Повреждение триплексов и прицелов танков

Собственно предлагаю ввести для художественного эффекта, атмосферности и большего погружения
Кроме того в игре есть модули которые чернеют, а вот триплексы мех.вода или прицел наводчика нет никак не повреждается и ни на что не влияет

Небольшое предисловие
В общих чертах прицельные приспособления и приборы наблюдения - это целый комплекс призм и линз, бронестекла

Их повреждение не фатально, но тем не менее может ограничить обзор и на небольшой промежуток времени вывести машину из боя

Примеры:

триплекс

Как это может выглядеть в игре
Взгляд от камеры механика водителя

Взгляд от наводчика

Как бы прошел по простому пути Изменить + Вставить PNG =)

Добавить можно различные трещины от попаданий пуль, просто трещины, сколы и т.п.

9 лайков

Приколько, бесполезно, влияет только на вид и никак на геймплей, а если бы и влияло то фатально - сейчас танки находяться на стадии между нормальная техника и имба( т.е. немного приубавить обороты) и это испраит только баф урона по танкам. Как по мне, разрабу лучше заняться этим, а не бесполезным эффектом, с которыми в игре итак всё на достаточном уровне для условно бесплатной игры 2021 года

Зависит от реализации, влияние на геймплей вполне может быть в виде серьезного ухудшения видимости. Не в таком виде, как у ОПа на пикчах, но все-таки.

2 лайка

В реалиях игры это серьёзный нерф, я об этом и упомянул в словах после вашего вырванного из контекста моего комментария

В одном вялотекущем конфликте, читал воспоминание от участников его, что ополчение против регулярной армии, не имея противотанкового вооружения, использовало ПТРД еще времен ВОВ, которым разбивало приборы наблюдения у атакующих танков .

2 лайка

Опять же, в условиях игры это серьёзный нерф. Всё равно что игрокам глаза выкалывать. Или по глазу, смотря сколько триплексов вы хотите повреждать.

Так чинить же можно. Но зато будет толк от пт-ружей.

Там, где тебе выколят “глаза” - не думаю что ты сможешь выйти и безнаказанно безнаказанно починить танк. В том то и прикол говорю, что это серьёзный нерф

1 лайк

Отъезжаешь,нажимаешь кнопку X (занять машину) кидаешь перед танком дымовую гранату = profit

Нет не нерф, разработчики и так понерфели танки невменяемым зумом
При чём сделали это достаточно наспех, убого и непродуманно
Процитирую сам себя

Поиграл на Т-26 и M4A3E2
Гениальное решение, честное слово с такой раскачкой и расколбашиванием я реально чувствовал что меня начинает тошнить от настолько резкого дёргания
Прицел постоянно дёргает, колбасит в куматозных приступах от поворотов, резких остановок вперёд-назад

В текущих реалиях нет настолько больших карт такой зум ужасно избыточен , вместо игры ты занимаешься натуральным рассматриванием солдат в микроскоп с перерывами на приступы эпиллепсии

А где остальные инструменты, проработка?

Хорошо раз так кому-то так руки чесались добавить нотку реализма
Вы реально считаете что танки строят тупицы и дают только 1 неподвижный смотровой прибор для оценивания поля боя?

Одна из вариаци - телескопический прицел наводчика (от 3х до 5х в зависимости от модели)+ призматический прицел с более широким углом обзора и меньшей кратностью (емнип 1.4) для шермана

Новая ком.башенка с 6-ю призмами которая практически не оставляет слепых зон
image

Далее цитаты из статей Ю.Пашелока

Машина имела совершенно новую башню, которая, помимо большего размера, отличалась целым рядом иных особенностей. Прежде всего, речь идет о новой командирской башенке D82183. Она заинтересовала специалистов настолько, что ей был посвящен отдельный отчет, подготовленный в конце декабря 1944 года. Каждый из смотровых приборов, установленных на ней, обеспечивал обзорность в пределах 145 градусов по горизонтали и до 90 градусов по вертикали. Также здесь имелся перископ, установленный в башенном люке. Насколько башенка понравилась советским специалистам, можно судить по заключению:

«1. Рекомендовать командирскую башенку американского модернизированного танка М4А2 для установки на отечественных танках, как наиболее полно отвечающую тактико-техническим требованиям, предъявляемым к танковым командирским башенкам.

2. Наружные и внутренние габариты командирской башенки позволяют установку ее на танках Т-34 и ИС».

Кроме того призмы могут крутится
Вот ведь неожиданно правда?
​Схема секторов обзора смотровых приборов, установленных в танке - «Эмча» с длинной рукой | Warspot.ru

1 лайк

Я тебя прекрасно понимаю, но отвечу только по теме.

Ты сможешь отъехать назад только в поле, потому что только там нет препятствий. Но даже в поле тебя убьют, так как ты не увидишь где можно спрятать за препятствие и спокойно починиться. Да и третье, если ты не видишь ничего, то как ты можешь быть уверенным и выйти из танка, если не знаешь если там враг или нет, чтобы кидать там дымы. Были бы дымы именно в танке(дымовые гранатомёты) - ок, вопросов бы не было, но некоторые модели в игре исторически их не имеют, например тот же M5A1. Так что это не сработает без прикрытия твоих союзников, а это уже слишком сложно и уж точно не будет работать в игре.

В игре, которая поделилась с энлистедом танками, триплексы выдерживали 88-мм снаряды. Так что хз насчёт ПТР.
А в общем, зачем поправлять то, что работает? Танки в игре удар держат, серьёзный урон при разумной игре наносят, слепые зоны имеют, уничтожить их вполне можно. На танке легко сгореть, но несложно и не сгореть. В принципе, реалистичное моделирование.

1 лайк

В той игре триплексы ломаются. Просто вид от 3 лица, поэтому пофиг. Но на дамаг-модели они поломанные. Не знаю меняет ли это характеристики обзора экипажа.

Нет. Там зоркость экипажа и, скажем так, везение роль играет. Народ когда-то предлагал ввести оптику для танков вместо прокачки огнетушителей, но дальше темы на форуме дело не пошло. Ведь огнетушитель в вар тандер - это практически абрамс :rofl:

Да ты угараешь, в игре и так уже у танков не зрение а очко, можешь наехать на траншею или дерево и даже не заметить. Со своим реализмом разрабы перегнули, пускай в бойцах-одиночках или в виде отдельного режима хардкор развивают.