Если поставить шрапнель на удар, то она действительно ничего не пробьет, бронепробиваемость будет даже меньше чем у фугаса
Оу… это уже за гранью бобра… Дело в том, что в реале дистанция подрыва выставлялась специальным кольцом. Помнишь артиллериста из комедии “Свадьба в Малиновке”? Трубка 15, прицел 120. Так вот, трубка - это как раз настройка шрапнельного снаряда на подрыв. Также трубку можно было поставить на подрыв при ударе, как написал выше AleksB_RnD. Но я лично сильно сомневаюсь, что вышибной механизм шрапнели сработает после деформации снаряда о броню.
В реальной жизни такой задержки не было, самый максимум это срабатывание при ударе, но в енлистеде почти все снаряды из Wartunder, а там у шрапнели есть задержка и 30мм бронепробития (так как из целей там только танки с бронёй), по этому и в енлистеде также
о_0 В смысле? То есть конструкция с выталкивающим поршнем, пиротрубками и кольцом - все было зря?
Задержки после удара об броню, задержка после выстрела конечно была
Тогда да. Спс за уточнение. И подозреваю, что при ударе о броню головная часть снаряда деформировалась так, что срабатывание вышибного поршня становилось тупо невозможным.
Только она об преграды точно так же не срабатывает. Или там после детонации направленный пучок шрапнели вперед летит?
Так и не должна. У шрапнельного снаряда нет головного взрывателя, только пиротрубка-замедлитель.
В реале так и есть. Срабатывает вышибной заряд, толкает поршень, поражающие элементы летят пучком вперед. Но как оно работает в листке, я хз.
Смотря об какие, ибо шрапнель у нас из вартандера, а там у неё как у бронебойного снаряда есть чувствительность (около 15мм бронестали вроде), по этому в енлистеде она не будет срабатывать об всякие заборчики
Да, шрапнель летит пучком
Я тут почитал. Должна, если не срабатывает замедлитель, то снаряд взрывается от удара. Советский, по крайней мере. Ну и в игре они настроены на детонацию от удара. Только эффект картечи у них отсутствует напрочь, действуют как недоББ.