Проблема видимости из-за "тумана"

Ждём когда крысс предложит сделать неуязвимость секунд на 10 после переключения.

1 лайк

Повторюсь, это спор не про отдельные игровые моменты, не про отдачу, ни про прицел у гранат, ни про видимость в тени (заметь, все эти идеи-упрощалки от одного человека), а про подход к игровому процессу, про отношение к победам и поражениям.
Крысс хочет нОгибать и при этом не хочет ничего делать для этого, его философия — “Уберите всё из-за чего я не могу победить и чем не умею пользоваться. Просто возьмите и сделайте мне кнопку " Н О Г Н У Т Ь”, неужкли много прошу? Я в неё буду тыкать и радоваться".

1 лайк

и силуэт засветки врага который убил тебя сначала еще держался несколько секунд после переключение на другого бойца в отряде)

1 лайк

еще можно добавить распрыгу, и что бы гранаты свои не убивали, а подбрасывали в направлении высоко. Что бы падение с высоты не дамажило заодно

Можно вообще, как в мультиплеере фар край 3, когда у игрока которого очень часто убивают, подсвечивают врагов, пока он не сравняется=) Этакий легальный ВХ-мод.

Зря я конечно это написал)
Это как с шутками про депутатов и новый налог)
Сегодня ты пошутил, а завтра шутка ставит явью.
Ждём и боимся очередного “законопроекта” о том, как нам обустроить Энлистед.

1 лайк

тут кстати еще есть лоббист упрощения schyrikami

Он тоже считает игру медленной, и что тут слишком много реализма и боль тлен

1 лайк

Ну а если разрабы дочитают эту ветку до этого коммента, то вот предложения, чтобы и казуалы целы были и хардкорщики сыты.

Просто сделайте матчмейкинг, который бы вот таких ребят кидал бы к ботам.
Они разницы все равно не заметят (как не заметим и мы, если их на ботов заменят), но при этом они будут раскатывать ботов (я надеюсь) и радоваться.
И игру уродовать не придется.

1 лайк

Имя им Легион!.. на самом деле.

Ну а вам с крысом совет попробовать выкрутит в минус настройки связанные с тенями и освещением.
В Бф1 отключение глобального освещения, всяких там HBAO, теней, затенения давал плоскую равноосвещенную картинку, как вы и хотите, может здесь настройки тоже позволяют освещение почти убрать.
Но поверьте, играть вы от этого лучше не станете, нормально преимущество это дает тем киберкотлеткам, которые и так хорошо играют, вам же это даст дополнительные пару килов за счёт такого, не совсем честного приумущества, но вот картинку, её восприятие убьёт.
Заодно поймете, к чему ваши хотелки ведут.

Вообще я с самого начала моего появления в офф димскорде всегда топил, что бы низкие настройки не имели преимуществ как в других играх любят делать, и заискивание перед людьми с совсем уж старым железом к хорошему не приведет, т.к. они как минимум далеко не самая платежеспособная аудитория, а как максимум это не должно тормозить прогресс. И то что будет даже RTX в игре это просто прекрасно

2 лайка

Я тоже против убирания травы, теней, уменьшения дальносьти отображения стен/укрытий на минималках.
Но если выбирать из двух зол 1. убрать освещение полностью или 2. убрать опционально…
Может поиграв с их хотелками они наконец поймут, что и игра будет выглядить как гавно и руки от этого прямее не становятся.

ну или если отключаешь в пол освещение, то тебе примитивный туман по всему радиусу ограничивающий какой либо рендеринг на определенном расстоянии дается впридачу) Зато сколько производительности появится сразу:slight_smile:

Зашибись совет. Баланс, доработка освещения- да не, пихаем лоу скилов к ботам и пусть там сами варятся. И почему мы в этой ленте на тему скила начали говорить? Будь ты хоть киберкотлетой, но тебе это не освобождает от долбежки в глаза, когда ты пытаешься всматриваться чуть дальше 100 метров. Или когда пытаешься разглядеть что там в здании происходит

1 лайк

И может мне кто-нибудь объяснит, зачем эта фича/недоработка нужна? Ок если сейчас она предотвращает спавнкемпинт на маленьких картах, но потом то, по заявлению разработчиков, карты будут увеличиваться, и если оставить этот туман, то мы получим пострелушки на предельно малых расстояниях.

как я уже писал, с чего вы взяли, что освещение по физике не достаточно сбалансировали? Если участок проблемный, то зачем в нем отсвечивать? Зачем игру ломать ради удобных маршрутов для вас?

1 лайк

Говорить, что у некоторых игроков скил маленький, вот они и жалуются на освещение - в корне не верно. Хоть ты будешь богом игры, никакой скилл не поможет тебе разглядеть кемпера в окне и убить его. А советы по типу “переключить на другого бота и убей” или “возьми снайпера” - маразм. Ну возьмёшь ты снайпера или переключился на другого бота, и что? Ты также никого не увидишь, и не сможешь убить крысу.
Такие игроки, как я, жалуются на освещение, не потомучто играть из-за этого сложно, а потомучто нечестно. Нечестно, когда один игрок видит игроков, а другие игроки нет. В сетевой соревновательной игре это бред. И приводить примеры, типа так в реальности - тоже бред. Какая разница, что там в реальности, на первом месте геймплей, баланс и соревновательность, а не картинка и реалистичность. То есть можно сделать реалистичную игру, но реализм не должен сильно портить геймлей и соревновательность (в игры для того и играют, чтобы чесно соревноваться). А если судить по вашем высказываниям, то геймлей вообще не нужен, главное реализм. А то что через месяц-два все только и будут делать, что сидеть по окнам, это вас не интересуют.

1 лайк

я стреляю в темное окно, и с большой вероятностью выношу человека, либо просто обхожу и наказываю. И кстати на первом месте как раз атмосфера и картинка, разработчики об этом с самого начала говорят, это же не КС

1 лайк

Да, такое бывает, но первый выстрел за крыской. То есть ты первым не увидишь крысу, он тебя убьёт, а только потом ты сможешь что-то предпринять. Это тоже не очень честно.

1 лайк

а нечего бегать без палева по пересеченке и глупо не ждать что тебя поймает кто-то. Еще в открытое поле выбежать с фаером, что бы все видели, а потом кричать что тебя крыса из куста вынесла)

1 лайк

Разработчики также говорят, что они игру разрабатывают, а для игры на первом месте геймплей. А над атмосферой они конечно тоже будут работать, но игра не должна превращаться в фильм или симулятор. Всё должно быть в пределах нормы.

1 лайк