Между делом, могу поздравить автора темы и иже с ним, новый патч - новые нерфы авиации. Очень жаль что ударил этот патч в основном по истребителям, ибо с их слабым или вовсе отсутствующим противоземным инструментарием и без того было сложно делать фраги на земле (читай получать опыт), кроме как в начале, а теперь их прокачка превратится в ад. Предполагаю, что в рандоме, ради получения опыта в данный “Отряд”, придётся брать истребитель и с самого начала сбрасывать скорость в попытке сесть, и дать ПП возможность настрелять очередной уровень пилоту. Поздравляю ещё раз…
на оспариваемую точку падает 250кг бомба, умирают только противники, союзники все целы, мне еще между делом контузит радиста на респе, точно точно бомбы нерфить не надо? а может чуть чуть надо? ну френдли фаер включить чтоб раз уж бомба вайпает пол карты, то еще и союзников туда же
Всё так, это ни как не отменяет наличия френдлифаера. Не спорю, урон по ощущениям 10-15%, но фраги сделанные и 50кг и 250кг бомбами по своим в игре присутствуют. Менять процент урона (Не уверен возможно ли это для конкретного типа оружия, но допустим что да) принесёт больше проблем, т.к. в условиях столь плотных карт, вообще любая бомбардировка станет фатальной для всей карты, при изменения урона хотя бы до 50% по союзникам, что в свою очередь, с течением времени, приведёт к самовыпиливанию бомбардирования из игры.
Нерфить 250кг бомбу ? А каким образом ? Нерф радиуса/урона затронет все бомбы, либо приведёт к ситуации когда между 100кг и 250кг не будет разницы. В случае логичного затрагивания всех бомб вайн перейдёт на 500кг бомбу, и очередным просьбам нерфа, что сведёт эффективность малых бомб к эффективности пулемётов. Нерфить запас бомб ? Я не имею немецкой авиабазы, но судя по описанию самолёты несут их ровно на один сброс, так что не представляется возможным. Ещё увеличить дальность полёта для их пополнения ? Пощадите, там и без того 2.5км. За время полёта туда-обратно можно хорошенько (пусть и не особо удачно) порашить 2-мя, а то и 3-мя отрядами пехоты. К тому же такой нерф лишь увеличит кол-во камикадзе-бомберов.
Возможно, если истребитель находился бы постоянно в воздухе, это исправило бы ситуацию, но на данном этапе игрокам на нём просто нечего делать.
ну вот одно дело когда бомба кидается пока союзники курят в ста метрах от триггера, бомба вайпает триггер и он захватывается(или нет, тут уж как отработают)
и другое дело когда на триггере 3 на 3 отряда, падает бомба и вайпает только врагов, захват 100%
наказывайте брейндед мувы и поощрайте превентивные удары
А как ты видишь геймплей штурмовика в таком случае ? Бомбардировка начальных точек/маяков ? Там 10 секунд бессмертия при респе + геймплей этот мягко говоря становится нечестным. Точечное накрытие танков и маленьких отрядов ? Так такое с воздуха не заметишь, да и меток на это дело тоже ненапасёшься. Но допустим даже если ставят, так я возьму штурма с 50-и килограммовыми, но которых хватает на несколько заходов, и большинство игроков поступят так же, и какой смысл в остальном авиапарке с альтернативным вооружением ? А как быть с картами где точка захвата находиться рядом с респом или с предыдущей точкой захвата (Например 2 и 3 точки на вторжении карты “Монастырь”) ? Да вообще вопросы к любой ситуации режима вторжения возникают, ибо он чрезвычайно контактен, и расстояние между сторонами редко достигает 50-и метров.
у вопросов нет матросов, проблема одна - 250 бомба вайпает пол карты, она имеет место быть на штурме когда вокруг триггера стоит килобайт фашистов об которых даже нож затупится, вот туда бы 250кг бомбу отлично уронить, но при условии что она вайпнет и союзников если они тоже там окажутся. Бомбе есть применение даже с френдлифаером, осталось его ввеси
так осколки мало того что самонаводящиеся, вот на карте где на точке “а” мельница в нормандии: падает 250кг бомба, осколки прошивают мельницу насквозь вынося моих нещастных войнов, у тех, что вне тригера контузят, отнимают патроны из обоймы, их пенсии и анальную девственность, тем временем ехидный экипаж пазика с ножами танцует для очередного челенжа в тиктоке и захватывают триггер
Регулярно встречаю рикошеты, так же как и “Без потерь” от выстрела пришедшего в башню с какой либо стороны, так что это прохладная история.
Недостаточно, я должен бросать бомбу в любом месте и быть уверенным в том, что осколок доберётся до своего пехотинца. И кстати размер бомбы в данном случае должен определять исключительно кол-во осколков внутри.
Спасибо, я польщён.
Так быть может это причина просить ремонта механики сплэша, а не его уменьшения ? У ручных гранат, миномёта и артобстрела ровно такая же проблема.
Согласен. Бывают не нужные нововедения, а тех кого все устраивает они и писать не буду зачем? Например бредовая идея вести 3вид на технике.
Игра норм сбалансированна между хардкором и аркадой.