Режим ЗАХВАТ - убрать нельзя оставить

Постоянно и везде сталкиваюсь с негативными отзывами о режиме “Захват” трех точек.
И правда - режим далеко не самый увлекательный, а на некоторых картах и вообще максимально унылый. Замечаю, что многие игроки выходят из игры, когда начинается карта в Захвате.
Вопрос - а нужен ли нам этот режим?
И нужен ли он в таком количестве, в котором выпадает сейчас?
Может быть, если позиция игроков будет однозначна, разработчики пойдут навстречу и снизят количество “захвата” в ротации карт?
Насколько я понимаю, большинство игроков предпочитает Вторжение, и в идеале стоило бы адаптировать все карты под него, или другие асимметричные вариации.
Количество раундов в “захвате” надо свести к минимуму или дать уже игрокам самим выбирать желательный режим игры. И тут уже общественность сама решит, нужен им захват, или нет.
Что думаете? Любите играть в Захвате или ливаете с каток? Какие карты не нравятся больше всего?
Лично я терпеть не могу Захват на картах Монастырь, Укрепрайон, Болота Ревье и Шато Боск.

26 лайков

Решительно против. Захват при 3-х точках хорош по своему

Одна из моих любимых карт где можно играть натурально в партизана и диверсанта. Например ставить спавн нежду А и С сквадом снайперов или штурмовиков и устраивать налёты на бункер или деревушку? (хз как описать сарай и дом как точку А) всячески пакостить расставляя мины у точек и переключать внимание на себя и практически всегда победа по очкам захвата, пока другие бездумно сдыхают на В
Что поделать если ЦА даже не умеет командовать отрядами предпочитая стадом баранов идти на убой на точке В

Аналогично на карте Шато Боск
Я непонимаю почему всех как магнитом тянет долбится за шато в точке В
На карте огромное пространство для манёвра, но нет мы предпочитаем отключить мозх и перестреливаться на точке В

И уж это лучше вторжения как на карте Ле-Бре где творится настоящее безумие

я не ливаю,а беру радистов и какаю на головы весь бой…

2 лайка

В обоих режимах достаточно проблем и проблемных карт. Не вижу для себя особой принципиальной разницы в противности этих режимов.

3 лайка

В общем у всех режимов свои ценители, и лучше всего дать выбор игрокам. Хотя бы вероятность выпадения любимого режима увеличить.

2 лайка

Укрепрайон и Шато Боск имеет смысл захватывать только А и С точки, тут проблема в левел дизайне, а не режиме. Хотя может стоит убрать лимит на возрождения максимум.

1 лайк

Как не укрути а ты прав на 1 вторжение приходиться 5-10 захватов. Кто блин придумал такое соотношение???!!!

1 лайк

Cоглашусь, задолбал этот режим дизбалансовый

При этом разве игры не должны целиться на оригинальность??? А этот режим показан уже не в одной стрелялке по типу батлы.

Захват на монастыре по-своему интересен, но игроков для него надо больше.
Укрепрайон уныл сам по себе, его реально надо переделать под вторжение, с такими-то размерами.

Реально унылым я лично колхоз считаю, вот оттуда можно только ливать, лел. А так - две карты (высоково и монастырь) во вторжении предельно похожи по дизайну и геймплею, поэтому я бы предложил сначала выкатить больше разнообразных (хотя бы внешне) карт под вторжение, и уже потом дать игрокам выбирать режим.

Болота, кстати, одна из любимых карт в нормандии. Нелинейная, с достаточной территорией для солдат и танков, да и вообще выглядит довольно интересно внешне.

Захват - мусор, в топку его

6 лайков

В захвате радисты, минометчики и авиация наименее эффективны относительно других режимов.

Комментарии не читал, прочитал только сам пост.
Лично мне для разнообразия устраивает захват, побольше бы режимов, к примеру когда у каждого по базе и победит тот кто захватит вражескую точку и отстоит свою.
Режим превосходства в шутерах, это классика, и ещё выкидывать нельзя, как бы была не любима. А вот сделать выбор, мол либо кидайте меня в рандом, либо в определенные режимы в бою, то это было бы хорошим решением проблемы.
Даже по этому вопросу ещё в ЗБТ создавал тему. Новые типы режимов сражения

2 лайка

А что тебе неясно?

Плюсую, можно ведь просто уменьшить его частоту на данном этапе и просто сидеть тихонько допиливать сам режим, раз уж они “принципиально” не хотят его убирать

Три точки абсолютно неинтересны. Будь это единственный режим, я бы вообще не играл в данную игру.

3 лайка

Лично мне захват нравится. Вторжение и штурм хороши по своему, но захват хотя бы не заставляет жёстко сидеть на точках ибо если не я, то кот. Остаётся место для маневра и заходов в тыл.

1 лайк

В целом я согласен с тем, что вторжение интереснее трех точек, но везде есть свои исключения.

Во-первых карта “Колхоз Майский” - это просто ужас, я лучше буду весь день играть в одни “захваты”, чем попаду на неё.

Во-вторых, карта “Укрепрайон” хоть и ругаема многими, но я решительно не понимаю причин такой ненависти. В отличие от всех прочих карт типа “захват”, Укрепрайон условно поделен рекой на два независимых “фронта”, каждый из которых похож на мини-версию “вторжения”. Тем самым на ней отсутствуют типичные проблемы “захватов” - мешанина боя и отсутствия четкого направления.

Я люблю “Укрепрайон”. И ненавижу “Майский”.

1 лайк

Не понимаю людей которые хотят избавиться от режима где омежкам радистам и минометам нужно хоть как то думать и где рулят реально скиловые ребята.

3 лайка

Если говорить лично обо мне, то за эти выходные заколебал штурм лесхоза. Три точки выпали один раз (не - два!) и, скорей, порадовали. Из боёв не ливаю - зиг одер тодт, хехе.
С другой стороны, с этими точками как-то не по-военному играется. Засел в подвале у заветного кружка и напрыгиваешь из темноты. А окопы, складки местности частенько простаивают без употребления.