Бронебойные снаряды для Т-28

Если поставить шрапнель на удар, то она действительно ничего не пробьет, бронепробиваемость будет даже меньше чем у фугаса

1 лайк

Оу… это уже за гранью бобра… Дело в том, что в реале дистанция подрыва выставлялась специальным кольцом. Помнишь артиллериста из комедии “Свадьба в Малиновке”? Трубка 15, прицел 120. Так вот, трубка - это как раз настройка шрапнельного снаряда на подрыв. Также трубку можно было поставить на подрыв при ударе, как написал выше AleksB_RnD. Но я лично сильно сомневаюсь, что вышибной механизм шрапнели сработает после деформации снаряда о броню.

1 лайк

В реальной жизни такой задержки не было, самый максимум это срабатывание при ударе, но в енлистеде почти все снаряды из Wartunder, а там у шрапнели есть задержка и 30мм бронепробития (так как из целей там только танки с бронёй), по этому и в енлистеде также

о_0 В смысле? То есть конструкция с выталкивающим поршнем, пиротрубками и кольцом - все было зря?

Задержки после удара об броню, задержка после выстрела конечно была

2 лайка

Тогда да. Спс за уточнение. И подозреваю, что при ударе о броню головная часть снаряда деформировалась так, что срабатывание вышибного поршня становилось тупо невозможным.

1 лайк

Только она об преграды точно так же не срабатывает. Или там после детонации направленный пучок шрапнели вперед летит? :slight_smile:

Так и не должна. У шрапнельного снаряда нет головного взрывателя, только пиротрубка-замедлитель.

В реале так и есть. Срабатывает вышибной заряд, толкает поршень, поражающие элементы летят пучком вперед. Но как оно работает в листке, я хз.

1 лайк

Смотря об какие, ибо шрапнель у нас из вартандера, а там у неё как у бронебойного снаряда есть чувствительность (около 15мм бронестали вроде), по этому в енлистеде она не будет срабатывать об всякие заборчики

Да, шрапнель летит пучком

2 лайка

Я тут почитал. Должна, если не срабатывает замедлитель, то снаряд взрывается от удара. Советский, по крайней мере. Ну и в игре они настроены на детонацию от удара. Только эффект картечи у них отсутствует напрочь, действуют как недоББ.

1 лайк