У большинства ястребов есть бомбы. Профильники же - это не для единственного слота в игре (они и открываются не сразу)
С самолётами и бомбами все нормально.
Если повезет и собьеш - то да, что-то примерно 300 очков. Бывает летчик суицидится - тогда в сообщении внизу экрана пишут, что сбит только самолет. А бывает, что стреляешь-стреляешь, возвращаешься пополнить БК, ищешь летуна - а его нигде нет, причем он не суициднулся - просто пропал - в киллчате нет сообщения. Я подозреваю, в таких случаях летун тянет в серую зону и там погибает, чтоб очки за сбитые не достались человеку, сбившему его. Такая вот маленькая месть.
Слабенькие. С ними особо не поштурмишь.
Это Вы говорите игроку за советы? Уметь надо кидать, а не пиу пиу. Пикировщик с ястреба, конечно, похуже, чем профильный, но…ничего и от зенок проще увернуться
Да я и сам за них играл.
Ил-2 может бить по площади, ибо два сброса, плюс ракеты. А як штурмит довольно уныленько и куда менее эффективно.
Вчера дал очередь по самолёту, он упал прямо рядом со мной - не дали ни фраг, ни сбитие.
Пока что желания играть вообще нету. Ну типо у вас фраги не засчитывает месяцами, о чём вообще может идти речь. Я понимаю, что команда разработки небольшая, но есть же баг-приорити, сроки и т.д. Нельзя чтобы месяцами не засчитывало фраги, танки ездили с вывернутой башней а хитбоксы орудий были в два раза больше самой модели. Если это не критические баги для шутера то я даже не знаю…
Так ты же так и написал - типа “сам упал”, за что же что-то давать (?)
А если чуть серь’знее - то наверное єто так и бьіло, т.к. самол’ті тут , к сожалению, так просто не сбиваются.
Я вот постоянно с самолёта по самолёту всю облйму в упор выпускаю (20 мм пушка + пулемёты) - и даже когда он уже весь дымиться и после всей этой моей стрельбы в упор с попалданиями - щепки летят, треск, куски отваливаются, а он летит …ещё с круг и успевает зарядится и ещё бросить, прежде чем падать …или вообще не падать…
[evil]
Посмотрите как сделано в серии игр (любой из серии) “Ил-2: Штурмовик” - вот там реалистичность !!!
Да и в “Joint Operations : Typhoon Rising” - вертолёты - там любого из игроков в нём может убить даже пулей с земли …если попадёт…
А фраги такое впечатление, что засчитываются другим - часто случайно в логах вижу, что я там кого то убил …да ещё и не обного, когда я вроде бы и не мог…
А чуть ближе по теме -
Да, это так. И не только это.
Уже писал, в т.ч. ещё в …
Хорошо хоть ещё не согласились на “подсказки” читеров-спамеров про “убей всех одной кнопкой”. На полном серьёзе - такое есть (появилось давно уже) в одной игре - удар с ниоткуда (точнее - типа из космоса) - в диаметре не меньше 100++ метров вообще всё убивает., ну и дальше тоже +/-. Хорошо хоть в зданиях можно выдержать это и самолечение ничем (тоже идиотство, давно появляющееся в играх) всё за секунду исправит.
А в Enlxted даже в зданиях убивает.
[evil]
Да к черту реалистичность, она мне никаким боком не нужна. Я не собираюсь после работы сидеть и изучать где у самолётов датчики подачи топлива и в какой лючок надо стрелять танку. Но если я трачу своё время чтобы сбить врага а мне это сбитие в 3 из 10 случаев не засчитывает - извольте. Есть куча других игр где всё работает нормально и где нет “press X to win” в виде 250-500кг бомб, аннигилирующих всё, в том числе внутри зданий (видимо, из-за кривых настроек просчета лучей). Особенно нравится за инженеров играть, когда что бы ты не построил - уничтожается взрывом на другом конце планеты. Это гениальная игра для тех, у кого самые крепкие нервы. Увы, я не из их числа.
На самом деле с этим (постройками инженеров) как раз не так всё плохо.
А плохо как раз с ощущением реальности / реалистичности. Вот про это я и пишу…
Ну и про бомбы и убийства с другого конца карты через кусты и другую невидимость - тут тоже идиотство или/и читерство…
[evil]
В тундре ровно так же. Тут, видимо, пытаются сделать так же, но почему-то не могут просто скопировать кусок кода. Возможно, в этом куске костыль на костыле, и хотят избавиться от них.
Это когда кто-то добивает Ваш фраг, тому пишут ассит, а Вам - собственно фраг ,причем с оружия, которого даже может не быть у Вас (это оружие асситента)
Я: Смотрю на эту тему и горение стульев у некоторых участников
Тоже я: Пойду ещё что ль на Юнкерсе сыграю. 250 кг сами себя не сбросят
Вот только что из матча. Немец отстреливался ВСЮ ИГРУ своими 250-500… выкашивая технику, пехоту, точки респа, все на свете… Набил себе под 190 фрагов.
А с нашей стороны летал какой-то дурачок, занимая слот авиации. Его немного постреляли, потом видимо специально добивать не стали, вот он кривой косой всю игру и летал. Уж сколько ему писали, освободи слот или сбей бомбардировщик, ноль реакции.
И что в таких матчах делать? Это пример то не уникальный, периодически такое случается.
Просто выходить и всё, благо за выход из неудачной игры не штрафуют и хорошо
Вот, и Вы думаете тут виноваты бобры или тот самый нерадивый ястреб? Увы, командная игра подразумевает командные действия. А когда в команде “шахматисты”, то команде становится сложнее. Эффект прутка и пучка. В игре нет системы голосования и игрока нельзя кикнуть, а значит, придется мириться с такими вот летунами, заливальщиками отрядов (вчера чучело за советов в Берлине укатало 27 отрядов набив 17 фрагов. Бот? Неее, боты, вроде, не умеют минометить). Я когда вижу такое, отвожу душу на любимых самолетах.
А то что у тебя должен быть специально отряд инженеров что бы строить ПТО и зенитку тебя не смущает?
У нас тут историческая игра про войну! Чот не думаю что деды на фронте такие: нууу чот на нашем фланге немец дофига силен, тут на медаль не заработать, короче я в тыл, первым же эшелоном на другой фронт перевожусь. Воевать так до последнего!
В том то и дело что ИГРА. С кучей условностей.