Потому, что сбивать самолёты это скучно для среднестатистического пилота.
А чего тут доказывать? В длинном бою вполне реально набить. У самого - 8 есть. Летали бы больше - было бы больше
Модель поменяли всем. Так что не надо ля-ля. А вот с вооружением надо что-то делать, резиновые бомбы и ракеты - это цирк, как и аннигиляция от 250-500кг. Отсутствие бортового вооружения у бомбера - аналогично.
Безопасное расстояние от 500кг бомбы в реальности 1.5 км - в игре составляет пару десятков метров.
Будем делать 5м? Тогда почему такие хлопушки будут называться 500кг бомбами? Или 0.5-1м у 50кг бомбы, а то “имба” Ил…
Ну вообще то радиус поражения ФАБ-500 из ирл около 10 метров, тоесть как в игре примерно.
Но я бы предпочел оказаться на диаметрально противоположном конце земного шара от взрыва в реальности))))
Это был просто ответ тебе вне темы. Ты же засомневался, и начал писать в стиле “диванный ас”, как и продолжаешь это делать вновь… Думаешь 10 воздушки не набивал, при том что есть скрин с 8 фрагами? Сам же провоцируешь отступать от темы.
По теме, 250кг, 500кг бомбы лично меня увивали и в 50-60 метрах от меня,даже в положении лежа.
Скрин с 8 фрагами не имеет никакого отношения к басням о 10 сбитых самолётах. Большее, если не все из этих фрагов - внезапно ТАНКИ. Так что хорошая сказка конечно, но нет. Не для того кто сам летает.
Ну и радиус воронки +/-3 метра - че уж… Давайте судить об убойной мощи бомбы только по визуально у контакту, по полностью выженной земле. А осколки это “так”, пустячок.
Как человек у которого в детстве не было никакого компьютера могу сказать: убить может небольшой газовый болончик кинутый в костёр - его ошметки на огромной скорости разлетаются минимум на 20-30 метров, выбивая окна, пробивая задницы(что приходится вызывать скорую) и делая прочие неприятные вещи
Вы реально в параллельной артиллерийском лесу вдруг летать начали? Бои разные, есть и с массовым числом самолетов. Так что, 10 самолетов - конечно незаурядное событие, но ничего фантастического в этом нет. И речь как бы о другом шла, что они сбиваются и весьма массово.
Ок. Че там балаболить, давайте смотреть карточки.
Итак -
-
Ju87 R2 (Enlisted) Ju87 R2 (Tundra)
Максималка - 421.2 Максималка - 403
Скороподъемность - 16.65 Скороподъемность - 14
Оборот - 16.81 Оборот - 25.9
Уже вопрос - откуда такая разворачиваемость? Но давайте взглянем на “неимбу” -
Ил 2 (Enlisted) Ил 2 (Tundra)
Максималка - 470.88!!! Максималка - 404
Скороподъемность - 13.64 Скороподъемность - 6.1!!!
Оборот - 15.74 Оборот - 25.9
Потрясающе!!! ВНЕЗАПНО Илюша почему то быстрее и лучше разворачивается чем штука.
И это уже даёт ему массу плюсов для игры АСОВ. Не учитывая даже вооружение.
Скороподъёмностью я пренебрёг(примерно одинаковая), притом что Илюша должен подниматься более чем в ДВА раза медленнее.
Не Имба. Ога.
А теперь на сладкое взглянем на BF109 - F1 -
BF109 - F1 (Enlisted) BF109 - F1 (Tundra)
Максималка - 681.11 Максималка - 615
Скороподъемность - 23.78 Скороподъемность - 19.6
Оборот - 16.35 Оборот - 18.4
Как вам такое а? Мы имеем в игре истребитель замаскированный под штурмовик. С абсолютно нереальными характеристиками. Ил крутящий истребители, да ещё и с огромной огневой мощью. Не имба ну да. Для того чтобы целевая аудитория игры внезапно считала себя “АСАМИ”. Тут не “бомбардировщики” фиксить надо, а просто срезать с конкретного илющки железобетон и привести его летные характеристики к реальности. Тут кто то как то говорил на форуме что почему то Яков в воздухе не видно. А ответ прост, кому нужен Як если есть истребитель ИЛ. Поправят имбалансную имбу и залетают истребители. Проблема плача по поводу бомберов решится сама собой.
В Нормандии всё гораздо адекватнее.
Это расстояние на котором тебя 100% не заденет никак. У гранаты Ф1 тоже 200м радиус поражения. На деле метров 10-15. Но нёрфить радиус бомб не надо, согласен. Сбалансировать можно и иными способами, а то получится БФ, где бомбы хуже, чем гранаты в энлистед по мощности.
Кстати, насчёт положения лёжа есть хорошее предложение. В Insurgency sandstorm входящий урон от взрывов снижен, если твой персонаж лежит. Логично и сбалансировано.
Тут мне кажется тоже такое срабатывает, по моему рельеф защищает.
Рельеф защищает, но я о том, что получаешь не 100% урон от взрыва лёжа, а , например, 75%. Так смысла ложиться при взрывах больше да и выглядит реалистично(люди ложатся перед взрывом).
Слыша вой штуки или видя бомбы я сразу всех укладываю. Тут вопрос игрока, ололошки не любят ползать. Я вначале тоже в энлистеде в квача играл. Потом понял что фланговые засады с пулемётом гораздо полезнее для команды и себя.
Зачем Вы мне сюда тащите Тундру когда у Пешки даже ШВАКов нет, а у СБ вообще вооружения при нарисованном на модельке?
- Такая разворачиваемость ИЛа от бомбардировочного баланса. Вы же в рот воды набрали, что у него не 250кг (по номенклатуре) и он ШТУРМОВИК, а не БОМБАРДИРОВЩИК. Вы реально тут сейчас мне про догфайтинг на Штуке хотите рассказать???
- Вы когда числа приводите хоть понимаете их комплексно или все на что Вас хватило - это “собачий вальс”? Про скороподъемность Вы как-то умолчали, про максималку - так же. хотя истребитель у немцев действительно уступает Яку - это факт. Снимайте 250кг бомбу и летать будет легче. Так пойдет?
Не нужно рассказывать про Яки - это лучший истребитель Москвы и он у меня постоянно в слоте. И уж поверьте, Штука, бубноваый - на земле сидеть будете.
Ну так я и написал
Т е расстояние на котором не получишь никакого ранения и вообще ничего не почуешь. А стоять 50 метрах от взрыва 500 кг и надеяться на вероятность такое себе - что-то не видно, чтобы оружейники так рисковали на полигонах
Ну вот вылезло из под маски истинное лицо любителя ИЛОляли.
Цифры показывающие что ил в ЭТОЙ игре истребитель оспорить не удалось, можно попытаться пронести что то отвлечённое от темы.
Повторяю для любителя тулупной техники - перестанет быть истребителем ИЛ, залетают нормальные истребители выполняя то что должны делать.
Про кнопочку снятия бомбы повеселил особенно.
Классический случай божьей росы.
“Про скороподъемность Вы как-то умолчали, про максималку - так же.” -
Да нет, как раз не умолчал. Все по полочкам, с цифрами. Там видно и завышенную скорость ила и более чем в ДВА раза завышенную скороподъемность. но зачем читать если можно нести свое?
Як на минуточку должен быть медленнее, с худшим разворотом и скороподъемностью. Но ЦА тогда как раз и будет сидеть на земле. А так налепили быстренько фантастики и тулупы счастливы ибо - “АСЫ”
Для начала надо бы читать,что пишут. А я там как раз указал, на чем летаю. Если Выне понимаете ,что такое высотный истребитель и как пользоваться скоростью набора высоты и максималкой - простите, тут я Вам не смогу ничем помочь. Побольше бы таких любитель кружить карусельки друг за другом - мечта!!!
Ил в этой игре и в жизни - штурмовик и когда кто-то его сравнивает с бомбардировщиком, то выглядит это искренне смешно.
Не повторяйте глупость по кругу, от этого она не станет быть хоть как-то аргументированной. Читайте выше, все ,что есть проблемным - у немцев чуток надо апнуть БФ. Вот он реально уступает Яку ,а не ИЛу. А если Вы не можете на нем сбить ИЛ - это уже надо менять промежуточное звено между клавиатурой и креслом. Уж простите.
Вы не знаете, что ИЛа должны были быть 250кг, которых у него нет??? Вот теперь и ползайте в воздухе со своими бочками. А то жирно устроились и землю хотят и небо догфайтить на бобрах. Щаззз.
Так же молчит летун артиллерийский про отсутствие у советского бомбардировщика вообще какого-то вооружения. Зто он мне про ИЛ рассказывает и как он не может его на Штуке закрутить - рукалицо.