В части Шоша да согласен , при такой автоматике где ствол является поршнем и он весь движется назад и ударяется отдача будет огромная , но не у ДП-27.
Так или иначе, автоматика заметно влияет на отдачу. Где-то сильнее, где-то слабее.
Я спорил только с тезисом об зависимости отдачи. С остальным я согласен
Так же на “отдачу” влияет “геометрия” и “эргономака”. Некоторые виды ручного оружия контролировать легче, другие сложнее. По себе могу сказать, что пистолет Ярыгина приятнее чем пистолет Макарова в плане отдачи, хотя патрон мощнее. Но у Ярыгина приятнее удержание (широкая удобная рукоятка) и в целом он не сильно закидывается вверх и его быстрее возвращаешь на линию прицеливания.
Танки лучше у советов, а винтовками никто не играет на хай лвле.
Зато за ось можно забрать пол карты 250й лечь на печку в ближайшей избе и зажимать из мг на другой конец карты, успевая поплакивать на форуме о тяготах игры и имбалансности оружия
если ты попадешь 1 или даже 2ми пулями из ппд по противнику, ты его не кританешь, пулемет с обной пули или критует, или убивает, скорострельность у немецкого МГ практически как у ппд, чего не скажешь о советском дп, умеете только ныть, возмите сами, да поиграйте на “имбо советах”, и поймете весь дзен превосходства немецких винтовок, авиации и пулеметов
ну если заговорили о хай лвле, то давайте ка вспомним про мп35, с уроном 6! (и это без прокачки)
Чепуха !!! Никого дисбаланса нету !!! Я тоже так думал, играю на сервере Восточная Европа, всё время почти кидает за фашиков. Первые боёв 30-ть мне тоже казалось дисбаланс, а потом прокачал отряды, понял как использовать тактические фишки игры и иии !!! Победа почти всегда !!! Правда на сервере Восточная Европа большинство играет за СССР, поэтому автобаланс кидает за фашиков почти всегда. Не ломись в лоб, как носорог, используй тактические фишки и будет тебе радость и счастье )))
В общем нашёл немного времени потыкаться в ТТХ ПП и пулемётов московской кампании и картина весьма печальная. Могу сразу сказать, что правы те, кто ноют на ППД, как и те, кто ноют на слабый пулемёт у Советов. Сразу отмечу, что рассматриваю только топовое оружие при прокачанной кампании.
Ниже привожу небольшую таблицу для более наглядного сравнения ТТХ оружия обоих сторон:
https://1drv.ms/x/s!AjqH65lNroEWgZd4TL_p12M86lpFnQ?e=vhyaPn
Что могу написать… На мой взгляд есть явное отсутствие концепций разного типа вооружений.
Ключевым моментом с балансом этих видов вооружение, как мне кажется, надо отталкиваться от мобильности персонажа с выбранным оружием.
Так как с ПП персонаж довольно мобилен, то необходимо, чтобы у ПП была меньшая скорострельность и объём магазина, нежели у пулемётов. (Персонаж может оперативно найти укрытие для перезарядки и менять позицию для стрельбы, подвергая себя меньшему риску)
Пулемётам оставить их преимущество в высоком темпе стрельбы с уроном и большим магазином для продолжительности той самой стрельбы. Почему так - пулемёты максимально эффективны, когда с них стреляют с опоры, тобишь персонаж становится абсолютно немобильным, потому их основным недостатком будет большой разброс при стрельбе с рук.
Во второй таблице ниже я бы предложил следующие правки в цифрах для лучшего баланса, но с сохранением ‘фишек’ каждой из сторон в выбранном типе вооружения.
Цифры привёл наугад, без привязки к историчности.
Дискасс.
Ах, да, добавлю, без правки в таблицу.
Я бы предложил придерживаться следующей концепции: у Советов более скорострельное оружие, а у Рейха более точное.
тебя не смущает то, что ютуб-клоун держит приклад подмышкой, не упирает его в плечо? С такими пруфами сейчас бы что-то там кукаретить в аркадной пострелухе.
Может еще и круг сведения вам дать?
Еще один который не может видео досмотреть до конца. После стрельбы от бедра он не упирает его в плечо ? И о ужас немцефила , МГ42 дал осечку два раза в течении 10 сек.
С кругом сведения тебе в картофельную игру нужно уходить.
ну да, абсолютно новый мг42, ага. Причем только тут немцефильство? Руки правь, нытик.
Ты порезал скорострельность ППД на 300 (!!!) выстрелов в минуту, в то время как вся соль ППД и заключается в скорострельности.
И, если предлагаете убрать барабаны из игры, то у советов остаётся всего 2 ПП на всю Московскую кампанию, немного отличающиеся по времени перезарядки и разными мушками. И ППШ вычёркивается из Москвы, ибо у него коробчатые магазины появились только в 43 году.
И сама по себе замена у ППД барабана на коробку с 25 патронами (при 32 у МП) и почти одинаковая с МП35/1 скорострельность при меньшем уроне превратят ППД в бесполезное оружие.
Учитывая, что в таблице 5 звёздочное оружие, то у обычного ППД будет скорострельность 520 в/м. При уроне в 5.5 это будет бесполезный горохострел, самое плохое оружие в игре (кроме Нагана).
Так что предложение по ПП полностью несостоятельно.
То есть ты предлагаешь оставить только ППД в текущем виде и удалить остальное оружие из игры?
Так-то можно, конечно, оставить ППД огромную скорострельность, но если его балансить, то придётся сделать ему огромную отдау, из-за чего он будет абсолютно неиграбельным.
Есть ещё варианты пошаманить с уроном, перегревом оружия, заклиниванием и подобном, но это механики, которые доступны и понятны по цифрам только разрабам, поэтому предложить что-то в этом направлении сложно.
Пипец тут флуда конечно. Как опытный игрок не только в энлистед скажу вам свою истину в последней инстанции, но относительно пехоты, т.е техникой особо не увлекаюсь:
На этапе прокачке немцы и советы примерно равны с небольшим перевесом советов за счёт ппд и снайперской свт, но это компенсируется слабыми болтовками, которые так или иначе вы должны использовать, если не просирали кучу заявок зря. На этапе полной прокачки кампании у немцев перевес, т.к пулемёты у них заметно лучше, а в данный момент мета в пехоте это 2 сквада пулемётчиков + сквад радистов опять же с пулемётом. У СССР так же есть небольшой бонус, т.к можно не сливать заявки на ролл кучи пулемётов а сделать 1 сквад с ППД вместо 2го сквада пулемётчиков. Да, он будет слабее, но и сделать это заметно проще.
Мой авторитетный вердикт: ± одинаково но для казуалов СССР лучше, т.к легче фулл фарш сделать.
Где настоящий дисбаланс (кроме момента с танками возможно, опять же не увлекаюсь, поэтому хз) так это в нормандии. Там у немцев доминация на всех этапах игры, не очень понимаю как нормандию балансили и балансили ли вообще.