Артоводы и миномётчики, возможный выход из ситуации спама и оправданной ненависти

С последним обновлением повысили таймер отката арты до 48 секунд и зачем-то повысили урон, причём сильно и теперь арта спокойно выкашивает пол отряда попавшего под неё. Ясно дело изменения ничего не дали, артой как спамили, так и спамят, но теперь она не только глушит, но и убивает.

Но почему собственно она всех раздражает, потому что ты фиг достанешь того кто спамит артой, и фиг что ему сделаешь. Он может совершенно безнаказанно долбить по тебе раз в 48 секунд находясь в серой зоне и абсолютной безопасности. Также и миномётчики, они могут сесть в серой зоне или очень далеко от атакуемой точки и спокойно обстреливать её не боясь ни авиации ни пехоты, вычислить миномёт почти невозможно.

Что собственно я предлагаю:

Радисты
Как уже много раз говорилось, дать радистам бинокль для вызова арты, но в дополнение дать ему блик видимый с точки по который вызывается арт удар, чтобы вычислить радиста было реально, даже если он в кустах сидит на горе.
Данные изменения позволят не вызывать арту по бегущим отрядам в самом начале боя, сделают геймплей за радиста из однокнопочного в тактический, т.к. нужна нормальная позиция для вызова хорошей арты, и позволит вычислять надоедливых радистов чтобы прекращать это безобразие.

Миномётчики
Сделать видимый, даже с самолётов, что главное, траcсер снаряда. Длительность видимости нужно будет тестировать, чтобы сбалансировать миномётчиков и контр миномётчиков, но, допустим, секунды 2.
Данные изменения позволят легко вычислять миномётные позиции с самолёта и уничтожать их, а пехоте понимать примерное местоположение миномёта для зачистки его позиции по возможности или передачи координат авиации.

13 лайков

А еще в перспективе напрочь убьют отряд, т к большинство карт не предрасполагают к использованию бинокля. Если в других играх мы воюем в основном на холмистой поляне, то в enlisted бегаем по равнинам, усеянным домиками

Равнины, как-то мешают использовать бинокль… это же абсурд. Я бы даже сказал наоборот, равнины позволяют вызывать арту издалека, так как ничего не мешает обзору. Если нужно более точно позиционирование можно найти любую малейшую возвышенность, всё таки не на плато играем, или на домик залезть в конце концов.

Как действуют радисты сейчас: бегут отрядом на захватываемую точку(или ближе к ней), отводят ботов в безопасное место, берут снайпера и из удобной позиции где нужно снайперят, вызывая периодически арту.

Как будут действовать по вашей методе: забегают на точку, бегут на 2й этажа для обзора, получают пулю в лоб только высунувшись из окна(или даже не высунувшись, т к абсолютно все деревянные постройки простреливаются)

Что до вашего изменения, что после радисту необходимо видеть противника или знать где он находится. Подобные палки в колеса лишь усугубят использование отряда. И да - любой танк, стог сена напрочь убивает наведение на равнинах, не говоря о быстро наступающем горизонте…

Вполне разумное предложение.

Вместо того что бы нормально забалансить арту они увеличили урон от нее, 48 сек проблему не решило минимум полторы минуты отката, просто бесят эти задроты сидящие в тылу и по кд спамят по точкам плюс еще и бомбардировщики есле грамотный летун попадется можно сразу выходить из боя так как исход победы очевиден

Я, честно, не знаю чтобы радисты так делали, никогда подобно не видел, зато я видел отряд лежащих на пузе радистов спамящих по одной точке. Вот такого просто навалом. А даже если и нет, и это активные радисты, то почему надо давать им возможность магически уничтожать кучу народу по одной кнопке, не требуя вообще ничего взамен?
И я не очень понимаю почему именно надо забегать на точку ведь навалом других позиций с которых открывается обзор на точки, благо карты в энлистеде большие и фланговать можно всегда и везде.
Я так же не понимаю как стог сена или танк, может преграждать визуальный путь к скоплению врагов, есть дома, заборы, остовы танков, холмы, мешки с песком наконец на которые можно залезть, вариантов куча.

Ну и наконец, карточный геймплей никак не обязывает игрока к какому бы то ни было риску и ничего у него не отнимает, ему даже думать не надо, пройдёт 48 секунд и можно опять бахать. Моё предложение направленно на снижение раздражающего фактора и придаче какого то интереса и уникальности игре за радиста. Я бы даже играть за него начал, ведь это просто станет интересным. Ты даже сам сказал: “занять удобную позицию за снайпера” так займи её вместе с радистом и кидай арту на пробегающий народ, в чём проблема то? Рассекретили, меняй позицию, ведь и снайпера тоже быстро вычисляют, если он эффективен, и залог долгой и продуктивной игры за него это смена позиции.

2 лайка

скооперироваться с союзниками, просчитать траекторию движения противника, выбрать момент для наиболее удачного удара - все это нужно, чтобы не кидать в молоко

чтобы хоть кто-то там был… 90% рандомов где угодно, но не защищают точку - слова кемперству - слава сливам

фортнайт не думаю что кому-то будет по душе здесь…

уникальность необходима, но это бинокль самый простой путь, который к сожалению нынешним картам не подходит

и я сказал, что она в здании(чаще так бывает) - игрок 1) прячет ботов 2) вдали от ботов 3) сидит в окне на 2 этаже или лежит на пузе снаййпером в кустах - все из-за 1) тупых ботов 2) невозможности работать на всех дистанциях радистами с их болтовками(слава дальности прорисовки, фокусу и прочему)

И кстати я подумал… сейчас жиш через некоторые окна и прочие заборовидные объекты нельзя не то что гранаты кидать, а метки ставить, модели части препятствий не соответствуют их (забыл как называется - тыкаешь на метр левее, выше объекта, но метка ставится на объект). Если с этим окончательно не разобрать, то +1 гвоздь в крышку гроба радистов

No risk - no reward.
High risk - high reward.

А у расистов пока получается “No risk - high reward”.

4 лайка

Лично я не вижу проблем, наоборот так как есть интересней, весёлое мясо, тут долго бегать не нужно и ценность одной жизни нулевая, относитесь к этому как к аномалиям в Сталкере которым ты ничего сделать не можешь просто надо из обходить, если всё сведётся к тупому оружейному бою я точно свалю из игра, Энлистед и прикалывает весёлым мясом.

5 лайков

прошу, нет требую, увеличить урон артой, как для для авиобомб 500 (1 раз в 4 минуты) и как урон от авиобомб 50 (раз в 40 секунд). Я уже несколько дней не могу играть за радиста, мало опыта.

Т.е. вас не смутило, после нытья пары индивидов на форуме, что арта до патча была вообще без урона, и кпм у нее был наверное чуть лучше чем у огнемета.
И, закономерно, исходя из статистики, из-за низкой эффективности, урон подняли?
А 500-фунтовки вас не смущают, которые выкашивают половину карты раз в минуту?)
Нравится мне это однобокое лицемерное мышление - “требую сделать, чтоб я нагибал, а меня не нагибали.”

3 лайка

Кооперация при взятии точки :slight_smile: Вы серьезно??? Полно карт с точкой, где брать надо под открытым небом. Вся координация - смотреть на монитор и строку с цветовыми обозначениями точек. “Захват - удар арты”. 3 артиста делают бессмысленным такой захват. В Нормандии карта на болотах, “блюдо” с индексом Б и А , 3 артиста присылают каскадно по КД залпы. Итог, на троих 127 фрагов однокнопочного геймплея + 500кг “подарки” с неба и пехота отказалась играть полностью. Браво!!!

3 лайка

Сколько слов про открытые точки в чистом поле без укрытий… и так ни 1 и не назвали…
Дайте хоть 1 скрин, где вы в чистом поле берете точку

1 лайк

Простите, Вы читать не умеете? Назвал же даже индексы точек. Или Вы не в курсе что такое точка А, Б и С?

Не подняли урон, а просто пофиксили отсутствие урона у мелких осколков. Просто предполагалось, что это даст бафф в основном мелкокалиберным фугасам, а на деле больше всего это апнуло именно крупные калибры, которым ап не требовался.

No risk - no reward. Радисты не рискуют ничем - соответственно, никакой награды в виде фрагов им и не положено.

1 лайк

ничего из это не нужно. нужно лишь даже не знание карты, а знание вражеского респа. вот и по кд кидается между ним и точкой и спокойно фармится по 3-10 фрагов с тычки, а уж если ты нашёл в оптику снайпера мобильную, то можно совершенно безнаказанно вайпать целые отряды

Я в курсе что там есть укрытия

3-10 фрагов в минуту, какая страшная арта, ужс.

4 лайка

на Блюде и от арты, это шутка?