Если рядом дымовая завеса, то метка не ставится
Это понятно, но иной раз, особенно на расстоянии через бинокль не ставится
Не только дым
Как выше писал еще от расстояния зависит бинокль тоже в таких ситуациях иногда не помогает
Отсюда вопрос
У камеры тоже есть траектория или как?
Ну типо надо брать выше чтобы метку кинуть
Не очень понял в каких случаях метка прям не ставится, лучше бы видео приложить. А вообще, если не ошибаюсь, то в игре ограниченное расстояние, на которое можно метку ставить.
Вот
И я про это
Что ограниченна мо расстоянию
А это могут в теории отключить?..
Ну в лесах за границей полей боя тогда метки чаще появляться будут. Не могу сказать, насколько это будет профитно
Разница то))
Вот летаешь иногда
У тебя метка на танк за игровой зоной боя)
И не только метки на танки но и просто метки иногда улетают…
Проблема не так критична если уберут дистанцию)
В практике максимальное расстояние для меток на технику 250м вне зависимости от того используешь бинокль или нет что странно на мой взгляд. Увилеличить хотя бы метров на 50 с биноклем
Метка ставиться на расстоянии метров 100-200 по моим личным впечатлениям - оч.неудобно кстати
И я полностью поддерживаю предложения что бы с бинокля можно было и дистанцию до цели показать и увеличить радиус
Кроме того относительно меток и взаимодействия экипажей танков
У меня уже давно есть идея как бы персонализировать/актуализировать работу командира танка
Одно из решений - загорается метка над техникой - командир реагирует
Для американцев дистанция в ярдах
Для всех остальных в метрах
Хотя бы так
Но чёт мне кажется не смогут разработчики научить технику реагировать по направлению обнаружения
Поправьте если не прав
В тундре из каждого прибора наблюдения и пушки исходит невидивый луч что влияет на дистанцию обранужения и дистанцию безусловного обнаружения
Как лампочка в танчиках? Ну не знаю…
Упс…все понял.
Не лампочка
Лампочка загорается непосредственно когда ты оказываешься засвеченным
Так что сравнивать как тёплое с мягким
В данном случае - 1 командное взаимодействие на уровне взвод - танк
2 Взаимодействие на уровне командира и экипажа
Внезапно окажется что в жизни - экипаж не сидит для мебели и у каждого есть своё разделение обязанностей
Командира - в первую очередь заниматься оцениванием поля боя и поиском танкоопасных целей
У нас как бы сейчас ты занимаешься обязанностями и командира и наводчика и механика водителя
Нет чувства связи, чувства плеча что ли что условные болванчики живые - соответсвенно нет такого эффекта погружения, нет такого чувства что это понастоящему
так наверно правильно сказать
Я не против чего то подобного, но тут как правило и удивить то на танке сложно. Когда выезжаешь с респа уже знаешь, либо он либо ты) а в целом идея не плохая
Ладно, убедили, передам просьбу добавить дистанции меток, но обещать, что сделают не могу, нет полномочий
Благодарю
В целом могу в качестве даже не базы, а так сказать генштаба привести в пример Стальной Удар оскал войны
Точно так же как и повреждение оптики - один из лучших примеров что повреждение оптика - благо старая игра SW Republic Commando - где на шлемы получали трещины от удара прикладом, сколы когда отаётся мало ХП, кляксы масла и крови
Это же офигенно работает на восприятие и не тыкает тебе в морду что в это играть не возможно
Я только обзор смотрел, задумка со шлемами интересная. От удара прикладом эффект сотрясения добавить можно. На счет клякс крови не уверен и так то тяжело сконцентрироваться на противнике, когда со всех сторон поливают, а твою баребухи гусей гоняют незнамо где
Во времена юности влюбился в закулисье разработки
Такой фильм был то ли на одном из CD PC Игры то ли Игромании, сейчас уже и не вспомню
Просто это первое что приходит лично мне на ум
А так такой эффект не новый на самом деле
На моей памяти его ещё использовал Шмуэль Маос - в своём фильме Ливан / Lebanan где вид наружу был только через прицел
Терминатор с дополнением inflitrator
Где карта, компас, задание сканирование - проводилось через цифры, компас и т.п.
PNG + типо рисунок - трещина, скол, пулевое отверстие
В примере который я приводил выше - сделано просто и гениально
Это же типо будущее - кляксы, сколы убирается по типу автомобильного стекла что-ли как дворники)
Один проезд - как новый
А тут как такое провернуть? Ладонью в принципе можно. Этак много можно придумать, что бы после использования катаны вытирать ее о рукав под падающими листьями цветущей сакуры) смотрелось бы конечно изящно
бинокль можно сделать так сто когда через него метку кидают на танк то всё в 2 метрах от метки в случае убийства этого игрок получает помощь в убийстве а в сообщении указывается конкретная модель техники на которую кинули метку