По моим ощущениям от прокачки. Играя примерно одинаковое время в день, СССР я прокачал в топ быстрее, чем немцев, за счет большего количества побед. И все это время те же Т-28 встречались чаще, чем Пз4, поэтому, я думаю, СССР побеждали чаще. Когда обе нации выкачал в топ, там уже ситуация выравнивается, возможно потому, что сам можешь повлиять на исход.
А я уже говорил, в МСК как раз хорошие качели, там зависит от карты и режима сильно. Лазерганы советов дают хороший буст, но и с допотопными каряками можно устроить зерг раш.
Есть пулеметные отряды. А еще советы частенько в чистом поле бегают, где их косит авиация.
да пуликов с такими сливами еще качаться надо, авиация всех косит
Хз, я и за немцев побеждаю. За советов чаще, конечно, но если за немцев играют люди с головой, дедам становится очень-очень больно и обидно.
ну захват какие проблемы, штурм сломан в одну сторону, хотя и там иногда удается закидать советов в коридоре гранатами и удержать
В берлине теперь штурм есть? По-моему, там только вторжение.
Вторжение, в общем-то, выигрывается через двух игроков на инженерах, которые поставят респы. А на трех картах можно еще и нормально так дороги поперекрывать, после чего советские танкисты надолго выбывают из боя.
Берлин итак для техники считай весь перекрыт, респы и немцы ставят но точка берется почти за секунду в сравнении с другими кампаниями
Лол не. Когда у тебя танки с респа выехать не смогут, тогда и поймешь, что такое “перекрыт”. Ежами прекрасно перекрываются вильгельмштрассе, мост и респ на кенигсплаце или кролль-опере, въезды на вторую точку там же застраиваются ежами и обиженный танкист вынужден стоять и ждать, пока точку не возьмут его союзники.
А если этого не делать, Т-34 вкатываются на точку и начинают разносить лица фугасами. А так - минус два игрока врагу и плюс две легкие мишени для вашей авиации.
Имхо, немцы чаще сливают штурмы на Берлине не из за дисбаланса по оружию, а по причине откровенно убогого левел дизайна и баланса точек. Я не знаю что тестировали на збт, но видимо кроме монетизации, ничего. 4 из 5 точек немцы вынуждены бежать к точке через поле без каких либо укрытий и возможности фланговать. Более того, на некоторых картах типа Король оперы советский танк может спокойно простреливать немецкий респ, находясь при этом в серой зоне. Далее ещё один плод замечательного и успешного во всех планах збт, перенос респа атакующих за спины не успевших отступить с предыдущей точки защищающихся. Т.е. немцы банально не успевают отступить, в то время когда СССР уже появляется у них за спиной отсекая от точки и спокойно захватывая ее. Перенос точек респа наступающих надо делать лишь после того, как на предыдущей зоне были перебиты или отступили все защищающиеся. Первые 2-3 минуты после захвата предыдущей зоны, респ немцев должен быть прямо на точке, для создания массы защитников и предоставления им возможности фортификации точек. Резюмируя все вышесказанное, могу отметить лишь полный провал збт, ведь то убожище что мы получили на обт явно не тестировалось ни кем.
Возражаю.
Начинал игру за немцев в Москве, самого начала играется легко и комфортно, нередко одерживают победу. Их сильные стороны: хорошие ПП и самолеты, да и винтовки могут поспорить с русскими винтовками. Но да, против советских танков им непросто но откровенным калом их машины не назовешь.
Я кажется еще заметил что немцы в Берлине большинство боты ибо бои слишком легкие. И за советов долго бои ожидаешь.
Танки до Пз4 гораздо менее удобные советских из-за медленных башен. Пз4 и Т-28 можно сказать в балансе. Хотя лично я считаю, что Пз4 даже чуть-чуть лучше. Самолеты немцев скажем прямо - имбы. Даже не сами самолеты, а атомные бомбы.
По пехоте все так, да не совсем так. Я не говорю , что играть в начале невозможно , просто сложнее. ППД лучше + относительно ранний доступ к барабану, а это очень сильно все меняет. У немцев более-менее комфортная игра начинается с МГ13, МГ34 вообще лучшее стрелковое оружие в кампании, 2 отряда прокачиваемых пулеметчиков + можно еще премиумных взять - и всё, ничего больше не надо из пехоты. С винтовками сложнее, у гевера-41 чрезвычайно долгая перезарядка, зато у ZH-29 2,1с . У некоторых пистолетов перезарядка дольше, что тоже делает ее лучшей винтовкой в своем классе (по моему мнению) . Потому я считаю, что в целом баланс есть, но немцы всё же чуть сильнее.
Ну самолеты Люфтваффе это в какой то степени исторично, в первое время войны они доминировали в небе а советские самолеты тогда были в большинстве своем деревянные, то есть даже просто броня была никакой. Насчет ППД поспорю, не люблю это оружие да и до барабана напротив долго качаться (но об этом в другой раз). А вот МП-28 хорошая штучка и вскоре еще МП-38 появляется который ну прям вообще классный. За немцев играю хорошо а за советов чаще боль. Видимо из-за того что у наций разный стиль игры.
Т-34 и КВ-1 под москвой тоже будут историчные, но какой тогда вой поднимется?
Дедам просто не выдали историчную нагрузку, в отличие от немцев.
Вы явно не учитываете возможность обороны тратить респ сколько угодно. Так что если хотите, чтоб точка ждала “укуренных” лежунов, строителей замков с зенитками и пушками прямо на точках, то тогда необходимо ограничить бесконечный ресурс дефферов. Хватит уже одного тира в День Д.
Ну тогда нужна кнопка, позволяющая суициднуть весь отряд разом, лел.
Вы забыли про то, что у советов в Москве порезана бомбовая нагрузка (она не исторична), а Пе-3 вообще не самолет, у СБ-2 забрали вооружение! НО, Як -1, лучшая машина Москвы. Собственно, с самолетами тоже надо разбираться в балансе.
Я вот такой смотрю, ветку развития СССР и Германдии, смотрю такой сравниваю циферки
MG 34/42, полный аналог СВТ-40 Gewerh 43, почти 1 в 1 аналог ППС-43 MP-40, копия ТОЗ и люфтваффе?
Дальше идёт интереснее Пантера G в узкиз коридорах против Т-34-85, FG-42 против АВС, ППД-40 против V-G 5
Ну Т-34/76 под Москвой смотрелся бы хорошо а то у советов одни легкие машины.
Да и у немцев тоже есть чем ответить.
Немцы не могут подумать, что кв-1 они будут убивать все теми же штуками и бф110.