Ты внимательно читал мои слова? Если пилот истребителя изображает из себя недобомбардировщик, он в большинстве случаев не успевает перехватывать вражеские бомбардировщики. Так и будешь весь бой летать забирая за заход бомбами или ракетами по 0-3 фрага (редко 10+).
Зенитки ставят очень редко и они неплохо забираются штурмовиками.
Как ты заберешь того, кого не видишь, и кто имеет маркер упреждения?
Не всегда .Вот это чудо гейм-дизайна по факту в игре высотный истребитель (с 2 - 250 кг бомбами ! ).На скоростях пикирования выше 400 с зенитки очень сложно попасть так как прицел дает поправку с ошибкой а на глаз тут почти некто не умеет.В итоге если вы внимательны у вас очень мало реальных противников.
Зенитки пялятся по трассерам, а текущая ДМ дает авиации несколько секунд на отправку ответных чемоданов. В любом случае зенитки встречаются очень редко.
Редкость-проблема тупых рандомов, которые берут в сетап наверное только минометы и обычных ружейных болванчиков
Трассеры-проблема зениток, не дождавшихся летки, причем мне с самолета в зенитку не прилетало ещё ни разу, а ставлю я их через бой-два. А умершему летуну уже не дадут снова вылететь ближайшее время, так наверное стоило бороться с камикадзе и проблемой близкого респа самолетов, из-за чего они быстро и долетали, а не потакать нытикам?
Лично я зенитке предпочитаю истребитель и подозреваю, что зенитка установленная под борьбу с авиацией имеет схожие проблемы
Все рано одноразовые бомбардировщики скорее всего успеют сбросить сбой груз, особенно если это ракеты.
Не имеет. Главное-правильно поставить, не тратить бк, услышать и попасть. А ещё можно временно решить проблему кд разрушением и переустановкой зениток. Если вас сносят с точек слишком быстро-проблема уже в стаде
Ты, васек, перепутал соседнюю тему на форуме и соседнюю игру, но не расстраивайся, с кем не бывает
Как пилот штурмовика, замечу, что по большей части этот геймплей мёртвый без тиммейтов.
Играть в соло в рандоме - это как быть слепых котёнком посреди загруженной автомагмстраои, где найдётся свой мстюн на зенитке/штурмовике/истребителе.
При этом штурмовики разваливаются от любого попадания. И было довольно забавно читать, как штурмовик харассит танк, когда я на танке с обычного пулемета их сбиваю.
В общем, нытьё одно
Видимо после делая на спавн придётся их насовсем в помойку отправить и взять себе второй танк.
В каком еще стаде? Ракеты можно запускать с нескольких сотен метров, а самолеты здесь редко сбиваются с одно попадания. Какой толк в зенитке если она не может спасти союзников от камикадзе?
Чтобы в стало попасть - надо чтобы оно сначала существовало, а потом ходило по наиболее посещаемым местам.
Если с другой стороны адекватная команда - о фрагах в толпу можно забыть
На карте всегда есть популярные места с хорошей урожайностью. Некоторые режимы буквально заставляют игроков собираться в определенных местах.
Не всегда работает. От команды противника, опять же, зависит.
После таких тем как раз беру в сетап 110ку с двумя по 250, и юнкерса c 500kg.
чтобы ещё больше подгорело у некоторых индивидуумов))))
И это только помогает разработчикам быстрее обратить внимание на проблему
Вообще не запариваюсь. Всегда можно удалить игру…
Поскольку лично на Штуках в Энлистеде я не летал - не считаю возможным высказывать мнения относительно сравнения Штук и Илов в реалиях Энлистеда. Единственное что скажу - живучесть Ила в игре не имеет ничего общего с реальностью.
Конечно, 250-кг бомбы со 125 кг взрывчатки - не чета ФАБ-50 с 24 кг. И потому радиус разлёта осколков и ударной волны у немецких бомб значительно превышает таковой у советских. Да, с первого взгляда 8 РБСов и 4 ФАБа - это преимущество перед одной 250-килограммовкой, но… не все могут осуществлять точный сброс. А только при этом условии возможно получить хорошие результаты на Иле. Штука же это прощает.
Но я считаю, что “из песни слов не выкинешь” - каждая сторона воюет с тем, что действительно она имела в реальности.
Я специально провёл “тест” в ВТ в режиме РБ с видом из кабины. На самом деле, флайт-модель у ИЛа похожа. Проблема - в том, что при виде из кабины при управлении мышью тяжело уследить за радиусом разворота, что приводит к быстрой растрате скорости. И потому Ил и становится в руках многих “бревном” - но на скорости выше 250 это вполне нормально летающий самолёт. Но вот если в ВТ я могу дойти до филда на ИЛе в состоянии решета и боком (что вполне согласуется с реальностью), то малейшее пожелтение в Энлистеде ведёт к потере скорости, срыву в штопор и падению…
Я и сам вижу “портянку” в киллчате, когда штурмит Штука. И понимаю, откуда она берётся.
Я лично перед сбросом нагрузки “прощупываю” землю ШВАКами/ШКАСами. Особенно - там, где нет наших войск. Если есть попадание - сбрасываю туда. Но опять же - ФАБы маломощные. И только если бомба упадёт под ноги или под танк - будет фраг…
Тоже сегодня наблюдал 4000+ очков у немцев, при том что в моей команде первые места около 2-25к… Но ни разу штурмовик не смог вытащить бой.
Штурмовка в ВТ сейчас- в большинстве случаев акт мазохизма, если на поле есть Вирбели, R3, не говоря уже про топовые ЗРК. Но вот если зениток на горизонте нет - то прилетевший “из ниоткуда” УРВП с, к примеру, G91 (Норд) заставляет задуматься о бренности бытия…
Штурмовка нечасто ставит целью уничтожение живой силы противника, чаще - техники или артиллерии. А вот для их уничтожения 50-кг бомбы подойдут слабо.
Сегодня мольбы многих были услышаны, и самое простое решение, прямо витавшее в воздухе - отодвинуть старт авиации от начала матча - было введено в игру. И, по-моему, это кардинально снизило количество мультифрагов от штурмовки. Только если штурмовику повезло отбомбиться по скоплению врагов, видимо, отмеченному сокомандниками.
Лично я часто играю в паре с братом, который даёт наводку на врагов. Но и это не всегда помогает на Иле - за время подлёта диспозиция изменится… Часто, бывает, не забираю никого.
Кстати, насчёт фразы "Может быть дело в том, что в “Вар тандере” на БРах 1го ранга не встречаются самолеты с 250-кг бомбами. " я с Вами кардинально не соглашусь. Та же Штука В-2 имеет топовый подвес - 500-кг бомбу и находится на БРе 1.3. ББ-1 на том же БРе несёт 2х250 кг, Hampden - 4х1000 и 2х500 (да, бомбер, но имеющий возможность штурмить). Так что извините, но Вы не правы.
Предлагаю понаблюдать несколько дней, сильно ли повлияет сегодняшнее нововведение на штурмовку. Пока что я не вижу необходимости во введении новых контрмер.
Нужно всего то добавить френдлифаер ракетами и бомбами, и пусть поз кидает свои бомбы на точку сколько угодно, она будет очищаться полностью, и так хоть всю игру, а то ракеты с системой наведения “свой-чужой” не очень круто.