Полное отсутствие баланса между СССР и Германией

Ну так и пиши этот комментарий человеку, который выложил статистику.
А не мне. Я тоже её лишь прокомментировал.

Я верю, что вы там как нибудь разберетесь.

Тут порой столько много пишут, что ошибочно можно отвечать другому.
Касаемо ППД с барабонам, и будущий ППШ давайте согласимся, это универсальное оружие, и всё на этом, ибо и с тем же ППК-41 и mp-28 mp-38 mp-40 mg-13 и какой там ещё пулемёт у немцев, в толпу заваливался и наносил много вреда, касаемо ППД его может и бот снять, ибо бывали случаи, когда ты ещё высунуться неспел, а тебя бот пристрелил (Почему решил, что бот, по дальнейшему поведению при смертной камере) хотя боты вещь странна, то косят пипец как, то неожиданно, становятся точными. Это другая история. Тогда пусть ППД будет считаться культовой пушкой.
Касаемо бомбы 250кг с вами не соглашусь. Я в ЗБТ ею, рекордно за раз грохнул 38 мяса, в то время когда у ИЛ-2 были 4х100кг, рекорд 32. И то в начале боя у точки Б на карте Белое озеро.
Да и для сравнения, И-153 недоракеты He-123 4х50кг бомбы, ИЛ-2 4х50кг бомбы и недоракеты, Юнгерс 250кг и 4х50кг бомбы, Як-1 2х50кг бомбы, Bf-109 4х50кг бомбы.
А так же те кто качает Т-28 и другие танки, могут много раз расказать как именно в 50 метрах их убивает 250кг бомба, не говоря уже о 500кг. в то время, когда 50кг бомбы надо точно кинуть, низко подлетев, а не на вскидку как 250кг. (Жду недождусь когда докачаю компанию СССР и пойду качать Юнгерсы поле биплана)
Касаемо такеов которую тут тему завели, в ЗБТ Т-60 в лоб не мог пробивать Pz2 вообще, после введения в с наклонной бронёй пробиваемостью, Пума со своей тонкой бронё стала рикошеить бронебойные. Или танковать стыками. А Т-60 стал не убиваем в ВЛБ, но вот в маску орудия если выцелить наводчика, или дождаться когда он уйдёт на перезарядку, вынести его можно быстро. В то время, когда Pz2 может танковать ромбом. Вот видео с момента под конец ЗБТ, когда Т-60 стал трудно убиваем. Найти и уничтожить можно если использовать тактику

Борьба танков без нормального калибра выше 30-го можно назвать перестрелкой двух тыкальщиков. И Т-60 не может адекватно бороться с ТIII если тот начнёт танковать ромбом под 30 градусов.
так же не стоит забывать, что ППД доступен только классу штурмовик.
Если же стрелки равны, снайпера тоже, то у СССР есть что противопоставить штурмовикам германии, но нет чего противопоставить пулемётчикам. А то есть и идёт 1:1 в превосходстве в чём либо.
говоря о других ружьях, то начнём сначала
Мосина 1907 намного хуже начальной винтовки германии.
Так же Наган по сравнению с начальным пистолетом германии полное Г!
Винтовки и и полуавтоматические они равны, а вот снайперская СВТ-38 и 40 и снайперские германские, для разных стилей игры, ибо у снайперских СВТ приближения почти нету. И они для средней дистанции. А Немецкие топ снайперки для дальней.
Mp-40 и M-38 Аналог ППК-41,
Mp-28 очень часто выигрывает в случайной стычке 1 на 1 против ППК-41 и любых винтовок.
ППД аналогов нет, в то время как нет аналога у СССР что бы противопоставить Mg-13.
Но хоть у СССР щас 3 автомата, они однотипные, в то время, как у германии есть разнообразие. в крупных мощных ПП (38 и 40) и компактном (28)
Если не можете раскрывать сильные стороны оружий, то это повод пересмотреть свои взгляды на его использование, поэтому тот же Мадсен, это тяжёлая полуавтоматическая винтовка по стилю игры.
Так что если вы хотите ухудшить показатели ППД то должны будут быть ухудшены показатели всех Mg до условий мадсена и ДП-27, А урон ППД = урону Mp-38 и 40.
И опять же ссылаюсь на то, что Mp на средних дистанциях лучше чем ППД, я с того же Мп снимал снайперов с башни. (Имея большой экран и ещё не убитое зрения из-за плотного выцеливания пикселей).
Так же хочу упомянуть. что заброневое действие танков и вообще броня, ещё не настроены как надо. не говоря о сырости авиации.
Так что относительный баланс есть, просто надо использовать плюсы своей стороны, а не пытаться гнать на плюсы того, что используються очевидно, и не использовать свои ибо они должны быть додуманы.
Есть у нас ленивые игроки которые не любят думать головой, а тупо идут в лоб решить, а потом ноют.
Enlisted это ещё и тактический шутер. Ибо не кто не скажет, что снайпер должен решить точки и перестреливаться с ПП в плотную. А миномётчики миномётить в 10 метрах от точки.

3 лайка

Вывод, используйте плюсы своей стороны! знайте как их использовать и раскрыть!
Немцы бомбят бомбами безнаказанно? держите нембо Як-1!
Немцы не подпускают к точке пулемётами? Берите снайперов (Если день Д) или берите ПП что бы их обойти и зачистить в ближнем бою.
СССР держит небо? Берите Bf-109 и на равных условиях устраивате воздушную дуэль.
СССР использует пулемёты как дальнобойные винтовки? Берите Снайперов и берите ПП. Или же опять пулемётчиков в ответ.
Т-60 держит коридор? Пмечайте его, ибо от грамотного Юнгерса он не выживет, а если нет. то вызывайте ТIII или взрыв пакет в помощь.
так же, для чего арт удар кидают на точку? Что бы ослабить защитников.
Война, это огромное поле шахмат, только ходы делаются не по очереди, а так же зависят от нужного момента и времени!

1 лайк

А если начнут тут люди упавать на реализм, и одну винтовку у СССР на троих, то напомню, что зимой немцы сосали от генерала мороза и недостатка летней формы, поэтому урезаем вам хп, не заводим ваши танки, ибо к зимней войне они были очень капризны. Но вы будите ныть, почему у немецких солдат меньше ХП!
P.S Как задрот играющий за все нации и во все компании, я просто Возмущён ленивыми, ноющими, не хотящими думать, и перевирающие факты или скрывающие часть фактов!
Пора на форум ввести показатели сколько игрок играет за определенную сторону и компанию.
Что бы односторонки, не имели право ныть что, что то имба, а грамотно создавать темы в балансе, только те кто играет ЗА все стороны.

5 лайков

Не согласен. Для анализа нет необходимости самому всё проверять.

Не ну зимой то с нехваткой летней формы вермахту бы уж точно повезло. А так по технике проблемы были у обеих сторон, у немцев проблемы с заведением, у СССР с качеством сборки и надежностью - значит 50% танков с обеих сторон должны стартовать сразу разобранными и механики их пусть чинят. В 41 у нас, к сожалению, были проблемы с кадровым составом армии - урезаем меткость на 25%, у немцев обморожения урезаем ХП на 25%. ПП с бубнами у нас были хоть и массовыми но не надежными (опять же по причине нехватки квалифицированных рабочих, дети собирали), к тому же на ППД и ППШ, если не ошибаюсь, с завода шли 2 родных магазина, а вот другие просто не подходили (потерял в бою, заряжай по 1 патрону в казенник), у MP-шек проблема с долгой стрельбой ибо за магазин держаться, как показано в советских фильмах, значит сразу остаться без патронов (ПП в 1 руке, магазин в 2-ой), а за раскаленный ствол долго не подержишься. Тут для реализма можно столько понапридумывать, что потом все взвоют. Надо балансировать в разумных пределах, чтобы играбельными были все стороны.

2 лайка

Для анализа есть необходимость играть за обе стороны, а иначе ваше точка зрения предвзято, ибо вы не проверяли на себе точку зрения другой стороны.

3 лайка

По твоему мнению, все аналитика мира всё пробуют на своей шкуре? Это 1) невозможно 2) непрактично.
По твоему мнению, мне надо вкачать в топ на 5 звёзд все пушки в игре и все юниты в игре, что бы сделать какой-то вывод?

Касаемо баланса сторон, хотя бы время от времени расширять свой кругозор, и поигрывать другими сторонами, попрошу не преувеличивать. Расширение кругозора и сбор даже хоть и мелкой но информации другой стороны, даёт намного больше фактов для аналитики, нежели если вы будите смотреть только в одну сторону.
И если вы так загинаете, то возьмем биржу акций и экономики, не говоря уже политику, то там, поиск информации это ещё больше выкачивания всего до 5-ти звёзд.

1 лайк

А ваше мнение, что достаточно сидеть и обсуждать превосходящие достатки другой стороны, не зная раскрытия своих, является
А) Это непрактично.
Б) Является точка зрения с одного ракурса.
В) люди которые так думают, упускают очень много вещей.
Г) Слово Практичность имеет много направлений в своём толковании, поэтому уточняйте. Видилите вы практичность с точки затраты времени, или вы видите практичность с точки фактов обеих сторон. А в данном случае обсуждается баланс, а не способ выяснения как лучше анализировать сторону.

1 лайк

пытался найти более точное понятие эстетики нахождения баланса в играх.
Лишь только это устроило, но и то не все сразу поймут о чём речь.

Я собираюсь рассмотреть две темы: статистика и количественные показатели. Для тех из вас, кто незнаком с этими понятиями, «количественные показатели» — это всего лишь измерения, то есть мы что-либо измеряем или отслеживаем в вашей игре. Рейтинги игроков и рекорды по очкам — пожалуй, самые известные из количественных показателей, так как они доступны игрокам. Но мы можем использовать множество других скрытых показателей, чтобы улучшить дизайн наших игр. Когда мы снимаем множество показателей, делаем множество измерений, сами по себе они ничего нам не дают, пока мы их не рассмотрим и не проанализируем с целью что-либо узнать.

Множество в данном случае затрагивает две стороны баланса, а не односторонний анализ.

Спорить об анализе с односторонним мнением, прикрываясь красивыми словами практичности, которые относятся к времяпрепровождению, является не рациональной точкой мышления, для оперирования фактами, между баланса двух сил, нужно знать как устроены эти обе стороны, в случае Enlisted, взаимодействие против, вы знаете взаимодействие СССР Против ОСИ, но как вы можете судить об полном взаимодействии ОСИ против СССР не пробуя играть за сторону врага?

Это я ещё не начинаю раскрывать трактаты “сунь цзы”
И прошу прощения, если выглядит что я умничаю, просто в вопросе анализа и сбора данных, меня сильно расстраивает, когда собеседник смотрит узким кругозором, и из-за своих парадигм и установок, не хочет признать, что есть более сложные системы анализа фактов.

4 лайка

Как опытный игрок ты забыл про танки. Весь баланс портят они. Так как непробиваемый панцерами и PzB Т-60 Полностью ломает баланс.

Про болтовки бред несёшь-у мосина почему-то урон выше чем у К-98.

ППД, даже начальный, превосходит по всем показателям даже самые топовые МР.

Единственное, где у немцев лучше-это в пулемётах.

Но в остальном-слишком сильно баланс на стороне советов. ПТРД пробивает Пазик с дистанции, PZB-нет(ещё и перезарядка дольше раза в три). Винтовки имеют завышеные характеристики(неизвестно почему) в сравнении с немецкими. ППД просто слишком аннигиляторная штука. Ну и противопоставление СВТ-38 снайперская-довоенный К98(который от военного ничем не отличается)явный тому показатель.

Но если всё это стрелковое вооружение контрить вплоне можно хорошей тактикой, то вот именно превосходство танковое уже ничем не законтришь.

1 лайк

Нет, увы бред - это твой пост, почти полностью. И про болтовки и про снайперки и про танки и про противотанковые винтовки.
Самое смешное, что ты сначала говоришь что я несу бред про болтовки, ведь урон у мосинки выше, а потом ноешь за снайперки, когда у гевехра огромный урон. Либо ты не можешь в целом в логику, либо просто нытик, тут уж не эксперт.

2 лайка

Ну во первых. Я жду полного разъяснения, в чём именно я не права про снайперки, танки и противотанковые винтовки.
Во вторых ты вспомнил Гевер98(он же Маузер 98), который открывается, если не ошибаюсь на 24-м уровне и сравнил его с изначальными, сразу открытыми снайперами. Железная логика, ничего не скажешь.
Про Мосинки-мне не понятно то, почему у неё урон выше чем у К 98(и спрингфилда), хотя по-факту это ± идентичные винтовки. И уж по урону винтовка Мосина не должна их превосходить.

1 лайк

По меньшей мере, да. Потому что есть понятия early game, middle и end game. И внезапно германская сторона сильнее в начале и на завершающих этапах, поскольку начальные винтовки вермахта скорострельнее, а прокачанный МП укладывает с двух выстрелов.

Это с лихвой компенсируется более высокой скорострельностью Маузера

Видео ни о чём

Вообщем, да. Ничем кроме стрельбы очередями с бедра стоя МГ-13 до 50 метров и его эффективности

Окей, пока догрейживается академия потрачу время на бесполезную форумную войну.

Я привёл его для аналогии. Т.к и в моём и в твоём примере у оружия разница в дамаге и скорострельности. Пример был к тому, что сначала ты недоволен дамагом а потом скорострельностью, что не очень логично.

Танки никак не ломают баланс. По сравненю с нормандией и берлином танки тут ещё бОльшее мясо. Если ты будешь стоять на расстоянии то твой кпд будет стремиться к нулю, т.к всё что ты сможешь сделать - отстреливать непробиваемых тупиц, которые и так не особо полезны. Если ты поедешь ближе, то твоя езда закончится на первом же адекватном игроке с взрывпакетом. Я, в 95% случаев играя за пехоту, испытываю просто ноль проблем от танков. Всё это из-за того, что почти все карты это или городская местность или кусты с холмами. Т.е твой обзор сильно ограничен и в целом игрой и объектами, что делает тебя лёгкой жертвой. Да, у Т-60 хорошо спрятан боекомплект и шотнуть его не так просто, только вот топовый немецкий танк (как пример) он просто не пробивает, т.к у него самого дамаг весьма слабый (что не удивительно для 1го танка).

Как-раз полный бред - то что написал ты. Во 1х самый важный параметр это скорострельность, которая не оси выше. Во 2х дамаг у начальных болтовок плавает от 13 (и там и так он одинаковый у базовых) до 15. Если говорить про снайперские болтовки, то опять же разница в скорострельности ПЛЮС разница в перезарядке. В статистике, как я понимаю, указана скорость быстрой перезарядки, когда нехватает все 5 патронов. Вот только у снайперок быстрой перезарядки нет и там всегда заталкивается по одному патрону, как результат перезарядка у цемцев заметно быстрее (сравнивая мосинку и кар).

Отлчная история (нет). Как пример птрд почти в упор далеко не всегда пробивает 1й немецкий танк. И даже когда пробивает, бывает что боекомплект взрывается не с 1го попадания. В общем это уже какой-то субъективный бред.

Какие винтовки? В общем и целом немецкие винтовки лучше. Я уже не говорю про мушку на базовой болтовке, что конечно субъективно, но все мои друзья согласны, что у советов просто худшая мушка в игре.

Он хорош, до такой степени что ты 2 раза про него сказал, вот только от пулемёта он фактически не отличается, т.к имеет как минусы так и плюсы относительно оного. Никто не мешает сделать в кажом скваде по пулемётчику и бегать им в приоритете, раз так сильно бесит ппд. Через несколько месяцев у всех будет по 2 сквада пулемётчиков и ппд по сути никак не будут выделяться.

У свт тоже есть свои минусы. Во 1х зум там крайне слабый (х2 по ощущениям) во 2х на 100 метров она уже не шотает без грейдов. Допустим М1 гранд снайперский у США там да, настоящая имба после грейда. Тут же, без нормального зума даже с грейдами полностью реализовать свт не выйдет. Опять же, по факту, снайпер с каром и перками на скорость стрельбы + скорость перезарядки + скорость зума (т.е 5й снайпер 2) не особо будет уступать (есть будет уступать вообще) в эффективной скорости стрельбы в минуту, т.к после выстрела из свт ты всё-равно ждёшь какое-то время после отдачи.

Не просто лучше, а намного лучше. Учитывая что при полной прокачке ты почти всегда бегаешь в пулемётом, то это огромное преимущество.

Во 1х, как я уже сказал, танки в большинстве ситуаций тут мусор. В ситуации, когда танк стоит в действительно хорошей позиции, ВНЕЗАПНО появляется авиация, которая сбривает танк с 1го захода. ОСОБЕННО за германию, у которой всего-то есть ядерная, ой, т.е 500кг бомба (а со старта вообще 250 лол), когда у СССР топовая 100кг. И исходя из опыта нормандии, где я прокачался, мощность бомбы решает намного больше чем их кол-во. Т.е одна 250кг бомба примерно равняется 6х100кг в плане эффективности, а аналога 500кг у СССР в целом нету.

Такие вот дела, сам в шоке что написал этот пост.

2 лайка

Только что играл за немецкого бронебойщика…так вот он скорее бронещекотчик с PzB38. Ковырял т-60 башню со всех сторон: и сбоку, и сзади, и пробития-то вроде были, только танкисту пофиг, куда не залети снаряд. Плечо, нога, плечо, плечо. Даже желтел нехотя. Подобрался на 10м, дал в борт, залетает в копчик/поясницу танкисту, он смеясь докуривает самокрутку, вылезает, швыряет её мне в €бало, достаёт ТТ и показывает своё карате. Обидно что писец! Выдайте немцам не учебные, а боевые снаряды к ПТР! Я пойму в учет баланса тратить 5-7 неприцельных выстрелов, или новичка так учить, но когда я за 10 выстрелов по экипажу не могу выбить 2х человек - ну это не серьезно. И я вроде не рукожоп: выбирал прямые углы к броне, и целил долго, и ренген изучал после каждого выстрела. Или камера подводит, ибо пишет “пробил”, или стоковый танк со своим экипажем из вибраниума с терминаторами внутри!

2 лайка