Избиение немцев в Берлине

По моим ощущениям от прокачки. Играя примерно одинаковое время в день, СССР я прокачал в топ быстрее, чем немцев, за счет большего количества побед. И все это время те же Т-28 встречались чаще, чем Пз4, поэтому, я думаю, СССР побеждали чаще. Когда обе нации выкачал в топ, там уже ситуация выравнивается, возможно потому, что сам можешь повлиять на исход.

А я уже говорил, в МСК как раз хорошие качели, там зависит от карты и режима сильно. Лазерганы советов дают хороший буст, но и с допотопными каряками можно устроить зерг раш.

Есть пулеметные отряды. А еще советы частенько в чистом поле бегают, где их косит авиация.

да пуликов с такими сливами еще качаться надо, авиация всех косит

Хз, я и за немцев побеждаю. За советов чаще, конечно, но если за немцев играют люди с головой, дедам становится очень-очень больно и обидно.

ну захват какие проблемы, штурм сломан в одну сторону, хотя и там иногда удается закидать советов в коридоре гранатами и удержать

В берлине теперь штурм есть? По-моему, там только вторжение.
Вторжение, в общем-то, выигрывается через двух игроков на инженерах, которые поставят респы. А на трех картах можно еще и нормально так дороги поперекрывать, после чего советские танкисты надолго выбывают из боя.

Берлин итак для техники считай весь перекрыт, респы и немцы ставят но точка берется почти за секунду в сравнении с другими кампаниями

Лол не. Когда у тебя танки с респа выехать не смогут, тогда и поймешь, что такое “перекрыт”. Ежами прекрасно перекрываются вильгельмштрассе, мост и респ на кенигсплаце или кролль-опере, въезды на вторую точку там же застраиваются ежами и обиженный танкист вынужден стоять и ждать, пока точку не возьмут его союзники.
А если этого не делать, Т-34 вкатываются на точку и начинают разносить лица фугасами. А так - минус два игрока врагу и плюс две легкие мишени для вашей авиации.

Имхо, немцы чаще сливают штурмы на Берлине не из за дисбаланса по оружию, а по причине откровенно убогого левел дизайна и баланса точек. Я не знаю что тестировали на збт, но видимо кроме монетизации, ничего. 4 из 5 точек немцы вынуждены бежать к точке через поле без каких либо укрытий и возможности фланговать. Более того, на некоторых картах типа Король оперы советский танк может спокойно простреливать немецкий респ, находясь при этом в серой зоне. Далее ещё один плод замечательного и успешного во всех планах збт, перенос респа атакующих за спины не успевших отступить с предыдущей точки защищающихся. Т.е. немцы банально не успевают отступить, в то время когда СССР уже появляется у них за спиной отсекая от точки и спокойно захватывая ее. Перенос точек респа наступающих надо делать лишь после того, как на предыдущей зоне были перебиты или отступили все защищающиеся. Первые 2-3 минуты после захвата предыдущей зоны, респ немцев должен быть прямо на точке, для создания массы защитников и предоставления им возможности фортификации точек. Резюмируя все вышесказанное, могу отметить лишь полный провал збт, ведь то убожище что мы получили на обт явно не тестировалось ни кем.

7 лайков

Возражаю.
Начинал игру за немцев в Москве, самого начала играется легко и комфортно, нередко одерживают победу. Их сильные стороны: хорошие ПП и самолеты, да и винтовки могут поспорить с русскими винтовками. Но да, против советских танков им непросто но откровенным калом их машины не назовешь.
Я кажется еще заметил что немцы в Берлине большинство боты ибо бои слишком легкие. И за советов долго бои ожидаешь.

Танки до Пз4 гораздо менее удобные советских из-за медленных башен. Пз4 и Т-28 можно сказать в балансе. Хотя лично я считаю, что Пз4 даже чуть-чуть лучше. Самолеты немцев скажем прямо - имбы. Даже не сами самолеты, а атомные бомбы.
По пехоте все так, да не совсем так. Я не говорю , что играть в начале невозможно , просто сложнее. ППД лучше + относительно ранний доступ к барабану, а это очень сильно все меняет. У немцев более-менее комфортная игра начинается с МГ13, МГ34 вообще лучшее стрелковое оружие в кампании, 2 отряда прокачиваемых пулеметчиков + можно еще премиумных взять - и всё, ничего больше не надо из пехоты. С винтовками сложнее, у гевера-41 чрезвычайно долгая перезарядка, зато у ZH-29 2,1с . У некоторых пистолетов перезарядка дольше, что тоже делает ее лучшей винтовкой в своем классе (по моему мнению) . Потому я считаю, что в целом баланс есть, но немцы всё же чуть сильнее.

Ну самолеты Люфтваффе это в какой то степени исторично, в первое время войны они доминировали в небе а советские самолеты тогда были в большинстве своем деревянные, то есть даже просто броня была никакой. Насчет ППД поспорю, не люблю это оружие да и до барабана напротив долго качаться (но об этом в другой раз). А вот МП-28 хорошая штучка и вскоре еще МП-38 появляется который ну прям вообще классный. За немцев играю хорошо а за советов чаще боль. Видимо из-за того что у наций разный стиль игры.

Т-34 и КВ-1 под москвой тоже будут историчные, но какой тогда вой поднимется?

Дедам просто не выдали историчную нагрузку, в отличие от немцев.

2 лайка

Вы явно не учитываете возможность обороны тратить респ сколько угодно. Так что если хотите, чтоб точка ждала “укуренных” лежунов, строителей замков с зенитками и пушками прямо на точках, то тогда необходимо ограничить бесконечный ресурс дефферов. Хватит уже одного тира в День Д.

Ну тогда нужна кнопка, позволяющая суициднуть весь отряд разом, лел.

Вы забыли про то, что у советов в Москве порезана бомбовая нагрузка (она не исторична), а Пе-3 вообще не самолет, у СБ-2 забрали вооружение! НО, Як -1, лучшая машина Москвы. Собственно, с самолетами тоже надо разбираться в балансе.

2 лайка

Я вот такой смотрю, ветку развития СССР и Германдии, смотрю такой сравниваю циферки
MG 34/42, полный аналог СВТ-40 Gewerh 43, почти 1 в 1 аналог ППС-43 MP-40, копия ТОЗ и люфтваффе?
Дальше идёт интереснее Пантера G в узкиз коридорах против Т-34-85, FG-42 против АВС, ППД-40 против V-G 5

Может быть дело исключительно в Арийском скилле?

Ну Т-34/76 под Москвой смотрелся бы хорошо а то у советов одни легкие машины.
Да и у немцев тоже есть чем ответить.

Немцы не могут подумать, что кв-1 они будут убивать все теми же штуками и бф110.

1 лайк