Полное отсутствие баланса между СССР и Германией

Тогда почему вы не ноете про ППД и ППШ?

Чушь насчет чего ? что у немцев сейчас лучшие танки, авиация , винтовки , пулеметы ? У СССР только ППшки лучше. В остальном все вооружение хуже и в некоторых случаях значительно хуже.
Та же снайперская винтовка немецкая не пойми с какого перепугу получила самый высокий урон , интересно почему ? В немецкой пулей 100г тротила ?

2 лайка

Просто гениально! Сейчас бы скидывать видео, где стрельба производится из одной руки без упора в плечо и сравнивать отдачу со стрельбой на сошках.

1 лайк

А ты дальше видео посмотреть не можешь ? Гениально не посмотрев видео до конца говорить что нету того что есть

Ты сам скинул видео с такими тайп кодами. В чем твоя проблема?

ДП даже на сошках колбасит.

Чувак , все пулеметы колбасит , но в игре у нас у немецких пулеметов нет отдачи , у ДП-27 не пойми с какого хрена отдача больше хотя скорострельность ниже а значит и импульс отдачи ниже.
То что в игре МГшки не колбасит вот в чем бред. Отдача зависит от энергии патрона и скорострельности , физика за 5-тый мать его класс , сила действия равна силе противодействия , у нас в игре немецкие пулеметы нарушают законы физики. Не может пулемет под винтовочный патрон иметь отдачу как у пистолета-пулемета , это бред. Даже самые современные пулеметы с ДТК не имеют такой отдачи как МГшки в этой игре. Даже на практике МГ не имел отдачу ниже чем у ДП27 , потому что скорострельность выше и для этого для МГ сделали станок .

3 лайка

Согласен, на этапе збт кстати заклинивания были у винтовок.

Не знаю, как на счет 34, но у 42 вес точно больше, из-за чего и отдача может быть ниже. Хотя вообще непонятно что он делает в руках у солдат, когда это совсем не ручной пулемет.

Согласен немецкие ПП из-за скорострельности ниже чем у ППД лучше контролируются при стрельбе очередями хотя показатели отдачи у них выше, а вот с пулеметами та же механика почему то не работает.
Вообще считаю что с ПП баланс норм, с МП-40 с перком на -40 горизонтальной отдачи довольно комфортно зажимать на средней дистанции и урон у немцев на средней дистанции больше - ППД так не может, им только в упор.
А вот пулеметы у немцев в чистую выигрывают у РККА и с прокачкой перков на отдачу этот отрыв только увеличивается.

2 лайка

Дело не в массе , все пулеметы тяжелые. Допускаем стрельбу с рук , но ведь это бред что у одних пулеметов отдача огромная а у других она как у ПП. Любой пулемет возьми в руки и при стрельбе его будет колбасить. Но в игре почему-то немецкие пулеметы плевать хотели на законы физики.
Отдача у всех пулеметов с винтовочным патроном должна быть одинаковая при одиночной стрельбе , и разная при автоматической , чем больше скорострельность тем выше отдача и тяжелее её контролировать. Я вот никогда не поверю что у ДП27 отдача была выше чем у МГ при более низкой скорострельности. Это любой разумный человек я думаю понимает.

1 лайк

МГ тяжелее чем ДП, у МГ автоматика с откатом ствола, а у ДП газоотвод - из-за этого отдача у МГ при одиночных и короткими должна быть более комфортная (но разница в игре слишком сильная), а при длинных за счет скорострельности отдача должна контролироваться хуже или так же (что в игре не так).

Принцип работы автоматики не влияет на отдачу. На отдачу влияют ДТК , сбалансированная система автоматики как у АЕК971. В остальном есть законы физики , сила действия равна силе противодействия. С какой энергией вылетает пуля с такой энергией оружие пытается уйти в обратную сторону. К примеру при одиночной стрельбе , энергия отдачи у МГ и ДП будет почти одинаковой. А вот при автоматической стрельбе суммируется энергия отдачи каждого патрона.
Энергия отдачи одиночными будет (0.01кг*800м/с^2)/2= 3200Дж , при автоматической стрельбе , у ДП27 8,3 выс/сек * 3200Дж = 26.5КДж/сек , у МГ13 это будет 10выс/сек * 3200Дж = 32КДж
Чисто по энергии отдачи у МГ13 она больше 32КДж против 26.5КДж у ДП27. В игре отдача наоборот меньше и при этом в несколько раз.

1 лайк

В целом главные вопросы баланса-это Т60. По-хорошему его вообще нужно было к уровню 20-му давать. А за его место тот же т-26 вполне пойдёт. Он хотя бы с PzB пробивается.

Второе что меня смущает-слишком долгая перезарядка PzB38 в сравнении с ПТРД(у которого и пробитие выше). А та же самая PzB39 находится за 20-м уровнем. Что довольно…странно!

1 лайк

Ja-ja. Скажи это ZB26.

Неправильно. Кроме энергии от патрона необходимо учитывать кинетическую энергию движущихся частей автоматики. Ведь даже если оружия одинаковые патрон и скорострельность, но у одного короткий ход газового поршня (ещё и лёгкого), а у другого длинный ход (более тяжёлого) поршня, то у второго будет намного сильнее отдача

Посмотрите хоть на стрельбу из Шоша́

Отдача складывается из двух частей , из импульса отдачи который равен энергии пули и из импульса работы автоматики. Энергия автоматики передається на корпус через пружину которая смягчает импульс. И большая часть отдачи оружия 80-90% это именно импульс выстрела пули.
Пулемет это та же винтовка , просто самозарядная, а отдача у винтовок с одинаковой энергетикой пули будет одинаковая. А чем больше скорострельность тем больше и отдача. Я не понимаю как вы этого не можете понять.

Я не думаю, что у обычной винтовки такая же отдача (от одного выстрела) https://youtu.be/G2g2TZBoo0U

Кто спорит? Вопрос в том, что Вы пишете, что отдача не зависит от работы автоматики, что является неверным утверждением.