Ага, преувеличена. Эта проблема еще на бои в зданиях распространяется, когда ты в упор ни черта не видеш.
Тут туман так работает, из далека скопления тумана не видны, но если подойти к ним ближе, то вы из-за плотного тумана ничего видеть не будете, а вас из далека будут, так как он из далека не прорисовывается. Я об этом уже писал, но кому-то лень читать…
Просто автор темы привёл два скриншота, там две проблемы, также автор темы говорит о тумане в зданиях, я показал скриншоты с той же карты - так что я вполне следую теме обсуждения. А что там вы писали где то в других темах меня лично и того что написал автор не касается. Человек вон цитирую “в упор в здании ничерта не видит”, а вы мне дичь какую то втираете про дистанцию и видимость только с одной стороны.
Я писал об этом в этой теме, а не в других
Вот именно что о тумане в зданиях, а вы начали рассказывать о том, что на дистанции всё хорошо видно.
Рад за вас, только я вас не цитировал, не читал (не успел) и писал вовсе не вам. По этому ваши потуги закрыть мне рот пустыми упрёками будто я не следую дискуссии я принимаю как личные нападки. Речь изначально шла о дистанциях, я о них и говорил, с вполне нормальными примерами скриншотов, та же карта, то же направление взгляда.
В реальной жизни не так?
Если свет падает на туман, то он рассеивается во всех направлениях равномерно, и поэтому его одинаково видно со всех сторон.
Пример
Тут солнце не светит прямо в наблюдателя, но туман так же хорошо видно.
Вот про реальность сейчас вообще не надо. В реальности днём, в ярком солнце, да при низкой температуре его вообще быть не должно
Это где речь изначально шла о дистанциях? Изначально речь шла о тумане в зданиях, об этом свидетельствует скриншот. А вы начали уводить тему на “видимость на дистанции”, сделали скриншоты, где на этих самых дистанциях не было тумана, и начали утверждать, что проблемы нет, хотя судя по скриншотам, которые закреплены в теме, проблема есть, только не на дистанциях, а в зданиях. Сами тему сменили, сами её и доказали. Никто не спорит, что на дистанции ничего не видно (потомучто видно), просто тема совсем не про это.
Я спрашивал не о тумане, а о видимости внутренней части здания со стороны улицы в солнечную погоду.
Человек выше привёл не тот эффект(вернее для больших расстояний то он все правильно написал, но речь идет о другом здесь).
Этот разговор у нас уже был. Я тогда попросил, если уж нет веры моим словам, то поверить хотя бы своим глазам и в солнечную погоду пройтись по городу рассматривая окна домов, в которых не включен свет.
Человек привёл пример именно с туманом, а не с затемнением. Если бы он говорил про затемнение, то он бы написал об этом в названии темы. Ещё, если судить по первым скриншотам, то там явно проблема в тумане. Про проблемы, связанные с видимостью внутренних частей зданий здесь никто не писал.
Ну а насчёт затемнения, то это довольно спорная тема.
Серьёзно?!
То есть серьезно видимость на свету и в тени одинаковая? Серьёзно выходя со света в тел и наоборот наше зрение не ухудшается на некоторое время? То есть серьезно мы видим лицо фехтовальщика в маске так же, как он видит нас? Может и свет фар встречной машины направленный вам в лицо(дальний) вас не слепит?
Если бы не читал другие комменты и посты, подумал бы что это троллинг. Но к сожалению это ведь не троллинг.
И вот такие мнения могут влиять на разработку.
Хорошо хоть не самолёт строим и не корабль.
Я не говорил, что одинаковая, я имел ввиду, что надо десять раз подумать, прежде чем вводить подобные механики в игру, ведь они могут отрицательно сказаться на геймплее. Это всё конечно реалистично, но иногда сильно бесит, когда тебя унижают (в игре), а ты даже не видишь кто и откуда.
обойди это место проблемное) Зачем быть таким настойчивым и бежать на пулемет?)
Ну может дело в вас? В вашем неумении ни побеждать, ни с достоинством проигрывать?
Мы все в равных условиях играем, физика одна для всех, я тёмные углы вижу так же и свет меня тоже слепит.
Кто вам виноват, что вы с криками “ололо” бежите в полный рост через открытое пространство? Вы сами делаете себя ходячими мешенями и что теперь по вам из-за этого не стрелять чтобы вы не расстраивались?
Почему даже кошка, которая ни учебник по физике в руках никогда не держала, ни военных наставлений, залазит на шкаф по выше, где её увидеть можно только подняв голову, в то время, как ей всю комнату видно; почему она ложиться в тени стула, где она сливается с тенью или пригибается в траве, а для вас азы тактики просто не постижимы и вы в угоду своей лени и не желанию учиться преддагаете просто выпилить всю тактику из игры?
Сегодня для вас по Солнцу в каждую избушку и под каждый куст завезут.
Но вас то от этого убивать не перестанут и уже завтра вы будете жаловаться, что вас лежачие убивают и это конечно может и реалистично, но очень не приятно и надо запретить положение лёжа.
Своими “улучщениями” вы игру привратите в сраный КС, только с большими картами и скиньчиками на тему ВМВ, а заодно убьете графику, потому что свет и тень — это то, что даёт изображению (любому, хоть фото, хоть картине) глубину и объём, делает из плоского изображения объемное.
Но самое то смешное, вас как унижали, так и будут, толькр теперь не благодаря тактике, а банально благодаря рефлексам.
Правда вы будете знать кто и откуда, вот ведь достижение.
И если тактике ещё можно научиться обладая хоть толикой мозгов и каплей желания, то реакции не научишься и год от года скорость рефоексов падает.
В итоге вы не только игру скатите в г… вно, но и сами выигрывать чаще не станете, а самое главное скатите в 0 свои шансы переиграть того кто быстрее.
Наверное просто учился не по службе в армии или хотя бы хардкорным играм, где такое карается пулей за сотню метров (а нытье о сложности отправят в КАЛду играть, привет РО/РС и прочие) , а по фильмам Михалкова с его секретными документами, но оказалось что бежать с черенком от лопаты в полный рост на пулемет или ставить паруса на танки — плохая идея.
Вот только выводы из этого сделаны были неверные, вместо того чтобы сменить тактику, мы просто изменим законы физики в игре,это же проще, чем начать пользоваться укрытями.
При чем тут то совсем уже край! У нас 7±ботов в отряде, у нас показывают направление откуда убили, ну убили тебя, возьми перкключись на другого и выйди на префаере/подсвети союзникам, если сам краб и убить не можешь/обойди/ засядь в укрытии и подожди пока он сам в гости выйдет. Неужели это сложно?
Жалко что таких лоббистов еще ведь слушают и прогибаются везде упрощая самое простое. Да и вообще откуда взялось мнение что дымка и игра света нарушает баланс? Почему все считают что это не учитывается в балансе общем?) Были конечно моменты когда из-за света переигрывали неплохо, но это всегда как-то естественно казалось, что даже мысли не возникало бугуртить на свет
а бывает что когда тебя убивают, то по очереди твоих ботов убивают как только ты успеваешь на них переключиться, и тут прям горит очаг норм. Но все равно это норм, потому что сам постоянно так выношу тоже, боюсь представить сколько меня раз посылали в далекое пешее за такое)