Артоводы и миномётчики, возможный выход из ситуации спама и оправданной ненависти

а кто на нее сунется во время артудара? спустился на первый этаж здания и сиди себе

если чел считает ,что на арте так просто играть , то пусть сам играет на ней

1 лайк

Весело короче, занял 6 место с учётом плохой в качестве скоплений пехоты карте - аэродом, всегда там плохо штурмуюсь, и большого количества промахов артударами. Сейчас видос загрузится и можете заценить.

А грузится он будет сто лет. Сжать бы его как-то

Вот, два видоса потому что бандикам не крякнутый

https://disk.yandex.ru/d/PV7sQpYp5zGesg

Если коротко то вот:
image

Собственно и какие вопросы в эффективности и пользе такого геймплея остаются?
Да и, как видишь, кроме тебя никто этим не занимался. А пишут,что прям артоспам по 3-4 радиста из-за линии строчат.

Напишу попозже большую простынку про реворк, как я его могу предложить.

1 лайк

Если сейчас “не совсем”, то вы хотите совсем? Чтобы арта и миномёты никому не мешали и сразу же самоуничтожались?

Чтобы мешать противникам хватает и моего спама, если постараться можно и в тройке лидеров оказаться. Сам факт того что ты ничего не делая по сути, можешь убить 35 человек и эти 35 человек абсолютно ничем тебе ответить не могут вас совсем не смущает? Ну или смущает, но всё равно не понимаю почему бинокль не выход из этой ситуации.

Можете просто посмотреть видос и понять что же мне не нравится в арте.

то что вам не нравится - такого в игре нет. я за 2 месяца лично подобных сударей не видел. и как отметили выше - вы единственный кто сидел в серой зоне и страдал фигней никак не помогая команде.
а так простите и инженер сейчас может уйти в серую зону с зениткой и фармить мешки с песком, снайпер может найти позицию в серой зоне на крыше дома и фармить фраги.
А почему такого нет? Потому что это 1) уныло 2) менее эффективно

Ну, да, совсем не эффективно, всего лишь 35 фрагов и лучше человека с нашивкой лучший штурмовик.
Да и вы задолбали переводить темы, я о чём написал, о том что радисты не контрятся, всё время на протяжении всего поста писал что они не контрятся, показал видос, вы мне продолжаете писать фигню, про то что это бесполезно, про то что так никто не делает, защитите бедных поломанных радистов, пусть они дальше имеют возможность безнаказанно спамить.

золотые слова :slight_smile:

авиацией контрятся, да и сложно играть за радиста и визуально не видеть где враг, меток нет, все мимо или слабо я уже неделю радистом не играю, слабый класс. Жужжит только как комар надоедливый, ну и пусть жужжит, а я точку беру.

Оооооооо, мне надоело, просто надоело, я больше никогда не буду касаться темы радистов. Пусть они дальше будут поломаны, мне насрать, хотите поломанных радистов, получайте поломанных радистов.

требую чтоб радисты раз в 5 минут долбили 500 фунтовыми авиабомбами и раз в 30 секунд 25 фунтовыми, метку пусть передают визуально, а не на карте.

Просто проблема в том что они не поломаны)))))
Вы получили достижение: "Сгорел на работе"

Чтобы прекратить текущее безобразие, которое творится в игре с артой.
Почитал я тут мемуары о войне и пришла идея как это дело можно немного забалансить в рамках игры. Как раз многие хотят реализма.

В реальности никто не бомбил своих, сначала арт-удары прекращались, а только потом шли атаки и прочее.
Если отталкиваться от “арта не хочет наносить вреда своим”, то можно сделать “радиус безопасности” от ближайшего дружественного юнита, ближе которого арта уже не бомбит. Допустим метров 30-35.

Как это будет выглядеть в игре. Есть точка или укрепрайон с бойцами. Если никто из союзников не подбежал к ней на 35м, то можно вызывать по ней арт-удар. Если “свои” уже подошли ближе, то арта не запустится - Придет отказ от артиллеристов типа “свои в опасных пределах досягаемости”. То бишь, если уже пошла атака, арта не будет работать.
Работать будет только как арт-подготовка к самой атаке.

Для обороняющихся это тоже будет удобно. Раз бомбят, значит вблизи нет врагов и можно заниматься поисками укрытий от снарядов.

Может сумбурно написал, но думаю идея понятна.

2 лайка

Для режима захват с тремя точками - вообще идеальный баланс получается.
Если за точку идет стрелковый плотный бой, никто туда вызвать не сможет потому что там и свои и чужие, геймплей для воюющих не портится от рандомных хитов и контузий.
Если точка пустая - без союзников, можно вызвать туда арту.
Если одна команда доминирует и держит все три точки, она вообще не сможет вызывать арту - кругом свои. В то время как у отстающих будет возможность вызвать арту и провести атаку.
В тоже время и обороняющиеся не смогут вызывать арту ближе 35м к своим позициям, что есть логично.
Ситуации когда за соседним углом сидит враг и я могу вызвать на них арту - имхо дизбаланс и анти-реализм как он есть.

А огонь на себя?

При таких маленьких картах, как сейчас,при концентрации примерно 40-50 юнитов на круг радиусом 150 метров, тут надо будет до метра вычислять. Да и бывают случае, когда арт. удар необходим и по своим позициям, прикрыть союзный отряд на точке, который находится в укрытии. Как пример. + вызов удара “на себя”.

Собственно, против тимдамага вообще почти никто не спорит.

В целом - сомневаюсь в такой системе.

Она сможет вызвать арту на проходы. Нападющие же, даже зачистив арт.ударом зону - не успеют занять позиции, так как должны будут пробежать еще условные n- метров.

Реализм - часов 8 методично выкашивать сидящих в окопах противников.

Вообще 2 самых слова-паразита в таких шутерах - Реализм и Дизбаланс.
Враг так же может на тебя вызвать арту за углом, тут все в норме.

Надеюсь я так же понятно написал, почему не поддерживаю данное предложение.
Уже который день мусолим…

Цель идеи не убрать тимдамаг, а убрать спам арты по точкам где нормальные люди играют в игру и чтобы не портить им игру бесконечной тряской экрана.