Бронебойные снаряды для Т-28

У немецкого Pz.IV есть как каморный бронебойный снаряд так и кумулятивный , который пробивает даже Т-34 , в то время как советский Т-28 почти ничего не может сделать своему противнику.

2 лайка

Исторично!
Ну а вообще у СССР был недостаток снарядов. И то что у Т-28 Шрапнель это как бы говорит.
Ббешек нет!
Качайся вообщем-то или пересаживайся на Бт-5.

Только у преимумного Pz.IV есть кумули, у обычного нету. И да, у Т-28Э появляются нормальные ББ, которые спокойно пробивают все немецкие танки с ваншотом

3 лайка

С ваншотом убивает даже фугас

А у немцев не было штурмгевера и Ф2.
И я сколько на 28 гонял так и не понял в чем шрапнельность шрапнельного снаряда. Это еще более слабый ОФ, а не шрапнель никакая.

Только у фугасов светофора нет.

3 лайка

Ну ты знаешь устройство Шрапнельного снаряда?
Это такая Оболочка, в которой много металических шариков и небольшое кол-во взрывчатки.
Он типо немного ББ но и немного Фугас. В тундре ваншоты раздает как хеш фугас считай. Только работает по другому.

Да, и этот снаряд должен неплохо косить пехоту, чтобы как-то нивелировать отсутствие ББ у 28го. Но он еще хуже чем ОФ.

1 лайк

Ну так это не шрапнель первой мировой.
Как в БФ 1. Где из дула буквально горох летит как из дробовика. Он взрывается только при контакте с чем-то, а так как взрывчатки не как в фугасе, то и урон соотвественно меньше. Комулитивы тут вот как фугас зато работают)

Да, при контакте с танком или препятствием, об которое он детонирует и шрапнель разлетается в стороны. Только она не разлетается. Или хотелось бы посмотреть на подтверждение того, что я не прав.

Да я сам не знаю как должно работать. Это к разработчикам всё.

Да в ВТ такая же шляпа со шрапнельными. Я их пробовал нагружать для борьбы с техникой с открытыми рубками. Грузовички неплохо убиваются фугасами, ну, думаю, шрапнелью тоже можно во что-нибудь легкобронированное зарядить, но там эффект примерно такой же был. Типа попал в лоб пехотинцу - он умер. Только если при выстреле из ББ понятно почему так, то при попадании в грузовик (не в экипаж) там происходило “есть пробитие” и никаких осколков не разлеталось.

А выглядит это так

С чего ты взял, что это шрапнельный? Что ОФ, что шрапнельный наносят урон по четверкам по той же вероятности, по которой блондинка встречает на улице динозавра. Может убьет, а может не убьет. 50 на 50.

Когда человек пишет что танк не может ничего сделать своему противнику это не 50 на 50

Я на Т-28 давно не играл, но раньше шрапнель уж если пробила, то это гарантированный ваншот танка (в енлистеде). Пробитие у шрапнели 30мм, так что можно убивать в лоб всех до pz 3j. В борта она всех убивает.
В енлиситеде шрапнель не дамажит пехоту потому что она как и бронебойный снаряд, взрывается через короткий промежуток времени после удара, а в реальной жизни у неё был настраиваемый взрыватель, который настраивался на взрыв через определенное время после выстрела, и тогда она уже работала как гигантский дробовик

4 лайка

Такого точно быть не должно. С фига ли металлический шарик, предназначенный для того, что бы косить пехоту, может пробить 30 мм брони?

Чтоб советам не так обидно было :man_shrugging:

Сталюка-оболочка, куча шариков и немного ВВ - ничего не весят и поэтому шрапнельный снаряд поставленный на удар - ничего пробить не может? Логика хромает.

2 лайка

Потому что я перепутал, в енлистеде шрапнель не взрывается при ударе как фугас, а у неё как у бронебойного есть маленькая задержка после удара, по этому сначала пробивает броню сам снаряд, а затем уже внутри танка шрапнель взрывается

а менять установку трубки в полете будет волшебный гномик? В зависимости от того, по броне ты шмальнул или по пехоте?