Если ты играешь в военную игру надо знать оружие которым играешь что бы не попадать а неприятные ситуации. Для меня лично противотанковая гаубица звучит дико.
Да, гаубицы иногда ставили на прямую наводку, когда танки прорывались на огневую. Но это уже отчаянная ситуация и, считай, это конец гаубичной батареи, потому что если танки подошли так близко, их уже не остановить, можно только подороже продать свою жизнь.
Завязывай с этим, я слишком стар для этого дерьма, чтобы попадать в какие-то там якобы неприятные ситуации, играя в игрушку, которая даже не симулятор. Я бы еще понял, еслиб меня поправляяли относительно dcs, где действительно нужно учить, как ты выразился, мат часть, а точней умкть работать с разными системами и приборами и запоминать последовательность действий, дабы произвести ту или иную процедуру, но тут - это звучит нелепо.
Я, наверное, старея тебя дружище, но дело не в прожитых годах. Тем более, если ты уже не пацан, элементарные вещи должен знать, если когда нибудь имел отношение к армии. Тем более, должен пример подавать молодым.
Какое усилие? В 90% моих игр я могу ходить чай заваривать, пока самолет летит на перезарядку и так большую часть катки. Самый AFK-шный геймплей в игре.
Как же я тебя понимаю. Можно предложить к примеру 1 самолёт максимум в воздухе за команду, увеличить расстояние пополнения БК от места битвы, либо совсем радикально то френдли фаер, но этомастхэв потому летунов урон по своим не остановит и даже штрафы
Я с ПТРД сбивал раз😂
Дядь, да никто не обязан. Что ты правила на ходу выдумываешь какие-то.
Пока летишь на перезарядку, обычно тебе в жопу начинают настреливать те, кого ты только, что бомбил на земле, но уже с самолёта.
Товарищ пришел пострелять с автомата в игру где кроме автомата есть еще внезапно техника. Товарищу не интересен геймплей на самолёте, но из-за того что этот геймплей интересен другим он хочет что бы его убрали. Товарищ просто наверное игрой ошибся, или хочет что бы игру сделали только для него любимого.
Это не выдуманные правило это жизнь. Старшие товарищи обязаны передавать свой опыт следующему поколению. И это не моя выдумка, это законы эволюции, если можно так сказать.
Старая песня о главном. Долго терпел, но сегодня уже просто не выдержал. Знатоки, внимание, вопрос. На чем играли чуваки на первых трех местах во вражеской команде? Каждый заход - 20 человек сразу. Самый ад был на второй точке (карта “Ле Бре”). Чувак, просто не задумываясь кидал ракеты HVAR прямо в дом, в котором со всех сторон окна и выносил все живое. Ложись, сиди, прыгай - ничего тебе не поможет. Ну, а сверху еще бомбы, чтобы наверняка. А, и арту с танками не забудьте. Экран трясется 80% времени. Да, понимаю, исторично и все дела. Но знаете сколько удовольствия получает среднестатический игрок (к коим я себя отношу) когда не добежав до точки умираешь от ракет или бомб? Ноль. Что нужно сделать, чтобы получить такое кол-во очков и фрагов на пехоте или технике? Иметь хорошую реакцию, грамотно выбирать позиции и т.д. Что нужно делать на самолете? Иметь хотя бы один глаз (чтобы видеть точку), и не забыть нажать на 1-2 кнопки. И все, 30 секунд в альтабе сидишь, пока самолет перезаряжется и все по новой. Здорово, а главное сбалансировано.
Сейчас челики набегут, будут рассказывать что все нормально, это я просто играть не умею.
Ладно, поясняю. Есть два вида техники - танки и самолеты. Что нужно чтобы законтрить танк? Обойти его с боку (проще простого, учитывая их обзор) и вовремя кинуть взрывпакет. Взрывпакет можно выдать каждому бойцу. Танк, может уничтожить союзная машина. Более того, еще и пт-оружие есть в игре. Опять, те же бомбы. Способов хоть отбавляй.
Как законтрить самолет?
Способ 1: Зенитка. Не смешите. Насколько криво нужно было ее сделать, чтобы ее против пехоты чаще использовали, чем по назначению. Не хватает вращения, патронов, и дамага, что нормально делать свою работу. Кто может построить зенитку? Только отряд инженеров, который не у каждого открыт, не то что в лодауте. Ладно, предположим вы совсем упоротый или очень обозлились на вражеского летчика. Вы полчаса строите зенитку, пока идет бой. Еще столько же ждете. Наконец, прилетает самолет, вы нажимаете пару раз ЛКМ и, если повезет, самолет падает. Если нет, будь добр посиди еще парочку минут. Итого, мы должны иметь скучный геймплей, чтобы законтрить откровенный рак. Но все это бесполезно, потому что челик с премом тут же сядет на другой самолет, запомнит твою позицию и отбомбится по тебе.
Способ 2: Истребитель. Уже лучше, но все равно не то. Во первых, его еще нужно взять с собой в бой, что не каждый хочет делать. Я например, больше на танке люблю. Но на истребителе тоже полетал и скажу что и он так себе контрит. Во-первых, сломанная модель повреждений и вот это все. Во-вторых, никто не гарантирует, что какой-нибудь челик не возьмет его раньше тебя и не будет всю игру бомбить врагов, не обращая внимания на вражеского бобра. А минуту перед боем я ждать не хочу, извините.
А теперь самое главное. Ни один из этих способов не позволяет сбить самолет до того как он скинет бомбы. Бомберы спавнятся слишком близко, маркеры и круг упреждения появляется слишком поздно. Может ты сможешь потом отомстить, но спасет ли это твою команду?
Подведем итоги. Самолеты - слишком много дамага, никакого (адекватного) способа их законтрить обычным игрокам. Никакого риска, высокая награда. Как думаете, долго игроки будут терпеть такое? Вопрос риторический, если что.
Согласен абсолютно.
Мне с зенитки доводилось самолеты сбивать, входил в азарт, мне это нравилось и чувствовал что пользу приносил команде. Но с последними обновами самолеты сделали железобетонными и теперь их фиг собьешь. Интерес к этой теме пропал. Ведь мало того что надо пытаться попасть в хаотично движущуюся цель так еще и надо чтоб все 10 зарядов в зенитке (а 10 зарядов в “магазине” это ОЧЕНЬ МАЛО) пришлись точно в цель.
Да и карта Ле Бре отстой, “сковородка” 2 на 2 метра которую сверху накрывают артой, авиацией и просто жопой, да к тому же насквозь простреливают отовсюду.
Ага, тот кто придумал делать такие крохотные карты с таким количеством артилерии и с такими радиусами взрывов просто гений.
Это уже для каких-то мастурбаторов для которых изобрели Контр-Страйк и Калл Оф Дути но им мало и надо бешено носиться туда сюда, и пофиг что в одном месиве мешаются и свои и чужие, а тактическая составляющая просто теряет смысл ибо идет тупо мясо. Даже танкам на этой карте негде развернуться.
У меня есть пара мыслей на этот счет:
- Разделить слоты техники на “авиацию” и “бронемашины”, чтобы каждый игрок имел в бою и самолётик, и танк. При появлении бомбера не желающий бомбить садился на истребитель и сбивал противников.
- Создать режимы без техники - классический тупой шутанчик с беготней пехтуры.
- Расширить количество истребителей в воздухе до ~3 штук и поднять кол-во игроков в отрядом режиме до 40 человек(когда в других играх они десятками летают у нас весь бой пустое небо и кроме штурмовиков/бомберов никого)
Куда нерфить авиацию я не знаю. Она итак уступает аналогам из других игр. Делать класс бесполезным, не частым, ситуативным = убить или удалить класс.
А я предлагаю нафиг забрать взрывпакет у всех кроме 1 человека в отряде, промахнулся или не рассчитал - твои проблемы, получите фугес в лицо и распишитесь. Ну или выдать всем, но все кроме инженера и подрывника имеют шанс 95% взорвать его у себя в штанах прихватив весь отряд и союзников рядом с собой в вальгаллу. А то как-то уже запарили мстюны которые потом вместо захвата точки бегут с взрывпакетом в зубах.
-
Так и должно быть, имхо. Сейчас это очевидный костыль типа “купи премиум”. При этом баланс (2 танка или 2 самолёта), конечно не учитываем.
-
Я не думаю, что в игре достаточно игроков для ещё одного режима.
-
То же, что и выше. Хотя хотелось бы
А вообще есть много способов занерфить авиацию, не убирая дамаг: отодвинуть спавны, построить зенитки на картах и т.д. Я бы ещё и добавил лимит на топливо. Отлетал и не умер, ещё и посадил самолёт - получи опыт.Исторично, и не дало бы одному игроку занимать слот, не давая другим поиграть.
истребители мертвый класс, что Як что мустанг, ни нориальных подвесов не нормального пушечного вооружения. Имея Тандерболт у него 8 браунингов и иногда весь БК приходится высадить чтобы 110 рухнул, а это более 2000 пулек. Что имеет мустанг 4 браунинга и 1 сброс 50кг. Либо менять на что то адекватное типа кобры либо вообще вывести. Либо исправлять дамаг модель. И наград нормальных нет за сбитие. А поводу неофа бомберов как уже писал увеличить дистанцию пополнения БК от места действия
Согласен, класс действительно не очень играбельный. Мало наград, а когда сбиваешь бобра а новый не спавнят, вообще суицид приходится делать. Такое себе удовольствие.