Я вообще не против. Взять Волоколамск из тундры и чутка добавить деревням проработки. Тогда там и танкам хорошо будет, и пехоте, и вообще уникальный масштабный геймплей. Но это не повод делать из всей игры симулятор солдата первой мировой с ползаньем пузом по грязи в течение трех часов.
Да да, помню танковые карты в Red Orchestra, с минимумом пехоты. Неплохо было.
Дойдут до этого, опыт RO2, verdun, серии BF, они потихоньку переняли, медленно, но верно дойдут. Эта игра не умрет все равно, фанбаза своя будет. Те-же ROшники. Режими надо разделить просто. Давно не могут это решить.
я очень сильно сомневаюсь в гайдзинах и подгайдзиновиках. да и в дагоре с его тонной косяков и никакой видимостью
Согласен, я тоже за экшн всем сердцем. Поэтому на том-же arad, точки захвата были в маленьких деревеньках, ну а между деревеньками, открытая местность, лесок)) мосты, речки, холмики. С душой было сделано.
Нытьё про арту ведь услышали, про захват точек в берлине, да много всего исправляют. Просто это типичные “наши” люди, и “наша” игра. Такой у Русских менталитет. Всё в последнюю секунду делать. Но делают ведь, значит и проэкт живёт.
Люди ведь автомобили ВАЗ покупают, значит и в Enlisted будут играть.)) Вот англоязычных потом совсем будет мало, не вывозят они интересы европейского игрока поддерживать.(
И отношение как к “нашим” - то есть, по определению говно, по определению плохо сделают, по определению ничего не выйдет и по определению играть не стоит.
“автомобили” ВАЗ/ТАЗ покупают потому что дешево, и сердито хаха А не потому что качество люкс
мосты речки и лесок всем пофиг, если бой идёт в одном домике. как и на 90% классов окромя тех, что лупят как из автоматического лазергана. зато потом ноют, что арта и бомберы их закидывают, ведь когда точка захвата размером с шиш, и только на ней ютятся порядка 20-30 рыл, бомбер не станет туда кидать, что может пойти не так?
Я и привёл в пример. Тут совсем не про качество.))
На западе игра чисто по моим субъективным наблюдениям популярнее. Люди неиронично зовут его лучшим шутером про вмв (тут я готов поспорить, конечно, ну да ладно), при этом хорошо осознавая проблемы игры.
если бы я брал машину, то взял бы жигуль с хорошенько подтюнингованной внутрянкой. просто потому что красить мне его самому придётся, а вышаркивать под краску уйму высеров, называемых “виденьем художника” или просто рёбрами на какой-нибудь хюндае или бемельве я не намерен
Моё мнение всё таки положительное, я был фанатом RO2 и играл с периодичностью, лет 7 наверное, всегда возвращался хоть на пару недель. Эта игра производная от той самой RO2, для меня лично это была радость и положительные эмоции, когда я в мае её скачал. Даже не смотря на все проблемы игры. Она мне и сейчас нравится, но уже 50/50. Многое нужно менять, людям за 30ку, это всегда будет заходить на ура. Я думаю они на этот контингент и рассчитывали. Я возможно скоро положу болт, но через несколько месяцев 100% вернусь проверить что здесь поменялось.
Просто есть много людей, которым battle royal вообще никак не заходит, а в кс я играл лет 18 назад, в комп клубах ещё… В итоге и получается, что шутеров с каким-то экшном, мало.
Да я не хотел наехать, ВАЗ для России, и российских условий - норм.
Тут, в общем-то, можно сказать, что энлистед-то, в целом, неплохая игра, поэтому лучшим шутаном (после РО2, конечно) ее можно назвать без иронии. Технически она сделана качественно (а для фритуплея это практически недостижимый уровень, кроме шуток) - неплохой графен, развитая разрушаемость, оптимизация, адекватный хитрег, механики. Геймплей, в целом, сбалансирован и в меру аркаден. Зрелищность (именно зрелищность плотных боев, с танковым сопровождением и авиаударами в непосредственной близости) и атмосферность хорошие.
И, по факту, единственные проблемы игры (кроме неопытности девелоперов в работе с ИИ - кстати, с ним экспериментируют, хоть тут я рад, обычно в обт стремаются так делать) - это ошибки геймдизайна и стратегии развития, вроде системы кампаний и попыток усидеть меж двух стульев, сиречь меж вниманием к комьюнити и требованиями улиток.
Доделают когда нибудь, больше действий через alt нужно добавлять. Ну и аимить нормально их отучать ненадо, пускай будут тормоза, но если наглеешь, получай хед за 50 метров. Это очень легко решается. В той же RO2 опять же. Боты за укрытиями-страшная сила и к ним оооочень тяжело подойти, ну а стоя в поле, они мясо, хотя ножом их порубить тоже не подойдешь. Ну а главная механика, просто ввести обычный выбор карт и режимов, ну и опцию настройки уровня сложности ботов, для нытиков типо “носи трусы”.
Вся проблема заключается в том, что “когда-нибудь” может наступить слишком поздно.
Кстати, в тундре у корабельного ПВО есть удобный переключатель поведения на одну кнопку. Между игнорированием целей, атакой кораблей, атакой самолетов и атакой ближайшей цели. Сюда бы такой, только между стратегиями поведения для ботов в отряде. Тупо на хоткей.
Сейчас они, кстати, очень оперативно начинают попадать. Правда, иногда с не очень адекватных дистанций.
В клозе тоже быстрее стали реагировать.
Можно было бы ввести премейд сервера, как в батле (это, кстати, решение проблемы скудного онлайна одиночек), но это не в стиле улиток.
Да уж, с серверами они в лужу сели, при том лужа не из воды, а из другой субстанции. Вроде должны понимать что онлайн=заработок. Медленно очень соображают. Есть такое