Ща, я свою мысль таки додумал
В-общем смотри. Какой радиус подрыва техники у 100кг и 50кг бомб ? Ответ - прямо в лючок, на или под гусла. Т.е в-реальности был бомбовый загруз 2 тонны 100кг бомбами, т.е 20 100кг бомб. И самолетов - 210. Плотность огня куда выше, и вероятность закинуть /ровнеха в лючок/ она куда выше, чем у штатного загруза 4x100 в тысячи раз. Как-бы да, танки рвутся со 100кг бомб, но это требует или самого натурального суицида ровно в танк, или быть штурмовым асом который рассчитывает передвижение танка, радиус взрыва бомбы, и еще и время полета и отклонение бомбы, да так что ровно в люк.
Я таких за все время игры от силы 4-5 человек видел, которые подрывали не случайно, а постоянно и злонамеренно на 100кг. Я безусловно снимаю перед ними шляпу - парни молодцы. Но суть в том, что это дело скиллозависимое, а многие игроки - хрень клешнерукая.
Как я уже писал - много соток страшнее пехоте, а 250кг плюха - создана специально, именно для того, чтобы контрить танки близким попаданием. Могу сказать, что примерный радиус уничтожения танка от места взрыва 2X250 - около 10 метров. 1X250 (Ju87 4x50 1x250) около 5 метров, там и так почти на танк кидать надо, а у 2x100 - итого меньше, метра три от силы, допустим в Берлине у меня стабильно из пантеры могло выбить пару членов экипажа, и коцнуть танк, но - не взрывался. Цифры в метраже примерные, но я думаю суть ты понял, эта штука в 250 кг создана именно для контры танков и скоплений для более криворуких игроков. Как я писал, советские самолеты не менее эффективны, но просто более скиллозависимы. А так нажал пробел - и хорошо. Тем же ИЛ-ом можно сносить танчики 2x100, но сложно. Ракетами можно стелить пехоту куда сильнее чем парой 2x250, т.к больше площадь поражения - но опять же, требует больше скилла
Я скажу что бобры советов сильнее если твой скилл выше, т.к суммарная площадь поражения выше у любого из них, и потенциал выноса пехоты - да и танков, скажем у илюхи из Берлина куда выше чем у Мессера. Просто 100x2 попасть сложнее чем 250x2.
Вот. Т.е просто палочка нагибалочка для криворучек эти 250 бомбы, и то, для контры в-основном танков, и не более того. Думаю летуны за советы со мной согласятся и нароют пару скринов как они за один сброс ракет+бомб на илюхах набивали те-же 20-25, что я на юнкерсе за 6x250 в Нормандии.
Т.Е 250кг бомба это затычка добавленная разрабами для компенсации слишком малой плотности взрывов при лишь одном бомбере, т.е бомбер - он всего один, но бомбить должен от души, т.к - он всего один. Вот. И если у нас была бы пресловутая тундра и самолетов 5, то конечно тогда должны были бы быть исключительно 100кг бомбы - ибо нефиг, уж в 5 самолетов танк то надо накрывать. А т.к он один - то и приняли такое решение. Вот
меня куда больше веселит 500 кг стратегическая бомба, вот зачем ее добавили я уже совсем ума не приложу, готов поспорить что ради поугарать, вот она реально бессмысленна - против танков 250 за глаза, а 6x100 выгоднее против пехоты чем 1x500
На 600 Дж больше дульной энергии = больше, чем у 7.62 ТТ. Значит, ППД должен наносить 0,7 урона, говорите вы мне?
До исправления было 8,8. Все знают.
Ну да, а сейчас 8, про это я и говорю, еще единицу урона у и так не сильного девайса украли. Тот же VG на сколько помойка, а все лучше по всем параметрам
Слабый карабин, вот и все, в игре в нынешнем виде - он чисто для фана и ботов, боты с него норм стреляют
Он был слабым, но при полной модернизации не должен наносить больший урон, чем VG 1-5, чем 7.92 Kurz. Поэтому я рад видеть, что его ослабили.
Что на том, что на другом никто кататься не будет (нет брони и проходимость фигня).
Хотя грузовик та ещё вещь в WT
А других вариантов нету. У немцев, кроме Штуги, ничего приличнобронированного не осталось, только куча САУ с картонной броней, но приличной артиллерией. У советов же сплошь танки с противоснарядной броней.
Есть картонный длинноствольный пазик и штуг длинноствольный с 80мм брони
Это машины уже 42 года.
Битва за Москву закончилась в апреле 42
У нас тут, судя по сетингу, 41 и никак не весна. А длинностволки начали производство только в марте 42.
Ну как сказать, “Леспромхоз” не очень похож на зиму или осень. Хотя да, длинные орудия будут странно смотреться в “Укрепрайоне” например. Но тогда мы упираемся в баланс. Бомбы это хорошо, но не являются тем, чем надо.
Ничего это не требует - на то и были созданы пикирующие бомбардировщики и пикировщики. Т.е. я на Иле могу танк выбивать пушками, ракетами и бомбами не имея пикировки, а лишь средний угол атаки,
а на пикирующих не могут? Может, тогда признать однокнопочность таких летчиков и записать их в артисты???
Так может и результат у них должен быть таким же? Не?
В этом и проблема, что кому-то прикрутили дамаг при криворукости для решения их проблемы. Есть Пантеры, есть фаусты, есть ПТО, и оспидя, сосиски с ниточкой, но… надо контрить танки, ВСЕ танки даже не попадая по ним, о как забирая еще десятками пехов из домов (СБ-2 и Ил работают только по открытым просторам, эта же дичь - везде)!!! Так еще иметь на каждом самолете эту “немогупопасть”. Это даже не смешно с количеством прокачавшихся и доп.слотов.
Сегодня, стоим на Вильгемштрассе в нападении, ну нет там места, само собой - ютимся в 10м двумя танками и через кучку кирпича выцеливаем. Несется чудо…летит, аж волосики назад, кидает…и даже забрать 1 танк не смог - разбивается в суициде, наш догорел (т.е. не уничтожен попаданием), 2 танка в 10 м, ты на пикирующем бомбардировщике и не можешь попасть даже в 1 танк. Мы - 2 трупа, два…а у него 1 танк еле-еле…Через 5 минут он повторяет уже со мной (1 наводчик в экипаже) и опять суицид. Сел я на Илью…за один заход полыхнула Пантера и Пазик стоящие борт к борту. У меня 100-ки и ракеты. Что в этой игре не так?
Выход у же писал, убрать это недоразумение со всех самолетов, кроме 1-го бомбера и посадить это чудо на бомбардировку, как у СБ-2, на ощупь. Вот тогда это баланс, где будет бомба лишь на те же 15-20% закрывать разницы по танкам, вот и плечо равное и суицид отпадет ,как хлебушки за артистов после нерфа.
А ничего другого нет. Сам же видишь, условный грузовик с ахт-ахт или ПТ с открытой рубкой, это вообще ни разу не КВ. Ладно КВ, по сути даже тем танкам что есть в Москве судя по всему невозможно подобрать аналоги, в игровом смысле. Ну, кроме пары Т-28/Пз4, там хоть какой-то паритет.
Вот именно, и то, не более 50мм во лбу. Любая возможная пушка Т-34 - это 60+. Про КВ-2 и упоминать наверное не стоит, полагаю, он будет даже фугасом убивать танки.
И максимум, что светит штугу в плане вооружения по временным рамкам - это 75мм окурки на кумулях , с баллистикой как у катапульты.
Самый ранний штуг с 80мм - это март 42 года. На нем же впервые и длинная пушка появилась. Можно наверное за уши притянуть, но станут ли это делать? Собственно, на видео в зимнем камуфляже только штуг с окурком вроде был.
Деревья в основном желто-оранжевые, так что ранняя осень.
Там вроде даже немного снега есть в определенных местах, если не ошибаюсь.
Да, попал на Леспромхоз, ошибся, таки осень
Значит немецкие танки в броне рости не будут, что печально