Хотя последние две избыточны в рамках игры, имхо.
Эту проблему можно было бы исправить, если бы экипаж истребителей шёл бы отдельным, всегда доступным слотом.
Либо, как уже предлагалось выше, повышенным получением опыта. Хотя, на мой взгляд, здесь не обойтись без доп. целей (возможно, стратегических, или, как вариант, уничтожение доп. укреплений, ботов-ПТО на точках режима “Вторжение”, если бы они там были) как для штурмовиков, так и для истребителей (например, уничтожение ботов-бомбардировщиков).
Вообще на истребителях не всё так плохо как говорят.
Во-первых, есть либо пару бомб, либо ракет.
Я вот сейчас на немецком кукурузнике летаю, так если удачно кину, то фрагов около 10 будет.
Во-вторых, самолёты зачисляют как фраг, даже если они потом суисайднулись спустя минут 5(что много).
1 - 2 вирбеля и мы с приятелем подло хихикая укладываем пихотку которая плакала за немецкие Жбомбы штабелями. Так же под раздачу влетают усе советикус танки ибо вирбель их выпиливает. Кроме 34-85 конечно.
Увы, не все так просто. Поясню. Проблема #1 наличие бомб у части ястребов. Проблема #2 даже если технически реализуется фильтр для профильного ястреба, то мы упремся в лимит 1-го ястреба на игру. Сейчас же ястреба берут сознательно те, кто на нем будет играть (исключая клешневодов-суицидников 250)
И пока что лучшим решением вижу повышение награды за воздушную тушку с пересмотром модели засчитывания. Тот цирк, что сейчас, когда фраг уходит боту-винтовочнику или подсоснику, должны быть исключены. Модель распределения экспы по дамагу - лучше всего
Не на всех ястребах есть доп. вооружение. Фраги засчитывабтся по дурацки и не всегда логично (при суициде так же)
Не соглашусь. В прочем это все по вопросу артиллерии, за которую хз. когда возьмутся (вон, до сих пор все заглушки стоят).
Для Берлина она уже бесполезны. Там только М17 или, возможно, ЗСУ-37 (авторы как-то говорили в ответах, что если на момент кампании уже был в металле, то могут добавить).
Кс. можно вспомнить еще из Тундры ГАЗ-ММ (72-К), ЗиС-12 (94-КМ) и конечно-же великий и ужасный ЯГ-10 (29-К).
При условии нормальной награды за выполнение своих прямых обязанностей, от подвесов можно отказаться вовсе. Хотя имхо, например, 2х50кг особого импакта не вносят.
Сейчас зачастую и это место пустует.
Увы, в тундре регистрация фрагов до сих пор местами работает через одно известное место =(
Согласен. То же самое по танкам должно быть.
Насколько мне известно, тяжёлые зенитные орудия использовались против тяжёлых и средних бомбардировщиков на больших высотах (поправьте, если ошибаюсь). В рамках игры у нас всё же несколько иная картина, и 20-30мм автопушки будут предпочтительнее.
Ну да. Вот только у “грузовиков смерти” в Энлистаде еще больше проблем, чем у них в Тундре. Тут их могут из винтовки за несколько секунд пощелкать любой бомж, т.к. защиты и закрытости никакой, а коридорность карт делает проблематичным маскировку.
Вся тактика будет или скрываться в тылу, борясь с авиацией, или быстро выехать из-за угла и тут же уехать назад, пока не успели выстрелить в отвте.
Ну хорошо, броня ЗСУ-37, надеюсь, будет держать винтовочную пулю.
В конце концов, есть Т-90 на базе танка Т-60 с двумя крупнокалибрными пулеметами ДШК. Из ДШК Душманы в Афгане советские боевые вертолеты , с неслабым бронированием, сбивали, что тут уже говорить о допотопных самолетах времен ВМВ.
В Тундре есть еще советская ЗСУ БТР152А на базе БТР 152 c 14,5 мм пулеметами КПВ но это уже послевоенное поколение советcких ЗСУ. И это, как говорится, совсем другая история.
Если верить этой статье, то Т-70. Правда, она по срокам битвы за Москву не вписывается, да и была опытным экземпляром.
Справедливости ради, у 72-К противопульный щиток был:
Да и, в принципе, никто не заставляет вводить зенитки на базе грузовиков - можно расширить меню строительства инженеров и тыкать их в любом укромном месте. И вводить новый отряд не потребуется.
Вот только у вертолётов и скорость, и высота полёта весьма низкая, в сравнении с самолётами. К тому же, в зависший на месте вертолёт попасть намного проще.
Т-70 так Т-70- это не принипиально.
Я не случайно упомянул про бронирование, скажем, Ми-24. Незащищенные же самолеты 40-х ,исключая, конечно Ил-2 и то не факт, будут рваться ДШК как Тузик рвал грелку.
Учитывая, что ДШК пробивает почти 30мм стали в упор (и 20мм на 1000 метрах), а бронирование Ми-24П не превышает 8мм, не пробить его можно только чётко спереди, в бронестекло толщиной 55мм. Куда, по понятным причинам, с земли и так не попадают. На самолёты с их бронеспинками по 10-12мм крупнокалиберным пулемётам тоже, в принципе, плевать. Главное - попасть. Поэтому я и считаю, что опыт с вертолётами - не показателен.
Кроме того, чтобы нанести сколько-нибудь значимый урон, пуля должна попасть в двигатель, бак или пилота. Если же она просто пробьёт обшивку крыла/хвоста, толку от неё мало. Крупнокалиберным фугасам в этом плане попроще. Так зачем вводить прототипы с ДШК (которые, к тому же, будут занимать слот танка или требовать ввода нового отряда), если были 20 и 30-мм зенитные орудия? Лучше оставаться в рамках уже введённых механик, и усилить инженеров. Причём можно сделать, как предлагали в одной из тем: менее мощную зенитку могут ставит все инженеры, более - только из инженерного отряда.
Не показателен так не показателен,. я хоть и упрямый в некоторых моментах, но легко иду на компромисс, если считаю своего оппонента более грамотным, чем я. Но если ты посмотришь видео, то там показано, что ДШК применялся не чисто как зенитный пулемет, но и по пехоте и легкобронированным машинам. Пехоту уж точно он будет рвать на куски.