Фикс бомбардировщиков

Зачастую из за хаоса на поле боя(арта, стрельба, бахающие танки) бывает довольно трудно услышать и понять что к тебе летит самолёт(чисто субъективно). С тем что приближение самолёта может хорошо прослушивается согласен, но всё равно не понятно чей он. свой? вражеский? истреб? бомбер?

1 лайк

Свои на карте отмечаются. И если их рядом нет то делайте выводы)

Тебе отвечу позже
Зачёт по хирургии

ИЛ 2 просто картонный,сбить его нет проблем.

Я отвечал уже много раз. Это командная игра. Рассчитывать на союзников - это нормально в этой игре. Твой условный игрок не один играет и у противника не сплошь летчики. Один (один, Карл!) отряд инженеров способен создать авиации серьезные проблемы, если захочет. Истребитель - тем более. Если, конечно, он занимается свой задачей, а не пытается бомбить по кругу, игнорируя самолеты противника. Я вчера вылетел на фридрихе и авиация противника кончилась. Совсем. Три ИЛа умерло не успев ничего понять, одна Чайка попыталась изобразить воздушный бой - все. Если у вас в команде на 20 человек ни одного внятного инженера или истребителя - ну кто виноват-то?

3 лайка

C каких это пор в команде по 20 человек играет? Это раз. Во-вторых, я не говорю что “бомбер ни контрица”. Я говорю, что это несоизмеримо неблагодарное занятие и недоступное для большинства игроков. Истребитель открывает на 12 уровне, а полагаться на единственный отряд инженеров такая себе идея. Кстати да, на истребители еще играть люди должны научиться. Многие люди не хотят. Или что, каждый должен быть и жрец и жнец? Танки и самолеты сейчас равносильны - ровно по 2 на каждую команду, точно также занимают один слот техники. Только первые легко контрятся (научиться лишь подержать взрывчатку в руке) и требуют гораздо больше скилла, чтобы успешно нагибать. И ничего не могут сделать вторым, тогда как самолеты спокойно забирают и воздушные и наземные цели.

1 лайк

Ты удивишься, но Лайтинг и стодесятка - двухмоторные истребители. Немцам зачем-то пилотов штурмовиками окрестили, но у союзников они остались истребителями. Это как раз реальные штурмовики и бомбардировщики открываются позже - ашка, Тандерболт, Юнкерс-188.
В Москве Чайка и Хеншель тоже на четвертом уровне открываются. Чайка штуки без проблем потрошит, разве что у Хеншеля с ИЛами туго идет. Хотя тоже сбивает. Ну и да, отряд инженеров тоже могет. Да и вообще кто угодно могет, если инж не пожадничает и две турели поставит. Вот чего не хватает - отображения союзных зениток и ПТО на карте. Так их хрен еще заметишь.

Каждый - не должен. И вообще не должен. Есть на команду один истребитель или грамотный инж - уже авиации будет непросто.

Да, это когда местные рембо начинают гусарить и пытаются на танке соло всех запилить. А грамотный танк встает так, чтобы его пехота с флангов прикрывала и плевал он на пакеты. И контрится он ВДРУГ другим танком или теми же инженерами с ПТО.

2 лайка

Как по мне, любая перезарядка должна быть более сложной, например, для танков, надо отъезжать далеко от поля битвы, выходить из него и ждать около 2х-3х минут, пока бойцы загружают бк. Для авиации нужны ровные поля с ангаром, где будет пополняться бк и дозаправка по приземлению. Так же, нужпн ремонт для авиации, но в другом месте, нежели где происходит дозаправка и пополнение бк. Не умеешь сажать самолет - значит не твое, не бери его. Так же, нужен кулдаун на 10 мин, или иной штраф, возможно для всей твоей команды, если ты разбиваешь свой самолет об точку захвата и окрестности, убивая таким образом народ на точках. Так сказать защита от ламеров.

Короткий гайд “как выпилить технику из игры”)))

1 лайк

Пока я сдавал Хирургию Дзен отписал все и даже больше, что хотел написать я. В общем то…да

Во-первых, танки все еще МОЖНО убить, просто это гораздно сложнее сделать, приходится ползать и аккуратненько пытаться пройти. Во-вторых, это требует координации и командой игры. Что требуется самолету, чтобы сделать 25+ фрагов? Нажать одну кнопку.

Идем дальше. Режим вторжения. Инженер построил зенитки, вашу команду запушили, зенитки не снесли. Твои действия?

Да хоть заползайся. Справа-слева союзная пехота бегает, впереди я и сам все хорошо вижу. Встал вчера недалеко от точки так чтобы простреливать маршрут по которому обычно противник на точку бежит - 60-70 леммингов под пулеметом полегло. Два Т-60 приехали - в лоб с ешкой они не бойцы. Плюс БТ на перекрестке справа подставился. Кто-то пытался с пакетами всем отрядом по прямой забегать - пространство достаточно большое, не добежать. Все, цугцванг. Инженера с ПТО не нашлось. Умер уже когда сектор взяли и пытался отжать защиту от следующей точки. С пустыми пулеметами и последними фугасами.

Для начала самолету нужно найти где эти 25+ фрагов собрались в одно стадо на открытой местности, чтобы их с захода накрыть. При том, что видимость в игре - треш. Потом еще надо зайти так, чтобы попасть куда надо и при этом не впилиться в землю/деревья/здания. Вы с земли видите вот эти удачные попадания на 25 фрагов и думаете, что это “нажать одну кнопку”. Хрена там.

Ждем когда карта сместится и все твои постройки сами исчезнут :slight_smile: Неожиданно?

1 лайк

не испытываю с этим проблем ни на одной из сторон. Летает-гадит а20/тандер - забираю его густавом, летает-гадит юнкерс - забираю его p38. M8 не такие яркие, как 250, но пехоту забирают, технику прямыми в корпус забирают, поэтому тоже можно летать-развлекаться весь бой.

Отличная история, у меня тоже таких полно. Тем более, техника против тебя тоже малоуровневая попалась. Баланса по уровням не завезли, ну и ладно. На крайняк, можно тот же самолет взять и снести к чертям этот танк.

О чем ты говоришь? Кидаешь под точку и готово. Сам играл, знаю. Даже здания не спасают. Отбомбился и сидишь в альтабе. Что сложного?

Карта не всегда так сильно смещается, твои постройки часто оказываются у спавна врагов, где их юзать нет возможности. Понятно, что у челиков забирать единственный способ хоть что-то сделать в этой игре довольно неприятно, но это сделать необходимо. Иначе скоро будете бомбить одних лишь ботов.

Техника там вполне уровневая каталась. БТ-7 точно несколько штук умерло. Только она на главной улице в ковбоев играла, а не на карту смотрела.

Здания очень даже спасают. Я тоже играю и знаю, что если тупо “кидать под точку”, то половина заходов уйдет впустую, а половина оставшихся принесет по 2-3 фрага. И помощи от такого самолета немного. Один раз за бой шарахнуть на 25 фрагов - это еще не результат.

Ну так думай как их ставить нормально. На то тебе голова и дадена. Ставь у своего респа, после пуша можно будет для обороны точки заюзать. Или разобрать.

В московской кампании истребители(биплан) открываются почти сразу - вроде 3 лвл. На 7 или 9 советы получают ШТУРМОВИК Ил-2 в противовес немецкому ПИКИРУЮЩЕМУ БОМБАРДИРОВЩИК У штука - бомбардир крайне эффективен против наземных целей и бесполезен против воздушных, штурмовик одинаково средне эффективен против воздушных и наземных целей.
В нормандской кампании у обоих фракций сразу открываются ШТУРМОВИК И, которыми можно не только бомбить, но и сбивать воздушные цели мощным курсовым вооружением.
Баланс камень-ножницы-бумага как раз предполагает бесполезность одних классов против других и эффективность против третьих. Нет такого, что каждый может все “законтрить” - у нас НЕ шашки. Бомберы, как сказано выше, контрятся истребителя и и инженерами. Бомберы эффективны против наземных целей(если эти наземные цели тупят, т к в 99% случаев работаешь в слепую - я командную игру встречаю раз на 30 игр и тогда мы закономерно рвем разрозненного противника)

Вот только при этом самолеты там куда медленнее, не обладают особой живучестью, а еще профильное пво (и даже переносные ракетные установки - даже в бф5, ага) хоронят летунов только в путь.

В “помойке” aka вартундере новых игроков в боях больше, чем в энлистеде - игроков в боях в принципе.

Хоть сколько то опытный танкист будет настреливать фраги издалека, а то и из-за сейв-зоны. никак ты его не обойдешь, ты до него живым не добежишь.

Надо просто зенитки разместить на картах с начала раунда, как пулемёты и усилить им урон\поправить боезапас.

Самолёты, танки, инженеры, пулемётчики это два?

1 лайк