Полное отсутствие баланса между СССР и Германией

Фулл свад за РККА проще собрать да, но на дистанции он будет становится все слабее и слабее фулл сквада немцев. У немецких пулеметчиков II легко берется перк на горизонтальную отдачу -30% - MG-34 становится еще сильнее, ДП-27 перками заметно не улучшить (чуть улучшает перк на -40% вертикальной отдачи и только)
На счет ПП, да ППД лучше вблизи, но вот на средней дистанции с перком на -40% вертикальной отдачи из МР-40 довольно комфортно можно зажимать. А по поводу ближней дистанции есть нюанс - для ППД нет альтернативы патронному подсумку, на штурмовике с МР-40 вполне можно взять гранатный подсумок и выиграть ближний бой за счет гранат. Так что я считаю что штурмовики немцев и РККА практически равными по силе (штурмовики РККА чуток сильнее но незначительно)

3 лайка

Где

Какие-то сферические в вакууме умозаключения.
ППД играется без перков, без гранат, без танцев с модификациями - ты просто берешь его со 2 уровня и начинаешь нагибать - до тех пор, пока противник не поймет, что должен прокачаться.

Да, у немцев МГ лучше. Но пулеметчиков в отрядах в два раза меньше штурмовиков, а игра у нас - про захват точек.

У ППД зашкаливающая скорострельность. Можно дальше резать ему урон (больше 0.3) - но тогда на дистанции он совсем безобидный будет. Можно накинуть ему отдачи - но он как убивал вблизи мгновенно, так и продолжит убивать.

Ему надо резать скорострельность. Он продолжит тащить за счет префаера (71 патрон, больше чем у МГ-34, алло). Но выносить мгновенно сквад он больше не сможет.

1 лайк

3 против 4. Странная математика.

И голым, вероятно. На самом деле без подсумка патроны разлетаются за пару секунд.

Неважно, что он скорострельный. Надо резать! Вот у дп-27 отличная скорострельность. Удобная, так сказать.

3 лайка

Не считаю, что Т-60 превосходит Pz.II, впрочем я много играл только на пазике и потому опыт у меня может быть несколько предвзятым. Но вот что на Т-60 делать против Pz.III E-вопрос открытый)
Причём с Pz.II можно разобрать Т-26 и БТ-7, а вот у советов стоковый танк становится абсолютно бесполезным против старших немецких машин

1 лайк

Вы серьезно считаете что ППД в здании сильнее МГ-34 который простреливает стены и убивает с 1-2 патронов? Сравниваете префаер ППД и МГ-34 который наносит урон сразу через стены? Вы это серьезно?

Советские штурмовики нормально играются только после прокачки подсумка, а их геймплей полностью раскрывается после прокачки перка +15% с скорости спринта (а это пять звезд) и +100% выносливости - вот только тогда они могут хорошо нивелировать малую дистанцию стрельбы скоростью сближения и обходами с фланга.

2 лайка

Ну не очень то легко 11 ппд40 выбить, даже в серебре дешевле 8 мг34, с которыми можно в игре бегать (4 сквада). У меня за советов просто 2 сквада штурмов, а за немцев 2 сквада пуликов.

1 лайк

Да ну, в 4 отрядах можно собрать либо 11 штурмов, либо 8 пуликов, разница не велика, учитывая х2 урон у пулеметов.

2 лайка

Да, потому что перемещение с пулеметом медленней, перезаряжается оно дольше, патронов имеет меньше, и скорострельность (привет!) у МГ ниже, чем у ППД.

Добавлю так же, что отдача у МГ больше, и ствол высовывается дальше, так что из-за угла пулеметчик намного более заметен, и позволяет ПП начать префаер раньше, если обладатель ПП не обезьяна криворукая.

Урон МГ пролетает через стены только в избах, в кирпиче он через стены не убивает. А ППД отлично играет и без перка, просто кто-то охренел в конец. 2 барабана = 10 трупов минимум. Только если для других стволов это дело пары минут, то для ППД - 15-20 секунд, учитывая его темп стрельбы и скорость перезарядки.

1 лайк

МГ, начиная с 13, прекрасно разносит врагов, как дела так и в атаке. Длинная ствола, пардон, только в измерении - у кого длиннее, играет роль. А в остальном просто скин. К тому же МГ34 убойный и скорострельный, и шотает с одного выстрела.
Если бы у него еще скорострельность зашкаливала за 1000 - то это было бы минусом, поскольку текущей скорострельности идеально хватает косить отряды, а так патроны бы в молоко уходили сильно.
По сути МГ отличается от ППД только убийственным уроном, и повышенной горизонтальной отдачей, которая вполне контролится. Перк на горизонталку делает их вообще идентичными. К тому же МГ не нужны подсумки, любой кто играет ппд тратит патроны в считанные секунды. Идеального захода в толпу ботов может и не случится ни разу за катку, так как опытные игроки берегут баранов в каком нибудь стойле, а не на точке.

3 лайка

Чего вы тут друг-другу голову клювами расковыривайте?
Давайте спросим у разрабов статистику: 1. Кампания; 2. Сторона % побед; 3. Количество убийств по типу бойца; 4.K/D по типу бойца; 5. Количество убийств по типу оружия; 6. K/D по типу оружия; 7. Количество убийств пехоты по типу техники; 8. Количество уничтожений другой техники; 9. K/D по типу техники.
И только после этого аргументированно спорить.

Если это покажут, особенно в динамике - разрабов поднимут на вилы.
Ни в одной игре, к сожалению, не комментируют разрабы статистику.

А чё? Немцы СССР имба да в 2020?

А вот с альфы статистика

Да СССР определённо имба по вашим словам, ага

Дальнейшее пишу абсолютно непредвзято.

Статистика с альфы… В топку.
Статистика с беты. Тут не раз писали что ппд апнули после (либо во время) ЗБТ.
Поэтому данные уже устарели.

Кроме того, статистика, мягко говоря неполная. Ни кол-ва игроков в матчах, ни фрагов с ппд и прочих видов оружия.
МП41 видел, да. На стриме 3.14. Хорошее оружие, только его у немцев в ОБТ не достать.

1 лайк

Вот выкладывают

И

Screenshot_6

Читаем, самые результативные! - премиумное оружие, которое нам нубам уже не купить и не достать,

И немецкий пулеметик с жалкими 350 000 фрагов из 21 582 380. Это курам на смех.

Больше похоже на агитку какую-то, а не статистику.
Соцреализм.
Наш спортсмен пришел вторым, а американец предпоследним. А всего бежало двое.

Насчёт данных отчасти согласен, нашёл, что показали разрабы, и то давнейшее, касаемо баланса и нытья людей которые сидят на одной нации, это полное нытьё и эгоизм.
Я имею уровни компаний 24 уровень за СССР (потому что тупо выкачиваю до максима уровень и пойду на следующую сторону), но при этом 12 уровень за Немцев, 13-й уровень за нормандских немцев и 10-й за США. Помимо этого. очень активно играл и в ЗБТ (В Enlisted с декабря 2020).
И выкачав много всяких отрядов ещё на этапе ЗБТ, могу сказать, что сам по себе баланс который хотят видеть, никогда не получиться, ибо используются более менее точные ТТХ оружий, а игра с цифрами ТТХ является, полном ерундой и ахинеей, людей которые думают, что оружия из реала, должны быть одинаковыми по статам в игре которая пытается хоть и с игровой условностью но передать часть реализма. Относительный баланс есть, но нытики односторонки его никогда не будут видеть и ныть постоянно на какие нить пушки.
Если хотят абсолютного баланса, то тогда нафиг отбираем большие бомбы у Юнгерсов, нафиг отбираем 3-го танкиста у Пз2 и отбираем 4-го и 5-го у Пз3. Даём ракеты He-123, вместо 4-х бомб. Делаем скорострельность Mg как у мадсена, убираем полностью пулемёты с день Д, у всех в магазине у ПП по 30 патронов, а у винтовок одинаковый разброс и точность но имхо. Это идиотизм!
Касаемо оружия которое можно достать, то у СССР в московской компании только у ППД-38 и СВТ-38, в то время, как немцы давят другими атрибутами.
Да даже тем же Мp-40 и Mp-38 можно много убить, вы ещё забываете, что ППД на средней дистанции становиться не точным, в то время как немецкие автоматы бьют на расстояние более сильнее и точнее. Ещё некоторые не замечают, что не всё добавили в игре. Где у СССР ППШ и ППС? А где у немцев добавленный Smg-44? Где у амеров томсон? И многое другое.
Почему односторонки не ноют на свои имбы? Почему вы не ноете на бомбы в 250 и 500 кг?
Пока не появился Т-28 вы лидировали по количеству помощи у танкистов всегда!
Почему вы не обращайте внимание, что в день Д вы обороняетесь и убиваете с пулемётов локации, но пипец как заныли когда для баланса уменьшили время точки захвата в день Д. Почему вы не ноете что ваши ракеты лучше американских ракет М-8. Почему вы не ноете, когда танк M8 ещё не наносил ваншот пуме и она была имбой? Но как это подправили, всё заныли. Почему амеры не ноют на джамбо? (М4А3Е2)? Да и к тому же в прямом столкновении mp-28 выигрывает у ППК-41. Почему вы не ноете на свои имбы, у СССР только и есть что несколько плюсов, но вы не замечаете свои.

2 лайка

Эту статистику можно серьезно рассматривать только если оружие не претерпело никаких изменений за все это время, а оно многократно менялось.

Можно. Если не залетать в толпу, а в присядочку стрелять в бибу, отсечками. Либо мансить и опять же целиться в бибу.

Это распространенный миф) ппд выигрывает по скорострельности и я неоднократно видел как люди с ним работают в защите, из окон, на расстояния приличные для ппшек. Из мп ты выпускаешь пули медленно, миг и цель уже сдвинулась, твоя вторая пуля прошла мимо.
Из ппд же за этот миг вылетает как раз 3-4 пули и цель срезана, не успев сдвинуться.

Ну потому что я играю на Москве и имб не вижу. По поводу бомб, это тоже миф. Бомбить надо уметь. Попадаются умелые “советские” летчики, которые вполне успешно бомбят.

Да мне то как то фиолетово) я и 50кг вполне себе успешно бомбил. Порой 50-ки делают больше фрагов, чем 250 которая падает последней. Вообще, конечно авиацию нужно дорабатывать и дорабатывать.

А вы забываете, что не все распыляются по всем подряд кампаниям. Не у всех хватает времени.
Дай бог что-то одно полностью прокачать в топ.

Если поменять терминологию, и называть эти вещи не “имба”, а плюсы. То пойдет более конструктивный диалог. Я за! :slight_smile:
Конечно, я замечаю плюсы. Но оружие у немцев более ситуативное. ппд более универсален для применения, плюс его универсальность не несет в себе минусов для персонажа. Например, с пулеметом не побегаешь. Наверное к этому большинство претензий.

А что ты на меня то наезжаешь? Я что ли её тут выкладывал?

Какай наезд? Это комментарий к этой статистике и ее актуальности.