Это и сейчас известно
Ну это не реальность. Что за желание (уж извините за слово) фапать на реализм (совсем душный реализм). Если вы сделаете танки бессильными вблизи на картах, где бои ведутся на площади 50 на 50 метров, то танк или встанет вне досягаемости и будет в режиме тира фармить пехоту, либо умрет мгновенно, если подъедет поближе.
Я сам, когда качал танкистов поймал себя на мысли, что не хочу ехать никуда, в игре с рандомами никто меня не прикроет, а один взрывпакет и все. Лучше буду стоять подальше и фармить всю игру. Хорошо ли это - нет.
Да, давать маленький подсумок под гранаты 1 на отряд, вполне справедливо. Вроде ж изначально даже дается по 1 подсумку каждого вида и сейчас.
Я не понимаю что вы геймдизайните. Танк - либо стоит весь бой и фармит, либо умирает за доли секунды, третьего не дано. Зависит от того, будет ли он стоять в серой зоне. За бой я недавно набил 12700 очков - это 280 килов, около 800 саппортов на танке. Просто стоял подальше и стрелял. Встретить такого же игрока против себя я бы не хотел, поэтому танк должен стать сильнее, чем сейчас в ближнем бою и слабее в дальнем против пехоты.
Может и такой вариант, надо тестить. Опять же это опасно тем, что бомбер буду сбивать на нулевой секунде. Что летать на нем станет возможно только в режиме “сбросил и в землю”. Это тоже неправильно.
Я бы добавил это к сказанному мной. Потому что даже если их будут видеть сразу на текущей дистанции, я успею долететь и сбросить бомбы даже подбитый. Успеть остановить меня до сброса почти невозможно.
Мне не уныло летать, весело же 40 фрагов за сброс сделать. КД имеет место быть, но искать бомберы на истребителе станет сложнее: сейчас я знаю, где пополнение у врага и лечу туда искать бомбер, а если он будет пополняться через время, то он будет улетать в рандомном направлении и пойди найди.
Ну курс на реализм взяли сами разработчики. Поэтому я и играю в энлистед, а не в бф5, например. Как ты представляешь танки сильные вблизи и слабые на расстоянии? Без оптки и от третьего лица?
Надо просто было подумать об этом при дизайне карт. Чтобы не было кемпов для танкистов и им приходилось бы ехать в гущу боя.
Сделал 40 фрагов и летишь прямо 3 минуты. Миг радости и 3 минуты ничего))
Кстати, моё предложение с КД на пополнение боезапаса из вартандера имеет еще один плюс. Проще было бы забалансить самолёты. У тех, что менее эффективное вооружение откат происходил бы быстрее и был бы смысл играть на них.
Перечитайте что я пишу. Слабее\сильнее, чем сейчас, не значит что преимущество должно поменяться местами, оно просто должно быть не столь несбалансированное.
Ну не стоит и говорить, что в БФ5 она гоо-оораздо сильнее. Плюс есть терраформинг, что добавляет ещё вариативности и атмосферы разрушений.
Не всегда. На некоторые места надо взбираться.
Имею ввиду, что они такие, какими задуманы. Можно было бы и от 3-го лица их сделать теоретически, при желании апнуть. Инерция ствола, узкий угол обзора и прочее оставили намерено, чтобы забалансить танки.
И так понятно, откуда.
На одних и тех же картах, они сидели примерно в одних и тех же местах. Если бомбить эти места артиллерией, минами или бомбами будешь убивать артиллеристов.
Местами сильнее. Местами даже слабее (на ротрдаме, помнится, тигр не может машины давить, одной гуслей по крыше проезжает). Опять-таки, дагор поддерживает полную разрушаемость, но с реалистичным уроном фугасов карта будет лежать в руинах спустя пару минут. Может быть, потом какие-то части домов потом начнут рушиться (крыша, например, или часть перекрытий), но это явно не приоритетная задача.
Ну это да.
На респе?))
Вы реально предлагаеие мне искать по всей карте радиста и выкуривать его из дома 50кг ьрмбами с кд в 2-3 минуты? Это ничего и блмзко не имеет общего к фразе антикласа и противодействия.
Да причем здесь искать, третий раз повторяю: они в одних и тех же местах сидят.
Я Вам уже ответил, что не все обладают 250 и 500кг пофигукудакидать бомбами. И да, это артисты бьбт в одни и те же места, а сидят они там, где им удобней, хоть на респе в начале карты, про лес и дома уже молчу
250кг+ и не обязательно. Можно даже просто минометом площадь просеивать вместе с респом.
Не понимаю, чего разрабы так боятся. В БФ БК2 сносилось все, замечательно игралось. Звучит как отговорка с их стороны.
В том числе
Аааа, минометам дома уже вскрывать дали. Позвольте узнать, а с какого патча?
В тундру играл? На некоторых картах, особенно новых, ВСЕ укрытия на точках сносятся до основания. Вообще все. (А кое-где сносит и всю карту, ага). И получается, например, что в начале боя ты спокойно брал точку, а в конце можешь поймать шот буквально с респа на респ.
А теперь представь, что избушки начнуть разваливаться в хлам, и, например, танки из серой зоны станут гнобить вообще все живое, т.к. не останется укрытий.
Так что пускай пока допилят игру, а потом сделают частичную разрушаемость “капитальных” объектов типа домов, как и обещали.
Это всё можно решить. Например сделать холмы, ямы для укрытия. Уничтоженные дома могут гореть по аналогии с подбитыми танками и задымлять, чтобы через них нельзя было стрелять. Уничтоженные дома тоже не распыляются. Груда обломков будет лежать горой высотой в один-два этажа.
Не думаю, что введут большую разрушаемость. Но было бы круто.
В БФ есть карты, наполненные 1-2 этажными домами, все из которых можно полностью разрушить. Нормально всё играется.
Я пулеметной очередью пройдусь и ей даже урон не срежет.
Ага. И кратеры от взрывов. Только по ним уже ни один танк проехать не сможет, да и карта должна выглядеть адекватно.
Обломки - это не физические объекты в полной мере, хочешь груду обломков - создавай и рисуй отдельную.
По всей карте пройдешься?
Кратеры и сейчас есть. Да и терраморфинг необязательно добавлять.
Окей, перефразирую: руины. Это необязательно физ.объекты.
Как-то в других играх все ок работает, а тут прям полом будет, ага.
И по ним жуть как неудобно ездить, особенно когда они на точках.
Я и предложил частичную разрушаемость, когда у избы крыша просядет, а у берлинских домов повалятся перекрытия и куски стен.
Ну да, вот такая разрушаемость и была бы интересна и не меняла бы корневым образом баланс на карте.
Ну так а это не приоритетная задача в любом случае. Это не дайсы, чтобы выкатывать готовый ААА-продукт в кратчайшие сроки.
так то все свои последние проекты дайсы не в одиночку делали, там целая корпорация ЕА задействована
и то на релизе много чего не было потом доделывали