250 кг авиабомба - убийца геймплея

Смотри мою тему в разделе “Комната отдыха”. “Для продвинутых Советских летчиков. Как управлять Ил-2. Инструкция летчика.” То же есть для Як-1. Но это, конечно, в реале, а не в игре. :grinning:

Ну, или дайте нашим такие же 250ки и/или 500ки, для баланса… но нет ведь, фашики должны побеждать под Москвой, ибо разрабам лень расчесаться: на весь Enlisted сидит один перегруженный саппорт-модер, на большее платить лень.
Если дело в ботве, то введите убершмот за убердонат, как это в БК было… Эх, был время… Озолятся же. )) Или заточить продукт под целевую аудиторию, создание там верной фанбазы с последующим выходом на мировой рынок (см. серию Сталкера)… и тоже нет. Кто-нибудь, посоветуйте гайдзинам нормального маркетолога, а? … Ну, или к нам, игрокам, прислушаться… хотя, не, последнее - бред, конечно. :wink:

250 бомбы как раз и есть для баланса. Единственный танк у немцев, который более-менее в балансе на своем уровне - это Пз4. Все остальные существенно уступают советским . Если зачем-то понадобится шаманить с бомбами, то в тот же момент нужно будет либо нерфить советские танки, либо апать немецкие.

250 - это не баланс, а там еще 500кг есть. Балансом было бы 100-ки. Извините, но 250 - это ваншот танка, группы танков, хоть 5 штук в ряд ставь (любого) даже без прямого попадания по нему. Ну, каким боком это балансит слабость (если недочеты и есть) танков?

2 лайка

Ты сам ответил на свой вопрос. У СССР самое эффективное противотанковое средство это танк, у немцев самолет.
Штуку с 500 кг по моему мнению добавили просто для количества прокачиваемой техники, никакого особого профита в сравнении с БФ110 например я не заметил.
Лично я не против, чтобы у всех было не больше 100кг, но у немецких танков должен быть тогда поворот башни и урон, как у советских. А у стартового еще и броня. И напротив Т-50 должен быть аналог, такой же неуязвимый для других танков, а не вот это вот уг, которое есть. Конечно же с вариантом за золотую карточку.

Танк научился ваншотить за выстрел 2 танка противника и 20 пехотинцев в домах?

Вы не видите профит, а я Вам подскажу, это ястреб и штурмак с 250кг бомбами (единственное надо уточнить, не занимает ли слот штурмака тот самый тяжелый ястреб БФ 110С, я видел обоих в воздухе). Если они оба могут летать - ребята, тут даже обсуждать уже нечего. А даже если не могут, то суицидные карусели на выбор и всегда с 250кг (хоть у Ф1 забрали и то верно) -это перебор. Давайте тогда всем советским танкам 76мм пушки, ну…а че…веселиться и упражняться в абсурде можно долго.

Тут надо пересматривать отдельные кривые вещи, а не пытаться один момент закрыть другим. Ибо советские танки гибнут от 250 в 100%, а вот немецкие танки от советских - нет и это таки очччччень большая разница. Более того, немецкий танк уничтожает советский, а советский танк не может ничего сделать с немецким 250кг подарком даже при наличии ястреба (он не успеет просто)

Опять дурака включил и типа не понимаешь, о чем я, да?

Ну а зачем ты мне это рассказываешь? Такую версию баланса, где хреновые танки компенсируются бомбами, придумали разработчики. Ты наверное думаешь, что когда ты немецкие танки на Т-50 безнаказанно нагибаешь, это у тебя скилл такой.

Нет, я пытаюсь Ваши слова о танках ,которые Вы приписали самолетам связать воедино. Вот я и хочу узнать, так где мы можем увидеть такую аннигиляцию от советского танка, которую не может выполнить немецкий, но зато выполняет немецкий самолет.

Видимо затем, что асимметричный баланс имеет место быть, но его ассиметричность по итогу должна быть взвешенной по кампании. У нас же, советские танки сильнее на 10-15%, а немецкие бомбы сильнее на 60-80% и это при том, что у советов 1 отсутствующий самолет (разрабы забыли его сделать играбельным). Надеюсь, мысль понятна.

Я говорил о том, что нельзя взять элемент баланса и просто убрать, оставив все остальные части, как есть.

Вместо тысячи слов покажи скриншот своего аккаунта за немцев в Москве, для предметной дискуссии. Если же ты на них не играешь, то не вижу смысла обсуждать баланс с человеком, который не имеет о нём реального представления.

Почему нельзя? Можно и немецкий ястреб тому прямое доказательство

Вы это серьезно? Вам показать скриншот краба с 500 килами на бомбовой карусели? Мы тут как бе о 250кг бомбах ведем дисскусию. Расскажите нам про баланс подробнее и как туда 500 килов вписываются в однокнопочном режиме камикадзе. Может, Вы мне расскажите, как нано 10мм броня крышки люка ПЗ2С отбивает бомбы и ракеты, расскажите подробней нам про танковый баланс, очень интересно, прямо жду не дождусь офигитительных историй про неуничтожаемые советские танки с бедных немецких пушек.

Ты даже не понимаешь наверное, насколько тупо приводить в пример истребитель , у которого забрали 250 кг. Ты ведь про это?

Да, я это серьезно, потому что не надо быть Вангой, чтоб понимать, почему ты такую чушь несусветную несешь. Зато с видом знатока, лол.

Это просто не укладывается в Вашу теорию баланса самолетными бомбами танков и что при этом надо переделывать весь баланс кампании.

Т. Е. про 500 килов на бомбах Вам сказать нечего, что собственно и понятно. А про дисбаланс танков мы услышим истории, как совет сразу 2 танка с пехами в радиусе забирает или нет причем имея такую возможность на 75% своих машин в ветке

Подтверждаю тезисы, как и писал - купил Т-50 за золотую, и сейчас качаю Москву за советы.
Что можно сказать ? Моего Т-50 в-среднем хватает на 3-4 танка, если мы говорим о пазике 3ж и о пазике 4е. Пазики уровнем меньше можно сносить в неограниченных количествах. А даже с вышеуказанными пазиками я выходил часто победителем из дуэли 1 в 2 в чистом поле (дорога на 2 точке укрепрайона)
Немецкие танки реально ощущаются мусором играя за советы. Может когда буду качать немцев - изменю мнение, пушка пазика 4 выглядит неплохо

ПЕшка мертвый самолет, +, ИЛ профитнее в разы, впрочем эту тему уже поднимали.
Думаю, будут править (хачу 250кг за советы. очин хачу)

Вопрос не в том, что конкретно Команданте считает что танки должны контрится самолетами, а в том, что так считают разрабы, и именно они ввели эту ассиметрию, что советам - танки, нацистам - бомбы, как я много уже раз писал, в Берлине это дичайше ощутимо, в Москве вроде баланс лучше, но Т-50 не контрится, как я писал выше - на 3-4 танка меня спокойно хватает, и даже на дуэли 1 в 2, что в том-же Берлине почти немыслимо, и тяжело даже на Пантере против Тэшек.
Т.е тут претензия по такому решению - разрабам. Как рейхофил и бобровод я за обеими руками пока-что XD

Так вопрос в равенстве плечей. У советов А блок сильнее, у немцев - В блок, но по итогу должно А=В. В случае с 250 шоу по кругу - это не так. Прокачка многими игроками кампаний (плюс голд карты) до топа показала этот дисбаланс, а хлебушки и аббузеры стали нещадно использовать это на практике, как с артой.
Вот как Вы думаете, почему камикадзе почти нет за советов, а за немцев - это уже часть топ геймплея по набиванию килов?
Т- 50,это отдельный разговор и почти уверен, его ТТХ пересмотрят, как это сделали с ястребом носителем - 250кг

И вопрос - к разрабам, почему принято ими такое решение, я увы не ведаю
И да, если нерфить немецкие бомберы - вот как раз и Т-50 нерфите который никуда не бьется, а если и бьется, то вообще не с первого раза. Играть на нем сейчас - сплошное удовольствие и тупо фарм очков для кача компании, а не что-то трудное и скиллозависимое
За часть геймплея подтверждаю, причем часть очень важная. Только мой мессер спасал мою команду от спавнкиллинга в исполнении Т34-85 на первой точке Лертерского. Один встает на мост смотрит спаун танков второй снизу стоит и кроет спаун пехоты. И все, тут только мессер спасает. Пока такое возможно - бомбы резать нельзя, иначе аутов просто не будет.

Все подтвердилось, ты реально не понимаешь, насколько это было тупо. Попробую объяснить максимально доступно: дать 250кг бомбу истребителю (а не штурмовику или бобру) - это очевидный перекос баланса, нигде больше такого не допустили. Этот перекос в итоге исправили, но это не означает, что немцы в этой кампании лишились 250кг бомб. Вот это поворот, да? И совсем не укладывается в мою теорию.

И в очередной раз вопрос - зачем ты опять приплел Нормандию? У тебя пунктик какой-то на ней?

Что мне про них сказать? При чем тут вообще скрины на 500 килов ? И дай угадаю - скрин из Нормандии?
Ты не очень умный собеседник. Я и сам чувствую, что тоже тупею, когда пытаюсь донести одно и то же несколько раз подряд. Причем уже не в первый раз такое.
Вернись назад и прочитай, что конкретно я написал. Потом подумай. Потом можно еще раз подумать, лишним точно не будет. А потом ответь на простые вопросы - 1) как ты предлагаешь балансить 8 танков в Москве и 4 в Берлине ,если убрать из игры 250кг; 2) как ты предлагаешь балансить штурмовики относительно друг друга, например Илы и Штуки, в обеих кампаниях. Потому что очевидно и между ними без 250-500 кг баланса и близко не будет. Конкретные предложения. Без всякой твоей обычной х.рни про нормандию.
В отличии от тебя, я не рассуждаю с умным видом о том, о чем не имею представления. Я там не играю и мне не интересно, что там происходит. Есть какая-то проблема с Нормандией - так и пиши (только не мне пожалуйста) , что в Нормандии с 250кг что-то не так, хоть 10 скринов оттуда показывай и призывай нерфить.

Пз4 неплох, но с Т-50 будут проблемы, чаще всего непреодолимые. Все остальные там уг.

Ну кстати про Нормандию могу понять почему бугурт стоит. Местных бобров как-будто делали люди которые только Нормандию делали, я могу объяснить местные бомбовые нагрузки бомберов лишь размерами карт (будто в Москве карты меньше уж сильно). 188 юнкерс это же самое настоящее исчадие ада, да и амерский на 4x250 хлопчик не далеко ушел. Ковровая бомбардировка 2x250 двух точек как минимум, а на штуке 2 точек + пространства для перемещений между ними - это законно вообще ?
Благо хоть ястребки там хорошо исполняют свое дело, часто не полетаешь, но если уж полетел - туши свет все живое на земле.
Так что обоснованно, ни в одной компании нет таких страшных бомберов как в Нормандии

1 лайк

Вы говорите про недостаток карты и конкретнрй модели. Но это же не поясняет нам, зачем для всегр остального нужен этот фарш при таком огромном числе носителей “балансоподарков”. Кстати, в Москве чудо БФ110 в каком слоте, ястребов или штурмаков?