Возрождение игры

Я бы с удовольствием посмотрел на масштаьный режим. Там и манёвра для механник новых будет много. Но если он будет, то не скоро. Не разобрались еще с теми режимами, что есть.

Вроде игроки им идеи на блюдечке преподносят, и багрепорты регулярные. Но, они как-то медленно реагируют.

Тоже думал об этом.

Да не нужен новый режим, из большой (реально большой, на несколько деревень) карты можно реально сделать простой захват. Просто каждая точка - это деревенька.
А по “нескоро” - в тундре на девсервере когда карты обкатывают, они обычно дико сырые, некрасивые и без настроенной разрушаемости. Посему я это так вижу: тот самый волоколамск из тундры (большой, СБшный, принесу скрин чуть опосля) переносится в исходном виде, рисуются точки в виде деревень, расставляются респы, домики тупо заменяются на базовую модель избы (остальное пусть остается как было, даже деформация поверхностей), и все это прямо в таком виде выкатывается в Москву под отдельную иконку “масштабное сражение”. Опционально - расширить до 15 на 15, сервера вроде тянут. И объявляется, мол, ТЕСТИРОВАНИЕ НОВОГО РЕЖИМА. Всё.
Да, будет мыльцо (карта-то танковая) и много недоработок в плане визуала, но это будет полноценная здоровая карта в стиле какого-нибудь Панцершторма из бф5, где смогут развернуться и танки, и самолеты, и куча отрядов пехоты. И захват уже будет выглядеть не так бредово, имхо, ведь у нас уже не беготня по микрокарте, а серьезные маневры, где бьются не полтора инвалида за комнату (в коммуналке), а целые дивизии за контроль над поселениями.

Чисто как я это вижу - по идее, это можно реализовать и отправить на тестирование игрокам в очень короткие сроки, буквально за неделю.

Ну ладно, еще транспорт придется раскидать в каком-то количестве, но это вряд ли так уж сложно, у разработчиков есть готовый инструментарий для простого и быстрого редактирования собственного контента.

Кратко почитал ваши комментарии. В целом удивляюсь спору людей, когда им нравятся разные вещи.
Игра - сессионный шутер, если танки и самолеты будут иметь эффективность равной реальной, то игроки на пехоте будут чувствовать себя неприятно. Вы хотите играть преимущественно пехотой, а с неба падают бомбы, убивая вас всю игру, вы даже не увидите врага.
В жизни война шла месяцами, бои шли днями. Сделать “реалистично” невозможно. Ну или почти невозможно. Вы хотите часами стоять в засаде на танке?
Есть то же “Тушино” в арме. Я играл какое-то время. Одновременно и интересно и совершенно нет, когда 40 минут сидишь в кустах, а потом откуда-то тебе прилетает фугас или пулеметная очередь.
Так или иначе в игре должен быть какой-то баланс между пехотой-авиацией-техникой, чтобы не было желания сидеть только на самолете.
Карты 10 на 10 километров просто не имеют смысла. Классическая ситуация в Нормандии: Стоят джамбо и пазик и плюются друг в друга. Джамбо пробивает не очень, пазик вообще только в пиксели какие-то. Бой на дистанции 30м возможен, на 100м затруднителен, на 500 чушь. Так или иначе все все равно будут стреляться на пяточках.
Я не против делать более открытые карты, более закрытые карты, карты побольше, карты поменьше. Но откуда может взяться идея превращать игру в то, чем она быть не может и для чего не предназначена. Если игра будет симулятором с огромными картами, ее система монетизации просто не будет работать

1 лайк

Я за реалистичный урон, чтобы игра не превратилась в батлфилд. Сейчас техника в энлистед это страшное, смертоносное оружие и пусть так и будет.
Превращать энлистед в арму никто не предлагал. Реализм реализму рознь. “да зачем, будет плохо” это стандартная реакция на все новое. Не попробуешь - не узнаешь. И как геймдизайнер могу сказать, что забалансить и сделать интересным можно всё, любую идею. Нужны только тесты, время и желание.

Ну это “вы” не хотите батлфилд.
Ну вы серьезно верите в более хардкорный/масштабный фри ту плей, чем сейчас?
Сессии не должны быть слишком длинными. Даже сейчас некоторые партии вторжения довольно долгие - до 40-50 минут, это все же больше, чем среднее время матча в других сессионках.
Вы говорите, что текущее состояние техники Вам, как геймдизайнеру, нравится. А что вы делаете, когда во вторжении танк с одной или другой стороны стоит в серой зоне и долбит фугасами по точке, набивая сотни убийств?
Взрывчатку ему не кинешь, из гранатомета не достать, да и кого там в лоб убьет. Скинуть бомбы разве что. А что если у вас не бомбер? Или его не помечают? Или в небе есть вражеский истребитель.
Я как не геймдизайнер вижу проблему техники в том, что если команда не берет все типы, то страдает. Нет танков? Вот приехали вражеские или же толпы пехоты. Нет истребителя? Готовьтесь всю игру быть кормом для бомбера.
Да я выиграл лично десятки матчей, набивая по 250 фрагов на бомбере, потому что никто из противников не выходил в небо.
Танки слишком сильны на дистанции и бессильны вблизи из-за слепоты и наличия у всех бойцов взрывпакета.
Резюмирую (речь про Нормандию): дать пехоте гранатометы получше (по крайней мере у немцев просто мусор, с пиата меня в лоб ни раз ваншотили), взрывпакет должен занимать два слота (теперь и гранаты нужны и подсумки под гранаты), сделать какое-то пассивное обнаружение пехоты вокруг танку, если жив командир, чтобы не забрасывали до смерти бомбами. Бомберам увеличить время отката вместо 2ух отрядов ждать 3, точку пополнения отодвинуть на 30-50% дальше, спавнить изначально дальше от поля боя, чтобы можно было их сбить до сброса бомб в первый раз (защита от камикадзе)
Все это позволит технике не выигрывать все игры (сейчас безнаказанный танк или бомбер очень сильно решает игру), но при этом почти никак негативно не скажется на геймплее на самой технике.

А с каких пор на артиста невидимого можно навестись?

Это абсурдно. На некоторых картах “патроны” на 5км. Путь туда-сюда занимает 5 минут минимум. Вы еще хотите что-то отодвинуть для 2 атак за бой? Уже многократно говорилось, что воздуху нужен простор и СВОИ цели, а не утюживо корридорной карты, где 80% всех войск сосредоточены в квадрате 100х100м максимум

А какие цели могут быть у бомбера, кроме пехоты у точек?
Вообще не припомню по крайней мере в Нормандии, в которую играю, пополнение было на 5км. Я не раз играл за бомбер и мне не казалось, что “очень далеко летать, я делаю мало фрагов”.
Обычно 2-3км, было бы 4, плохо бы не стало.

Конечно спец. наземные, ибо бомберы против пехоты и не применялись толком. А целями служили крупные наземные объекты коллоны техники, ж/д узлы, аэродромы. Утюжить технику самолетом было крайне дорого и не эффективно. Вот этих спец. целей в игре и не хватает. Пехотный бой должен стать вторичным, а то и Н-ной целью.

Берлин, карта Вильгельмштрассе. Удаленка 5км, высота точкм детекции - 850м

В берлине не летал, тогда мое замечание его не касается. 5км - достаточно, мне кажется.
Вы не думаете, что игрок заходит в игру соревноваться с людьми? (Шутка про количество ботов) Вот просто честно, я не хочу бомбить статичные объекты, как в WT, потому что “это надо”. Мне хочется кидать бомбы в противников, видеть фраги, а не сбрасывать бомбы на ДОТ на краю карты, где никого нет, потому что это сайд миссия.
В целом кто-то делал тему про отряды самолетов, и это идея мне кажется неплохой:
Отряд самолет-штурмовик: штурмовик/бомбер + истребитель прикрытия
Отряд истребитель: 2-3 истребителя.
Тема требует тестов конечно, но во-первых такая вещь сделала бы бои в небе более масштабными, занимала бы пилотов и усложняла жизнь бомберам без отодвигания точки пополнения далеко.

Думаю, именно поэтому бомберы должны сопровождать истребители, как и штурмовиков, а у бобров быть михалычи. Сейчас же Вы бомбите статические точки А, Б, С и т.д. (только честнр, все понимают, где концентрация ботов, да и людей). Никто не отнимет возможность летать по старинке, но это должно быть не выгодным и только для поддержки последней надежды, ради команды. Иначе эту аннигилирующую дичь в 500кг просто придется резать. Это я Вам, как заядлый летун (в основном ястреб, но что есть с крыльями свободное, на том и вылетаю) говорю

А зачем нам ещё один батлфилд, только более дешёвый и без разрушаемости? Фишка энлистед в сочетании реализма и динамики, модели повреждений, ну и системы отрядов с ботами.

Речь об уроне. Мапдизайн это уже другая история. Сделать холмы недоступными для кемперов на танках легко, просто разрабы, видимо, не считают это проблемой.

Это и есть реализм. В реальности если танк воюет в ближнем бою, долго он не проживёт.

Если взрывпакет будет занимать два слота, то придётся давать и сумку солдатам со старта компании. Потому, что игрокам дают с 1-го уровня взрывпакеты для борьбы с техникой.

Так это сделано специально. Никто не мешал сделать хороший обзор на танке или быстрый поворот башни без инерции. Зачем апать танк против пехоты, если его специально нёрфили для баланса?

Просто поставить на карту уже построенные зенитки, как пулемёты в Нормандии, засунуть их
в окоп, чтобы не было возможности стрелять по бегущей вдалеке пехоте.

Можно увеличить дистанцию обнаружения на истребителях и зенитках. Смысл спавнить дальше, если их не увидят?

С тех пор как они стали сидеть в одних и тех же нычках

Ну не пять, а, скорее 2-3. Но это всё-равно дофига.

Стало бы ещё унылее. Лететь просто прямо, а потом просто прямо обратно скучно. Сделали бы КД как в вартандере. Так и самолёт летал бы над полем, его чаще бы сбивали, и пока откатываются бомбы можно было бы пострелять по земле с пушек, вместо того, чтобы лететь прямо 3 минуты.

Кстати, неплохая идея про кд. Рандомная точка в воздухе тоже “нириалистична”, так что по факту без разницы.

С разрушаемостью. И с более адекватной атмосферой. И с восточным фронтом.
Уже сказано, почему полной разрушаемости не будет, хотя на дагоре она реализуется легко и с хорошим оптимизоном.

Так танки оттуда едут, лол. И с танками все было замечательно, пока они имели унылый зум.

Ну, ИРЛ хорошего обзора и быстрых башен как раз-таки не было. Танки не понерфлены, они такие и должны быть. Наставления для солдат по борьбе с танками это наглядно доказывают, там большая часть советов - подберитесь вплотную и закиньте мину, вставьте палку в гуслю или долбаните гранатой.

Или отметить спавн бомбардировщиков на карте, чтобы истребители знали, откуда полетит противник.

Это шутка такая? :slight_smile: для него вся карта - это нычка, а уж сколько на ней домиков и лесов…ага, ну прямо точно и однозначно же.

При обычном удалении на 2,5км. А на 5 - это как раз не менее 5 минут