Амеры должны иметь технику не ниже 20 лвла. Джамбо и А-20 затащат на пляже, но если их нет - атаки легко отбиваются защитниками.
Как я уже сказал, если немцефил не ноет - значит, он не проигрывает. А баффы объективно сосущей стороне - это плохо, я понял. Баффы стороне, у которой до 18 лвл исключительно кал, в то время как другая с самого начала пользуется нормальным оружием - это, значит, неправильно, а то немцы обидятся.
Ок.
Объективно сосущей по вашему мнению. Оставьте это разработчикам, которые видят стату. Вы просто ноете. А то так каждый решит что у него сторона слабая.
Попробуй посмотреть на ТТХ, например. В противном случае вы содомит, и не являетесь им лишь по собственному мнению.
Попробуй смотреть на винрейт, а игре слишком много нюансов
Петька, а хочешь, я тебе расскажу, что такое нюанс?
Это если тебе дадут к ней подойти.
Да и я лично за немцев ставил зенитку и просто фаршировал пехоту на пляже. Ну и пушки чтоб танки выносить.
Ну если заспавнило на старте боя, еще можно успеть подбежать и поставить. И надеяться, что артой не заспамят.
Ну а если не повезло то начинается лютый фистинг
→ Exit battle
Мне нравится что как только речь заходит о балансе все сразу начинают сравнивать пушки и технику , но никто даже не говорит о прочих переменных. Например, баланс карт. Имхо, в Нормандии, за редким исключением, по картам перекос в сторону атакующих(амеров). Я даже не буду говорить про увеличенное кол-во подкреплений за захват точек и доп миссию на аэродроме из-за которой его фактически нереально проиграть теперь.
Лол. Карты с пулеметами, кроющими подходы к точке. С бункерами у защиты и чистым полем у атаки. С защитой вверху, атакой внизу. С входом на точку только со стороны врага. С домом на точке… У которого вся задняя сторона (то есть, повернутая к защите) снесена напрочь.
Ох уж эти переапанные амеры.
Ладно, сейчас выскажу свое мнение основанное на моем опыте (Немцы 29 лвл/ амеры 17).
Руины Во.
1-я точка. Довольно неприятно дефать, наступающих скрывают деревья, присутствуют фланги с которых можно эффективно отрезать подкрепления. Захватывать можно и снаружи, а то что стены нет(хотя там есть окна и укрытия на первом и втором этаже) это только защитникам усложняет жизнь потому что в дом залетают осколки от арты и минометов. На танки надеяться не приходится - им там развернуться негде, а наступающие могут с горочки кидать.
2-я точка. Тоже очень неудобно дефать, потому что отсутствует возможность адекватно отрестреливать наступающих - весь авангард быстро положат перебирающиеся через руины и в домах справа. Остаётся стоять только в самой церкви, но гранаты все чистят и потом уже начинается дикая заруба. Ещё и респы особо защитникам негде ставить потому что из-за отсутствия укрытий Арта+ бомберы сносят все. Танки опять ничего не могут сделать, кроме как стоять на дороге, где пехота не бегает.
3-я точка. Единственная удобная точка для защиты. Адекватные укрытия на точке, атакующие бегут по открытой местности. Хотя грамотные ребята простреливают весь дом, поэтому надо играть от флангов. Защитникам до точки бежать по прямой без укрытий, опять же Арта/бомбер/ минометы делают лёгкие фраги. Даже с пулеметом можно слева лечь и отсекать бегущих с респа.
4-я точка. Бункер. Тут ±, но тоже дал бы очко атакующим. Они выбегают из леса(где их не очень хорошо видно) и могут легко окружить бункер. + Там ещё ежи и всякие укрытия расставлены, а защитники опять по болоту бегут. Из бункера отстреливаться долго тоже не выйдет, там всего 2(3?) пулемета, которые падают от первой арты или снимаются стрелковым. В бункер можно даже не прыгать, а захватывать снаружи.
5-я точка. Ну тут даже говорить нечего. Вишенка на торте. Вообще никаких укрытий на точке. Из-за чего стоять на ней просто невозможно, по дороге тоже никаких укрытий, ещё и Спаун далеко. Амеры же опять подходят с разных сторон за складками местности. Это даёт им возможность натыкать разных респаунов и немцы их никогда не найдут.
В итоге карта при равных силах сторон удобнее играется для нападающих, так ещё и очки подкрепов дают больше чем обычно.
Потом ещё другие карты распишу
Аэродром. Имхо, самая однокалиточная для амеров.
1-я точка. Защитники ресаются сразу в ангаре или позади него, значит не имеют возможности занять круговую оборону, в то время как амеры ресаются и с другой стороны полосы, где есть ангар с которого почти полностью простреливается точка и подход к ней(хотя промежуток не очень большой там, тут удобно для немцев). Опять же, нет адекватного способа отстреливать атакующих, приходится сидеть и ждать пока они будут врываться в ангар. Ангар, кстати, очень легко чистится детпаками заброшенными через крышу, а потом уже дело за малым. Ну а самая дичь когда амерские танки переезжают на другую сторону полосы и лупят по по открытому ангару. Если точку берут амеры, отбить очень тяжело, так как мало входов. Тут разве что на взрывчатку надеяться опять. Вообще точка сносится очень быстро, но в рандоме с ней чаще всего проблемы наблюдаю. Там обычно сразу видно как игра пойдет.
2.а) Склад, который за ангаром. Ну тут с натяжкой можно дать 50/50, хотя точка простреливается со всех сторон в атаке, ещё и очень удобный домик на правом фланге. Есть укрытия на подходах с обеих сторон. Тут очень сильно решает техника на полосе или справа у леса.
2.б) Та, что на другой стороне полосы. Сносится максимально быстро. Укрытий, кроме самого здания вообще нет (окопы даже считать не будем, это просто тир). Само здание фактически состоит из окон и его очень удобно штурмовать. А ещё можно лечь с пулеметом у двери и простреливать почти до спауна противников. Слева есть бункер на краю карты, но его редко юзают, а там ещё и пулемет разворачивается в сторону защитников. Но чаще всего немцы просто не успевают добежать туда с прошлой точки, или им приходится бежать через полосу, а у амеров ведь респ есть на другой стороне.
3-я точка. Опишу их вместе потому как ситуация схожа с первым ангаром. Они простреливаются танками(причем даже стараться не надо, просто на полосу становишься и все). Чистятся гранатами, и подходы у защитников в открытом поле.
4-я точка. Вот за бункер уже реально можно побороться. У немцев в кое-то веки появилась возможность занять круговую оборону + неудобные точки входа в бункер для атакующих и открытая местность. Дефать очень удобно, и даже есть какой-никакой шанс провести контратаку. Если держать сам бункер, можно бесконечно отсекать атакующих артой и авиацией.
5-я точка. Это вообще бред какой-то, не знаю кому такое пришло в голову. Точка простреливается с 200 метров (почти со спауна) и имеет два узких главных входа. Танки и снайперы просто безнаказанно разносят все живое на этой точке. Амеры могут почти где угодно тыкать респы и окружать противников с флангов. Единственный минус, что респ стоит очень далеко, но решается хотя бы одним инженером в команде.
А теперь добавим сюда халявные 500-600 очков подкрепа и танки(ржомба лучше эвтаназика) в серых зонах и получаем изи катку для атаки, в которой отдача или количество патронов в магазине не смогут выиграть немцам игру.
Им нужно бежать через поле, где их принимают пулеметы и штурмовка. А немцы в ангаре, причем в большом - гранатой не выкуришь.
Вторая точка разнится. Новую можно держать пулеметами, штурмовкой и снайперами, которые будут снимать инженеров. Старая посасывает.
Третья точка - ангар, кажется? Все те же проблемы - контролишь инженеров, и амеры сосут.
Четвертая - бункер. Классический бункер, куда можно залезть только со стороны защиты.
Пятая - ангар, который обмазывается зениточками. А до него - чистое поле, куда отлично падают бомбы.
Единственная причина, по которой амеры берут аэроврот - ОГРОМНОЕ количество очков с аэростатов.
А атакующим - гранаты и снаряды прекрасно залетают. Пули тоже, кстати.
Цирковь. Да, сосет.
Ага. Через лес. Он же так хорошо укрывает, чего же ты? А подходящая пехота амеров хоронится ВСЕМ. Пулеметами, танками, авиацией, чем угодно буквально.
Окружить))))
Чтобы намотаться на танки, бомбы и арту. А немцы внутри и им норм.
Да, пятая точка сосет объективно.
Откуда пулеметы? Крыша же снимается легко, в домик справа обычно даже не суются. Штурмовка да, но расстояние небольшое, а значит бомбер не забирает сразу все 5 отрядов, а только 1-2, остальные переживают в ангаре. Если хотя бы 3-4 бойца осталось, просто прокликиваешь и бросаешь гранаты через стену в разные места. [quote=“58922611, post:118, topic:20790”]
Все те же проблемы - контролишь инженеров, и амеры сосут.
[/quote]
Так их там нереально почти контролить. Все выходы из ангары простреливаются, да и укрытия выгодней для атаки.[quote=“58922611, post:118, topic:20790”]
А до него - чистое поле, куда отлично падают бомбы.
[/quote]
Да, тут базару ноль. Но слава богу хоть места побольше, можно пытаться дожить.[quote=“58922611, post:119, topic:20790”]
Через лес. Он же так хорошо укрывает,
[/quote]
От бомб и арты не очень. Точно также как и не укрывает амеров.[quote=“58922611, post:119, topic:20790”]
А подходящая пехота амеров хоронится ВСЕМ
[/quote]
Да, третья точка самая играбельная. Ну, а пляж и вер-сюр-мер уже завтра обсудим.
Фигасе, сколько вы настрочили. Наверное самая обсуждаемая тема сейчас.
Начали с оружия а пришли к картам и прошлись по балансу в целом.
Товарищ Коматоз, рад видеть, упоминал Вас тут. Аэродром стал странный после введения очков за доп цели выше 1000. Мб тестят, но чувство, что не оставят. Аутизм, что теперь приходится взрывать свои же дирижабли, чтобы не дать их врагу, ну и очков там не 500-600, больше 1000. Я точно видел 1800 тикетов атаки при еще около дюжины живых дирижаблях
Я в целом согласен со всем сказанным Вами, Вы крайне грамотный игрок, хотя и назвали как-то раз себя средним. Если не лень, распишите другие карты, я бы послушал.
Замечу, что вопреки мнению некоторых тут, крутость точки сводится к ее простреливаемости танками, самолётами, минометчиками, артой. Именно сплеш урон и решает почти всегда исход матча. А бодание остатков на точке уже дело второе. Там, конечно, же будет дело до отдачи и размера магазина, особенно когда лупишь от бедра по плотностоящим людям. (А еще лучше гранату кидаешь)
Мне кажется основной плюс нападющих - они всегда знают куда долбить. Если штурмить на немцах, можно не угадать направление атаки, если респ строят сбоку и атакуют с нестандартной стороны или же просто атакуют фланги. А вот за союзников всегда можно скинуть бомбы сразу за точку, не ошибётесь, потому что все должны бежать по кратчайшему пути и стоять у точки, иначе ее захватят.
Если только респ не в полутора сотнях метров от точки, когда всем приходится бежать по более-менее кратчайшему пути.
За время инвула многие успевают забежать в укрытия на самой точке.
Правда, в отличие от Берлина, где ты штурмуешь пустое поле, к которому ты бежишь через такое же пустое поле, и Москвы, где ты штурмуешь хлипкий домик, зато бегаешь с кучей укрытий от таких же домиков, тут ты штурмуешь практически неприступный БУНКЕР, к которому бежишь по чистому полю. Который, очевидно, не простреливается. Очень приятный экспириенс.
Тем более, что влияние техники сейчас снижено - танкам взрывпакеты не показывает.
Кукушка хвалит… (с) Крылов