Вооружение американцев в Нормандии

Я когда-то создавал тему про вооружение Оси и Союзников в Нормандии, оно у меня вызвало массу вопросов, но в этот раз я хочу особое внимание заострить именно на последних. Какого лешего у них половина арсенала британского производства? Это же бред, я не могу представить американского пехотинца с Бреном, Стеном или Пиатом. Если это временная затычка (очень надеюсь ибо сильно режет глаза), то нафига добавлять в игру британское вооружение при этом не имея в игре самих британцев и в частности африканской кампании, о которой ни слуху ни духу? Сделали бы хотя бы премиальные отряды британских парашютистов в Нормандии, я бы тогда понял. Но что сейчас? Неужели у разработчиков не хватило фантазии и знаний по поводу вооружения у американцев? Тогда я с ходу распишу чем можно заменить британское недоразумение подкрепляя это изображениями, могу даже отдельные посты про каждое оружие делать. Вот вам легендарная Базука, мать всех гранатометов мира, вот вам до кучи еще его безоткатная версия, имеющая очень высокий полет снаряда (почти как у пули) в ущерб пробиваемости. Вот вам ранняя модель Томпсона, вмещающая в себя 20 патронов (чем не замена Стенам и Ланчестерам?), вот вам легендарная чикагская пишущая машинка аля Томми-Ган с барабаном на 50 патронов - гроза ближних дистанций. Вот вам легкий пулемет Джонсона на замену Брену. Или вот уже до меня ранее предложенный Браунинг А6 30-го калибра с лентой на 100 патронов, который будет вертеть все эти ваши МГ да ФГ. И почему из пистолетов у америкосов только Кольт? На Полигоне я видел какой-то револьвер, ну добавьте хотя бы еще и Магнум или еще какой Смит-Вессон, а то из револьверов в игре только Наган да и тот ущербный. Отдельно я хочу поговорить про имеющийся на данный момент М3А1, аля дальнейшая модификация “Гризгана”. Вот серьёзно, я его получил и никакой разницы между этими двумя стволами не ощутил (кроме внешнего вида). Вот серьёзно, какая между ними разница?! Ну повысили бы скорострельность, снизили бы отдачу, сделали бы быстрее перезарядку и более кучную стрельбу! Пусть он будет, но блин он вообще не отличается по характеристикам от стандартного М3! Иначе зачем он нужен? Еще отдельно хочется упомянуть про орудия самолетов Союзников. Хотя тут я не уверен дело ли именно в орудиях или в том что бомбардировщику Оси Хенкелю искусственно повысили живучесть до такой степени, что хоть зафигачь в него весь боекомплект а он продолжит спокойно летать и бомбить! Нормально блин, по нему фигачишь из всех стволов всеми боеприпасами а он спокойно летает, бомбит и даже не замечает тебя, немецкое качество мое почтение 1000 баллов из 10 ёпрст! Надеюсь разработчики скоро заменят британский эрзац на американское вооружение, иначе этот бедлам в Нормандии окончательно убьет атмосферу боев во Франции. Вот замените советов половину своего вооружение на японское или британское, пускай советам на 5 уровне откроется японский Тип-100 или вместо ДП будет японский пулемет Тип-99 а вместо ППШ Стен! Или немцам дайте ППШ или Томпсон. Надеюсь вы поняли весь этот абсурд.
300px-Bazookasmithsonian
XK4N2770

Tommy1928
unnamed
30bce3e3f7e7dec00c8cf92ed182452b

5 лайков

Тестируют же стволы для Туниса, судя по всему. Но да, согласен - выглядит и играется убого.

1 лайк

Только вот о самом Тунисе ни слуху ни духу. Да и сколько уже можно тестировать?!

Да все проще. это как винчестеры и мадсоны под Москвой - для растягивания прокачки и наполнения уровней кампании. Все это наверняка появится в будущем, причем в ближайшем.

6 лайков

Формально Винчестеры и Мадсены оставались на русских складах и использовались народным ополчением. Это еще можно как то объяснить и понять. Но всё остальное дико странно. Вот Стен у америкосов это полная отсебятина. Ну я уже расписал что да как.

ну, объективно, вряд что-то будут заменять. разве что дополнять

Надеюсь ты не прав, ибо если под конец Нормандии только будут Браунинги, Томми-Ганы а Базуки и Смит-Вессоны мы так и не увидим то это будет провал и абздольц. Достаточно вспомнить мою аналогию с японским и британским вооружением на замену половины советского арсенала, чтобы понять насколько это абсурдно.

2 лайка

ну, если в Нормандии не будет базуки, то я даже не знаю )

Тебе столь принципиально чтоб оружие было американским?
Американский бобер с аналогичной живучестью

1 лайк

Да, также как у советов должно быть преимущественно советское а у немцев немецкое.

2 лайка

но немцы после захвата Европы довольно успешно использовали трофеи, те же чешские Пз 38. а советы лендлиз в виде Шерманов

Почему должно. Разработчикам явно так не кажется.
Как сказать Малевичу что квадрат должен быть белый.

То есть ты “за” чтобы у амеров не было базук, Томпсоны открывались на последних уровнях, Браунинг А-6 вообще не будет и пусть всё как сейчас остается.

2 лайка

Так то да. НО! Они не являлись прям основным вооружением армий и вообще встречались далеко нечасто. А потому прежде всего надо бы видеть именно оружие той стороны за которую играем. А всякие трофеи это так, заглушки за неимением или недостатком аналогов.

1 лайк

Я против лент на 50+ патронов у пулемета за пеха. Для базук целей нет имхо.

Цели есть. Отряду Штурмовиков дал гранатометчика с Пиатом который не раз выручал. Едет Пума такая рейдить а я её хлоп исподтишка взорвал. В общем полезная штука.

Думаю базуки больше против американцев сыграют. Может у меня так, но в американцев часто 2 танка и 1-2 самолета. У нас либо нет, либо пума одна или пазик. С базукой дадут и панцершреки же. Которые будут хлопать шерманы.

ну например в будущем если добавят конечно азиатский регион те же китайцы вообще воевали всем чем угодно с японцами
да и немцы к концу войны массово использовали ппш-41 под свой патрон или стен

Я считаю что Пиат следует перевести в Африканскую кампанию за британцам и заменить Базукой. На том уровне он будет заметно превосходить Штурмпистоль что даст некоторое преимущество. Кроме того у Базуки большее пробитие чем у Пиата, что также будет помогать многострадальным амером против бронетехники. А против Панцершреков выдвинуть уже Безоткатный гранатомет, который имеет очень высокую скорость и дальнобойность снарядов, хотя немного уступает Базуки в плане пробития. Такой себе “снайперский” гранатомет.

2 лайка

Тем не менее я очень сомневаюсь что Стены, Ланчестеры, Пиаты и Брены являются у Амеров трофейными. Формально они не состояли у них на вооружении, у амеров свой арсенал с блекджеком и причитающимся.