Режим ЗАХВАТ - убрать нельзя оставить

Рулят реально скиловые ребята везде. Почему ты хочешь что бы я играл в режим, который мне не нравится?

5 лайков

Я уже давно говорил что разрабы должны вести выбор по режиму игры меня например воротит от штурма, а вот захват самый топ. Игроки должны сами выбирать во что и когда играть!

4 лайка

Соглашусь.
От захвата мы с братом уже устали. А перезайти - никак. Всё-равно по матчмейкингу кидает на ту же карту.
Единственный захват, который нам понравился - рейхсканцелярия с пятью точками. А трёхточечный захват мы уже видели во всех возможных играх, и, как по мне, сейчас он уже выглядит архаично.
Попробовав аналоги Вторжения в БФ1 (Операции), ни на что другое идти не хотелось.

Да по честному дело не сколько в режимах, а в балансе карт. Иногда хочется и захват, а иногда и вторжения и очень редко штурм, но есть карты которые, просто не выносимо играть

5 лайков

Раньше держал в ротации отряд миномётчиков специально для карты Укрепрайон. Сейчас просто ливаю с неё за другую сторону или в другую компанию. Остальные захваты туда-сюда. Есть карты поинтереснее, есть совсем унылые. В захвате обычно не самый интересный геймплэй, но отказываться от него глупо.

Единственный более-менее сбалансированный режим.

Сколько людей столько и мнений. Мне нравится захват, но далеко не на всех картах. Из Москвы любимые: укрепрайон, монастырь, река каменка, берёзовая роща. От колхоза тошнит. Друг же наоборот горит можно сказать со всех карт Москвы, но фанатеет от нормандии(которая уже мне не по душе).
Дать выбор - хорошая идея. Забрать самый популярный режим(пусть в этой игре местами плохо сбалансированный) - плохая.
В перспективе игре 100% будут нужны новые режимы(если думать сложно - можно банальные дезматч и захват флага влепить). И чтобы не бесить людей рандомными ротациями 100% потребуется разделять доступное. Но! Для начала нужно нагнать онлайна, чтобы не иметь мёртвечину

3 лайка

Без крупных карт этот режим просто под выпил. Я поиграл на монастыре, на Вильгельмштрассе, и меня стошнило. Да, эти карты неплохо дают динамику пп и ружьям, но камон, у нас игра про все классы солдат и оружия. Если негде будет развернуться на танке или самолете, то они и не нужны

1 лайк

В захвате место для маневров? Лол

Внезапно, да. Там игрок не ограничен одной точкой и надвигающейся по мере потери точек серой зоной.

Давайте будем честны, большей части не нравится не сам режим захвата, а мизерная, в отличии отвторжения награда, получаемая после боя. я бы не отказался от множителя в 1.5 - 2 по экспе при захвате, ну и снизил на некоторых картах кол-во точек с 3 до 2

2 лайка

Может тогда до одной снизить??? Наоборот часть карт катастрофически мелкие с минимальным набором тактик.
Все игры: 5+ точек
Enlisted: 1-2 точки
Ну знаете… Нам нада аудиторию привлекать, тех что играют в три в ряд.

С первым тезисом не поспоришь.

Для 5+ точек нужно и соотв кол-во людей. а у нас основную массовку составляют мясные респы на ножках. Я бы отряды до 4 человек максимум ограничил, но при этом расширил бы само количество игроков в бою. Ибо отрядом в 4 человека еще ± комфортно управлять, 5 уже с натяжкой а выше 5 просто корм бесполезный. ибо за 1 жизнь ты очень редко успеваешь юзануть целленаправленно больше 2-3 ботов из отряда.

Режим с 1 точкой уже есть, вторжение называется. самый играбельный в данный момент :wink:
Режим в те же 2 точки уменьшит количество беготни между точками и увеличит количество мяса для фарма экспы что собснно и нужно для захвата. ну и кол-во опыта поднять за захват точки хотя бы до 250-300 было неплохо, чтобы был смысл ее захватывать, ибо сейчас ты получаешь столько же за пару килов

1 лайк

Режим с двумя точками - у каждой команды по точке и все сидят свою точку дефают. В итоге бои по полчаса идти будут.

2 лайка

Ассиметричные режимы безусловно бодрее, но проблема явно не в самом захвате, а картах в нём. Особняком стоит проблема “красной зоны”, в которой хватает любителей устраивать “кемпинг” и при этом простреливать точки. Также, на ряде карт центр карты = билет в вальхаллу, что является серьёзным косяком.
Вообще, как мне кажется, нужно подсматривать систему из баттлфилд, только брать оттуда не больше трёх точек, а расставлять точки в двух сценариях:
А и С близко к респам, а В в центре карты;
Все три точки в линию какбы делят карту пополам, при этом В также в центре.
А то сейчас на большинстве карт центр - место самоубийств, а сами точки расположены:
-ассиметрично;
-близко к зонам респа и тебе с одной точки на другую идти тупо мимо вражеского респа.

Или уберите захват или дайте возможность его отключить. Хочется сделать Alt+F4 когда раз 5 подряд выпадает “Захват”. Когда “Захват” на “Монастыре” немедленно хочется завыть. Максимальная дизмораль.

3 лайка

Чем так монастырь не нравится? Хорошая карта. И за снайпера побегать и за штурмовика комфортно.

Тоже верно, но я про классику, а не асимметрию. Вроде на карте “колхоз” поставить вместо 3 точек 1-2.

Для 5 точек достаточно формата 4 на 4 без отрядов. Интерес и реиграбельность определяет не количество игроков в режиме, а дизайн уровней, т е строение карт. В enlisted карты “такие” - приемлемые и не более

1 лайк

Очень не нравится данный режим. Постоянно бежать на A с точки B, а точку B захватили пока ты был на A. Единственная карта исключение для меня это колхоз Авангард. Очень нужно ввести выбор режима игры, т.к бесит 6 раз играть в захват по кд.

1 лайк

Дополняя. Усадьба имхо лучшая карта с завхватом точек в московской компании. Есть лёгкий, совсем крошечный дисбаланс из-за строения карты, но он почти не заметен. Карта играеться бодро и приятно, но увы попадается очень редко.

1 лайк