Штурмовой авиации необходима переработка

Бери во взвод кого-то, чтоб максимальное горение было. Или авось кто-то научится зенитки использовать

Зачем? Я прекрасно ориентируюсь на картах на которых играю .

Как же так? Как же это кто-то может ориентироваться? Тут же невозможно играт, тебя же убивают кусты/танки/самалеты/минаметы! Да ты читер какой-то

1 лайк

Наверняка )

Из 12 ед.техники 3 истребителя.

1 лайк

Спасибо за ваш отзыв. Было приятно прочитать.
Постараюсь ответить на разные пункты, если не не против подискутировать.

Сразу хочу сказать, что я сам играю только в одну кампанию и только за одну сторону - а именно за СССР в “Битве за Москву”. Поэтому все мои претензии к штурмовикам автоматически равны претензиям к “штукам” и их 250-кг бомбам. То что я пишу не обязательно может быть применимо к штурмовикам иного типа.
Впрочем, тогда может быть вы скажете свое мнение, как любитель штурмовой авиации - сильно ли советские “Илы” уступают “Штукам”? На ваш взгляд, разумеется.

Летать я начинал еще в “Вар тандере”, куда пришел аж в 2014 году, когда в игре еще не было ничего, кроме авиации. И хоть, конечно, полет в “Энлистед” ощутимо отличается от полета в “Вар тандере”, в первую очередь благодаря виду из кокпита (как в СБ вар тандера, но без джойстика), если вы хотели понять отличаю ли я ось тангажа от оси рысканья, и знаю ли для чего нужны закрылки, то вот ответ. Каким-то опытным пилотом себя не назову, но когда появляется задание на сбитие самолетов, то ставлю в сетап истребитель.
Кстати, больше всего в управлении самолетом в “Энлистеде” доставляет неудобства то, что при использовании управления клавишами, управление курсором мыши не блокируется, и самолет пытается как бы следовать двум командам сразу. По-моему, разработчикам нужно исправить этот факт.

Понимаете ли в чем проблема. Я бы очень хотел с вами согласиться.
Но я вот захожу в бой, и вижу как условный игрок (а иногда и не один) раз за разом, летая на штурмовике, выносит по доброй пачке фрагов в киллфиде за каждый заход. Если вы мне не верите, я могу как-нибудь скриншотов наделать, когда в следующий раз попаду против такого соперника. Проблема тут лишь в том, что киллфид висит всего пару секунд, не всегда успеваю среагировать.

У меня даже закрадывалось подозрение - не читеры ли это какие-нибудь, с подсветкой врагов. Пообщался на этом форуме с другими людьми касательно этой темы. Мне единодушно заявляли, что ничего такого в этом нет, просто у людей скилл, геймсенс, и им сокомандники подсвечивают.
Если вдруг вам интересно, то вы можете найти эти темы по названиям “Как штурмить прицельно по врагу?” и “Почему игра скоро загнется если разработчики СРОЧНО не обратят на это внимание!”. Первую тему создавал я сам, во второй просто отписывался в комментариях.

И понимаете в какой я ситуации. Вы вот говорите, что набивать много фрагов штурмовиком невозможно. Другие меня убеждают в том, что это очень даже возможно. А самое главное, я ведь и сами вижу, как люди это делают. Не могу же я не верить собственным глазам.

Вновь повторюсь, буквально сегодня играл в миссию, где мы победили. При этом топовый игрок нашей команды набил 56 киллов и 20 ассистов. Топовый игрок вражеской команды набил 87 убийств и 153 ассиста. Конечно, он сделал это не только на штурмовике, потому что его все же сбивали, но я видел что на штурмовике он фармил очень результативно.
Он, и второй игрок в его команде, оба играли на штурмовиках в той катке, и оба по результатам боя получили 4000+ опыта, в то время как в нашей (победившей, на секундочку) команде, только один получил больше 2000 опыта.
Если что, то скрин финальной таблицы боя у меня есть, если вдруг у вас возникнут сомнения в моей искренности.

Так ведь речь о том, что же делать, когда тебе попадаются игроки, которые не идут в “одноразовый вылет”. Еще несколько дней назад меня эта ситуация как-то не беспокоила. Но чем больше проходит времени, тем больше людей выкачивает себе нужную технику, и тем чаще попадаешь в бои, в которых вражеская штурмовка буквально делает всю игру.

Только вот и танк, и штурмовик, являются отрядами из “ограниченного” набора, и возможность одному абсолютно безответно уничтожать другого - это не есть хорошо.
Я опять же не знаю, насколько пилоту на “штуке” с его 250кг легче это сделать, чем вам. Но я подозреваю, что существенно легче.

Я опять же приведу свой опыт еще из “Вар тандера”. Ведь там тоже в одном бою могут встречаться танки и самолеты, но я не помню чтобы там были похожие ощущения беззащитности танка перед самолетом. Ну может быть разве что до нерфа ракет люди жаловались на что-то подобное.
Может быть дело в том, что в “Вар тандере” на БРах 1го ранга не встречаются самолеты с 250-кг бомбами. Чтобы подбить танк, нужно было очень точно скинуть бомбу прямо рядом с вражеским танком, а если промазал - то приходилось возвращаться на аэродром, подвешивать новые бомбы, а затем снова взлетать и лететь в бой на вторую попытку.

В общем, выскажу третье в этой теме предложение по решению проблемы штурмовиков - не давать штурмовикам 1941 года бомб мощнее, чем 50кг.

Спасибо, если дочитали этот пост до конца.

Лал, мне лучшего пилота даже за 30-40 фрагов на советах давали, в то время как малолетние камунисты не могли на ппд 20 фрагов на точке сделать

Ты пробовал это делать? Я постоянно этим занимаюсь и в большей половине случаев охота за бомбардировщиками это трата времени. Минимум 2 из 3 бомбардировщиков таранят землю после сброса и перехватить их можно только если патрулировать вражеский респ, а это очень “увлекательный” геймплей. ДМ самолетов сейчас что-то вроде полоски ХП и подбитый бомбардировщик может успеть сбросить бомбы или выпустить ракеты. На истребителе можно вылететь только если видно, как вражеский игрок делает сброс без тарана земли, но после уничтожения этого игрока приходится прижимать самоубийство.

Зенитку уже возьми, нытик

За советы штурмовка все же хуже значительно немцы в этом плане вне конкуренции в любой компании.

Это что же получается, самолеты не имба, и на них нереально летать без разбивания?

Ты это рейхофилам и казуальным детям не говори

Не стоит оскорблять собеседников.

Так эт не оскорбление а похвала. Реальный вид среднестатистического фаната гайдзин и иже с ними куда плачевнее

На многих истр-ях есть бомбы и летать на кд на них быстрее почему бы вам не совместить приятное с полезным?

Где ты это увидел в моих с словах? У штурмовой авиации есть 2 модели применения.

1. Вылет в один конц и последующий таран земли. Эта тактика дает до 10-20 фрагов (иногда 30+) и сейчас преобладает над другими способами применения авиации.
  2. Попытка полноценной игры на бомбардировщике и почти гарантированный топ 1 команды если не встретить противодействия.

Все зависит от вашего уровня игры на данном виде техники

почти гарантированный
Т.е. ты подтверждаешь, что лехи из 95% не могут в зенитки?

И от наличия у противника зенитки с мозгами или элементарного мстюна на истребителе. Но игруны предпочитают даже не мстить, а орать на форуме из-за любой беды. Это уже не первый раз замечается