Фикс бомбардировщиков

вот по поводу 2 пункта не согласен. Это напримере вартандера, когда онлайн хотят растянуть ещё на 1 режим игры, а то танкисты вечно ноют, что от авиации они страдают. В энлистеде и так судя по разговорам онлайн небольшой, а тут ещё и режим без техники. Режим одиночек помойка, но там тоже играет доля игроков, а тут ещё и режим без техники, и будут везде одних ботов гонять, и это вообще это уже будет не энлистед

1 лайк

Помимо вар тендера существуют сотни других более живых и интересных игр. Нельзя перекладывать все с помойки у которой аудитория давно кристаллизовалась на молодой и развивающий я проект

там общего между ними разве, что один разработчик ну и система пробития, хоть и кривая. В общем не стоит вводить новый режим когда онлайна нет, это явно не на пользу проекту. И танки мне не мешают, токстит пока только летуны

Из каких? Приведи пример.

ну хотя бы игры dice(на которые энлистед очень похожа по геймдизайну, жанру и прочему), где никаких бомб не нужно - достаточно пулеметиков для фарма пехоты

Среди возможных решений можно сделать: 1) кулдаун на пополнение БК у бомбера или отодвинуть точку пополнения дальше (что в принципе одно и то же); 2) сделать общий лимит на количество самолетов в бою одной стороны, допустим 10 - рахреначили летчики-камикадзе все самолеты, все больше не будет (хотя это так себе); 3) сделать адекватный режим для летунов с блекджеком и аеродромом - взлетел, отбомбился, сел, заправился, взлетел и т.д…; 4) повесить в небе 2-х ботов на истребителях для каждой стороны, чтоб при приближении вражеского самолета они его атаковали (будет хоть какая-то видимость противодействия); 5) расставить по карте зенитки, типа флаков, бофорсов, счетверенных максимов и т.п. с адекватным уроном и возможностью их ремонтировать в случае повреждения…

Единственная здравая мысль - пинок в адрес карт. Да, они тесные и захламленные, стоило бы добавить простора. Остальное - очередной плач Ярославны на тему “не хочу зениткой, не хочу истребителем, хочу бегать с ружжом и чтобы мне самолеты не мешали”.
Зенитки работают. Специально расчехлил инженеров и в первом же бою сбил три ИЛа. После чего минут пять авиации противника вообще не было, появилась уже к концу боя. Вечерок поиграл, заходил на Нормандию проверить - все работает. Единственное - на Нормандии несколько сложнее из за скоростей самолетов, но в целом вполне сбиваются. Главное работать головой, а не мышкой. Да, зенитка крутится медленно, но 99% игроков заходят с одного направления - с точки перезарядки. И потом туда же уходят. Заранее развернуться куда надо и ловить на заходе/возвращении - задача несложная.
Истребители работают. Да, если стрелять сразу как появился маркер, с километра или около того - толку мало. Но затем истребителям и скорость дана, чтобы сблизиться и расстрелять с оптимальной дистанции. “Бессмертные” ИЛы, на которые многие жалуются, в половине случаев “закручивает” с одной очереди “двадцатки” просто в хвостовое оперение. А если не лениться, догнать по высоте и поймать на развороте или вразрез - умирают совсем легко.
И вот это вот

Спасет, конечно. Один заход, даже удачный игру не делает как правило. Разве что в особых случаях, когда уже в конце боя, в критический момент снес противника и затащил - но это нечасто. Хуже когда самолет весь бой нарезает круги, явно бомбит грамотно, но никто не озаботится тем, чтобы его утихомирить. Мы же не зенитчики какие и не истребители, мы крутые рэмбо, бегущие по прямой от респа до точки, чтобы радостно умереть, набив несколько фрагов.

2 лайка

Еще можно добавить отдельную единицу техники, передвижная зенитка, типа вильбервинда/оствинда у немцев, газ-аа с максимами на борту…

1 лайк

Подписываюсь под всеми словами автора поста, с этим реально нужно что то делать как вариант сократить время полета самолета к примеру до 5 минут и все типо горючее закончилось и.т.д

Опять нытье. И самое смешное - ноет немчик, у которых есть густав с 250 подарком. Летай и веселись весь бой.

1 лайк

А я все думал, когда же ты появишься.

То есть ты считаешь нормальным, что из всей игры самолёт может законтрить только два отряда? А теперь представим такую ситуацию. Человек взял в слот танк, вместо истребителя(который, аж на 12!!! уровне открывается в Нормандии).

Такими темпами новые игроки просто не будут докачиваться до этого. А ещё игрок совершил ужасную ошибку и не поставил в ростер инженеров. Что ему делать весь бой? Надеяться на союзников? С винтовки стрелять в воздух? Или у меня из 4 слотов должны быть 2 автоматом залочены, просто чтобы иметь возможность законтрить самолёты, которые доставляют проблемы только во вторжении? А что мне делать с двумя мусорными отрядами в захвате? Что мне делать если слот истребителя занят? Что мне делать, если нас во вторжении пушат? 10 раз зенитку перестраивать? Что скажешь про челов, которые только и научились, что летать в этой игре и суицидят другие отряды, чтобы обратно сесть? Хорошо, ладно, предположим людям нравится играть в симулятор высматривания точки. Я могу весь бой сбивать самолёты. Много за это опыта дают? Игроки хотят качаться и открыть новый контент, а не сидеть высматривать точку в небе каждый бой. Нельзя нажатием одной кнопки убивать по 2-3 отряда, и стабильно занимать топы в команде, имея больше фрагов чем 2 и 3 место суммарно.

Ответь, пожалуйста, на эти вопросы нормально, не в стиле “опять нытье, автор любит пострелушки”

Существует такой очень старый и известный принцип баланса в геймдизайне - “камень, ножницы, бумага”. Надеюсь, тебе объяснять не надо что это такое. В игре он явно нарушен и это проблема.

1 лайк

Какая разница за кого играю? Думаешь, амеры такие проблемы не испытывают?

Нытье. По типу “Я на хочу, пусть кто то другой”

Если ты не хочешь научиться противостоять авиации или тебе просто лень ее контрить - это сугубо твоя проблема, а не проблема лётчиков
И пару нюансов:
Ибо во первых: за сбитие самолёта опыта накидывает вполне себе достойно
Во вторых: противодействовать авиации можно даже без того что бы ее сбивать. Например авианалет (особенно любыми моим Юнкерсом, на котором регулярно играю) слышен ещё задолго до захода. И поэтому спрятаться времени более чем достаточно.

Удачки :3

2 лайка

Вот мои бои, где я играл преимущественно на СБ. Везде видна графа, сколько какой отряд получил опыта. Ни к чему не клоню, но подумал что в формате обсуждаемой проблемы пригодится немного научных данных.

Читай ответ на комент выше. Мне не лень ее контрить. Я не хочу строить свою игру вокруг этого. Вас нагибает танк? Потратил 20 секунд на обход и взорвал. Все, проблема решена. Сколько времени нужно потратить чтобы законтрить самолет? Повторюсь, у меня должно быть сразу - 2 отряда, просто потому что в игре не докрутили баланс? И да, если что, у нас тут игра про пехоту, с участием техники, а не наоборот. Куда выбегать? С точки захвата? На улицу, где у тебя еще больше шансов умереть? Или вся команда должна прятаться и ждать пока челик отмомбится. Что скажешь про челиков которые бомбят спауны?

Хватит 1 отряда - инжей. Берешь их когда пилоты докучают и портишь им жизнь.

Ну и это не совсем про пехоту игра. Это игра про войну. А тут уже простите, техника и артиллерия это цари и боги войны.

Ну и спауны бомбить не эффективно - неуязвимость на базовых точках. А вот мобильные спауны бомбить так то нужно. Что бы их ломать и откидывать врага назад

4 лайка

Согласен, часто просто так бросаю бомбы на хорошие споты для рожалок, так как с теперешним фугасом можно реально в домах долбить спавны.

1 лайк

Ну я тоже с зениток сбивал самолеты. Только после последнего обновление они какие-то живучие слишком стали, выдерживают прямую очередь и половину БК орудия.

1 лайк

Понятно, что про войну. Но акцент явно сделан на пехоту. Главная фишка управление пехотными отрядами. Как она реализована - другой вопрос. 20% игроков не должны гнобить 80% остальных. И опять же. Да, реалистично. Может быть, даже исторично. Но я не в музей пришел, и даже не в хелку или постскриптум. Это попросту не весело и вызывает негативные эмоции. А люди, вроде как, расслабиться приходят.