250 кг авиабомба - убийца геймплея

Может, зениткам повысить дамаг по самолётам? Попасть - это ещё ладно, но вот реально сбить с магазином в 10 выстрелов уже сложно. Либо надо строить целую батарею, но так играть никто не будет. )

2 лайка

Мне нравится такой подход. )) Только, не всем нравится всё время проигрывать… а игра создана, всё-таки, для удовольствия.

250Кг бомба это иногда единственное что спасает в игре, по-сути это палочка-выручалочка в ситуации аля 2 танка и 20 рыл зажали точку, и вот уже никак пехотой или танком это не законтрить. Тем более как бобровод ответственно заявляю - истребители отлично работают, апните зенитки и вся проблема вообще отвалится

2 лайка

Ай, читер :slight_smile: Не. 250 надо реально убирать, Усадьба - зачистка всего здания на Б бомбой 250кг - это уже даже не смешно. 3 клоуна просто каруселью делали одно и тоже. Ну ,сбил я троих, и? А дальше необяснимое

Расскажите, от чего у моего Яка остановился движок?

2 лайка

А вот еще один повод что-то делать с этим 250 недоразумением, уже второй раз после сброса этих подарков вот такая картинка

Банальный баг, странно или совпадение, но он получается только при сбросе 250 (поймал такое сейчас в Москве, а до этого - в Берлине)

хорошо ПТРС допустим как расшифровывается? Противотанковое ружье Симновоа (или кого там)
Для танков это создано открою тайну и что бы попасть нужно как минимум 50 раз выстрелить что бы пристреливаться отходит.
Винтовка = нет дамага отходит.
Пулемет = нет дамага отходит.
Истребитель = мне даже лень писать в других моих постах про это почитаешь.
Танк = слишком долго наводится.

Пулемёт не отходит поранишь самолет

Никакой проблемы нет. Просто опять кому-то что-то помешало нагнуть.

1 лайк

Перегрев от высоких оборотов, писали где-то на форуме что если долго на максе гонять свою птичку, птичка шлет тебя куда подальше и глохнет прям тут

Это баги на конкретных картах бывают

балшая и стращная 250 каге бамба адин раз в пол-игры убила, пляк, пайду плакать на фарум XD
Кто мешает этим людям на бобрах играть, сами садитесь и мошните 20-25 фрагов за сброс, в Нормандии эта проблема куда острее, местный 6 бомбовый юнкерс - хоть и без курсового оружия, но просто страшный, можно пробомбить две точки сразу и снести вообще все сквады с карты.
А тут за Москву плачут, где вообще-то живет бобер с 500 кг бомбой - и всем как-то норм. Кек

1 лайк

Но почему такое не происходит на целой машине? Тем более, тут Як без форсажный и затопленый на все звезды (а там и радиаторы улучшенные и как раз от перегрева опционал)

На целой тоже. У меня так юнкерс-188 глох целый, и стабильно глохнет уже на 3 заходе, видимо у истребков просто больше запас от перегрева. Ну, зато решение тут очевидное - просто не гонять на максимальных оборотах постоянно, давать ястребку отдохнуть

Тогда нужно вводить индикацию о перегреве (пусть звуковую) На приборке температура не показывается, индикатор в кабине в нуле лежит. Как мне знать, что сейчас с машиной, тем более, проапаной, как долго ее “разгружать”?

1 лайк

Об этом и идет речь, и при чем не первый месяц. Вроде-как разрабы в курсе

И опять же. Если идет разрушение агрегатов, то они должны отображаться на модели самолета, а тут я узнаю о том ,чтоу меня там якобы что-то разрушилось, когда я уже потерял самолет. Ну, как так то!!! Для меня потеря техники вот таким вот не боевым способом просто оскорбительна. Я самолетом дорожу до последнего чиха (ну, исключение ,последние точки, где нужно пехом штурмовать, а я буду абузой команде)

1 лайк

А там не разрушение, он же просто глонет, вроде как он остывает и потом заводится, но мои бобры падают быстрее чем это происходит. А индикация нужна, тут базару ноль, только с другой стороны - могут сказать неисторично мол, в реальности не было же вроде датчиков температуры в то время

Может, лаптежник 250кг и может за счет планирования “очухаться”, но ястребы - нет, это машины с высоким скоростным порогом, они не могут летать на малых оборотах/скоростях - крайне сильно падает подъемная сила крыла.
Да простит автор, что маленько начали развивать тему не совсем про эффект 250-кг бомбардировки, но именно в бою с 250кг двумя машинами я как раз и испытал всю “прелесть” потери боевого друга от … наверное, перегрева.
Что значит не было датчика? Вот , как раз с картинками
image
50. Тройной указатель температуры масла, давления масла и давления топлива; 51. Указатель крена; 52. Вольтоамперметр; 53. Клапан системы выпуска шасси; 54. Блокиратор клапана системы выпуска шасси; 55. Кнопка пуска; 56. Переключатель свечей; 57. Тяга ручной перезарядки пулеметов; 58. Манометр сжатого воздуха; 59. Спидометр УС-800; 60. Альтиметр; 61. Регулятор подсветки прицела; 62. Амортизатор; 63. Компас КИ-10; 64. Манометр давления системы зарядки; 65, Тахометр; 66, Таблица действий при взлете и посадке; 67, Часы АВР; 68, Манометр высокого давления; 69. Лампы сигнализации выпущенного шасси; 70. Термометр охлаждающей жидкости; 71. Канал для стреляных гильз пулемета УБС.

1 лайк

Так вроде датчики рабочие. Как раз температуру масла можно посмотреть. По крайней мере я вижу на всех своих самолетах. Вопрос в ней ли дело, конечно.
Правда на немецких самолетах подписи к датчикам на соответствующем языке, а на ju они напиханы так, что там параметры всего на свете, что тоже несколько неудобно.

В тот и дело ,что не все. Можно посмотреть только температуру масла. Ну и что она дает, если при этом лежит в зоне приборной шкалы? А вот как раз температура охлаждения и отдельно масла (на ИЛах) вообще или ноль или прибиты для декора в одном положении. Само собой, где 0 показывает зеленым сектором, а где прибита стрелка гвоздем - красным - всегда. Очень информативно и как мне оценить такую инфу с приборов?
Отлетал на целом Яке 15 минут на полных - никаких признаков износа, Илья - да я весь бой там в форсаже и не дергаюсь на панель. Ответа так и нет, что погубило мой Як и как этот момент идентифицировать на приборах, параметрах, графических моделях узлов :face_with_symbols_over_mouth:

Автор, я помню, что тема про 250кг, но как раз на борьбу с ними я и поднимаю свой Як. Если он так будет валиться в обморок, как барышня от слова п"иська", то этот 250кг спам остановить будет практически невозможно