Уважаемые разработчики, прошу вас обратить внимание на серьёзнейшую проблему, даже в равной степени абуз, связанный с пилотами бомбардировщиков. Дело в том что отдельная группа лиц, потратив некоторое время на освоение сего транспорта, начинают мастерски трепать нервы, не прилагая при этом особых усилий, совмещая овощной геймплей и крайне сомнительную пользу для собственной команды (прилагаю скриншоты, где даже нафармя ошеломительное количество фрагов, это их команде особо не помогло). Более всего эта проблема высвечивается в режимах где нужно брать одну точку, негодники спамят своим бомбы по КД на точку захвата, превращая этот режим в одну секунду из самых любимых в самый ненавистный. Но даже это пол беды, как можно было заметить, такие игроки ВСЕГДА берут топы, обогнать их нет ни малейшей возможности, как бы ты хорошо не играл, как бы ты не захватывал точки, не помогал команде, сколько бы людей ты не убил за штурмовика и даже как бы ты хорошо не крысил на танке, ты ни за что и никогда не обгонишь этот овощ на крыльях.
Опережая ответ “зенитка и истребитель для чего нужны?” заявляю - этим товарищам абсолютно всё равно, что ты там возьмёшь. Их “скилл” полётов настолько высок, что они с лёгкостью унизят твой истребитель, а зенитка для них что-то вроде забавной миниигры, как для кошки с мышкой. Да, не спорю, есть игроки которые мастера в стрельбе с зениток и истребителей, но обычно никогда нет и бомбер летает весь раунд с нулём смертей и двумя сотнями фрагов. Что же касается до “возьми его сам” - я не фанат лётного геймплея, становиться асом истребителем не желаю, так же как и не желаю забивать слот отрядом который мне маскимально не интересен.
Если вы не считаете это проблемой, то мы можем обратить внимание на студию DICE с их баттелфилдом, там это ещё как считалось проблемой и её всеми силами пытались решить, где то успешно, где то не особо.
Я не знаю как можно решить этот кошмар. Могу предложить вдвое срезать получаемый опыт этим абузерам, либо запретить бросать больше одной бомбы за один самолёт. Хотя не думаю что это сильно поможет, как они сами любят хвастать, обычно они берут больше одного самолёта в бой (премиумы), а когда их сбивают, намеренно убивают свои пехотные отряды чтобы снова оказаться в небе.
И ещё раз, пока ты там душишься на точках со своими смехотворными 1к опыта, чувачки без напряга набивают 5+, который разумеется буститься от других достижений, они знают, что всегда будут в топ 1, не прилагая ни малейших усилий. Мне нравится эта игра, но с каждой встречей такого вот индивида, кипящая внутри ненависть постепенно растёт, я бы не хотел перейти отметку когда очередной летала доведёт меня до бешенства и мне придётся удалить попросту Энлистед.