Проблема видимости из-за "тумана"

Видимость ахонь. :+1:

Дурацкий, не естественный туман, который мешает целится и режет FPS.
Уже многие об этом говорили, но все таки решил вставить свои 5 копеек и приложить фото.

3 лайка
1 лайк

Дымка не дымка, да хоть дым от сигарет, проблема больше не в том, что она есть, а в том, что она односторонняя. Со стороны солнца никакого тумана не видно, и ты можешь спокойно расстреливать “слепых” бойцов, которые идут напротив солнца. Это дико бесит. Можно было бы хотябы туман для всех сделать, а не только для определённой стороны. Посмотрите на фото этой вашей Дымки, разве её видимость зависит от положения солнца и направления взгляда? Нет.

Но вообще да, согласен, туман, дымка, одна хрень. Надо убрать. И траву. Тоже мешает целится, стреляю в слепую. И снег желательно, а то ложишься и ничерта не видно. И тени тоже. Во многих играх тени отключаются. Не хочу тени.

1 лайк
  1. “Дальность видимости при дымке колеблется в пределах от 1 до 9 км (при видимости менее 1 км отмечается туман).” С вики. В игре и на фото даже близко не 1 км. И как дымку можно объяснить в здании?
  2. На всех картах день и яркий свет- при таких условия тумана быть не должно.
1 лайк

В играх масштабирование применяется. Если обычно на войне стреляют на километры, но у нас стреляют на сотни метров. Вполне нормально, что погодные условия применяются на маленькие расстояния, ибо больших тут просто нет.

Вы хотели сказать на десятки, от респа до респа 200 метров, а средняя дистанция боя 30-50 метров.

Зимняя дымка- на тесте может быть только такая дымка

При понижении температуры ниже нуля и влажности около 100 % образуются взвешенные в воздухе кристаллики льда. Такая дымка, как правило, бесцветна, однако из-за преломления и дисперсии света внутри частиц образует гало вокруг источников света и даже, в достаточно редких условиях, может привести к наблюдению зимней радуги

Расстояния, на которых можно заметить морозную дымку зимой, составляют единицы километров

Я имел ввиду сотню, в принципе одну сотню:)

А на кой вообще эта дымка нужна. Она не реалистична, мешает целится на расстоянии, мешает штурмовать здания, мешает стрелять из здания, режет FPS и т.д. Не каких полезных функций у неё нет

1 лайк

Самый прикол еще в другом: читеры будут эту дымку отключать!
Траву с кустами так точно поотключают, а возможно и дымку. И как играть?

Дымку на дистанции можно оставить, но сейчас всё ровно наоборот. Дымку из далека не видно, а вот человек, который в ней сидит её видит. И получается что он тебя не видит, а ты его спокойно видишь, хотя по логике должно быть всё наоборот.

На самом деле проблема преувеличена, сейчас можно заниматься пиксель хантингом от точки до точки, на 100м так точно. Деревня, вторжение, третья точка, ангар, лёжа за ангаром можно стрелять по длине дороги в противников бегущих со второй точки. И их реально видно, плохо, но видно. И это без оптики! А стрельба через кусты вообще не проблема, мелькающие силуэты на столько хорошо выделяются, что убийство через кусты становится абсолютно элементарной вещью.

На первом скрине конечно выглядит у человека ну прям слишком ужасно. Я такого не замечал. Завтра попробую, надо дождаться карту. Мне кажется у меня на ультрах видимость лучше.

1 лайк

Дело в том, что дымка не везде. Например есть сильная дымка у последней точки в режиме “вторжение”, как раз она изображена на первом скриншоте. Дело не в том, что игроки не могут в даль стрелять, дело в том, что где-то дымка слишком плотная, что даже на 10м. Ничего не видно. Притом её видно только из близи, поэтому при стрельбе на дистанции она конечно не мешает.

1 лайк

На третьем скриншоте засвет, но это немного другое. Четвёртый скриншот это я вышел и посмотрел за угол. Разве похоже на слишком обильное количество тумана и проблему видимости?

2 лайка

И кстати, вы опять переходите на совершенно другую тему, никто не жаловался, что в дали ничего не видно (это нормально), здесь пишут, что ничего не видно даже из близи.

1 лайк

Это вы занимаетесь подменой понятий. Если не видно вдали - значит не видно и вблизи. Если видно вдали, значит видно и вблизи. Мы же тут не близорукость обсуждаем, а препятствие видимости.

1 лайк

Сначало читайте, что вам пишут, вы опять уводите беседу куда-то не туда.

Вам не обязательно со мной общаться.

???