Нам пообещали награду за “искать матч за несколько сторон” а значит будет больше игроков в поиске и мягкое правило будет действовать чаще.
То есть новый ММ иногда жертвует викаичностью, а предложенный ОП - игроками
Ничего не понятно
Ну смотри, если в новой системе не будет находится аутентичный матч будет просто докидывать игроков того же БРа.
В системе предложенной ОП ты либо будешь искать матч до окончания веков, либо будешь играть с ботами.
Лично я рад 1-2 “ниыстаришным” игрокам, чем 2 ботам, у каждого свои приоритеты.
ОП это кто? Пускай просто сделают галочку - “историчность”, при её активации будет кидать только в бои где оружие подходит под карту, и где все игроки с оружием подходящим под эту карту, так как таких историков немного то они будут ждать дольше, но попадут в исторический матч, а большинство игроков всё еще будут недолго ждать, и попадать в матчи без массы ботов
От английского original poster - автор темы
Но прикол в том, что из-за нахождения в ветке ппс и ппд может быть так, что людей с историчными сетапами просто не наберётся.
Если их будет настолько мало то тогда они просто не зайдут в бой, и пойдут играть в обычные бои
и он по дизайну лучше всех остальных карт игры
И я про что. Энлистед потеряет свою уникальность, свою фишку, которая его выделяет.
Но важен именно 3-й пункт
есть такая буква.
сейчас я понимаю, что по этому ошибочному пути игра начала идти сразу, как только в мск вместо мосинок мне насовали три отряда автоматчиков с фёдоровым. и вот настал тот самый момент, когда читать форум мне интереснее, чем запускать игру.
мне действительно ОЧЕНЬ нравились первые бои - отлично переданная какофония зуков боя - шум, гам, крики, взрывы, хлопки мосинок, etc. - и всё это на фоне ровненького баланса болтовок. ни техники, ни спама гранат и огня, ни снайперских автоматических очередей от пуза.
вообще ничего, что вводит в игру в унылое аркадное состояние “ок, парни, я всё понял - я буду ЧЕСТНО читерить точно также, зеркалируя вашу игру”.
об атмосфере уже речи нет. даже о “по мотивам ВОВ” - и то уже под вопросом. аркада на аркаде едет и аркадой погоняет.
и, кстати, я понял главную “ошибку” игры.
она в галочке “не выбирать сторону”. если бы никакой галочки изначально не было, то рандом поровну кидал людей за ось/союзников, никаких ботов и хорошая выборка для баланса по ммр как в любом вартандере.
плюс исчезло бы перетягивание одеяла на свою сторону и вечные скандалы “советы/немцы/хуже/лучше”, так как играть каждому приходится поровну за обе стороны - хочешь не хочешь, а подспудно придется честно отвечать на вопрос “да, я играю за обе стороны и вот эта слабее, так как…”
но галочка есть и нам с ней жить.
Подписываюсь под каждым словом.
Личный пример: комп тянет что угодно (БФ5, ХЛЛ, ПС), купить платную игру один раз объективно не составляет проблемы, боты в Энлистед не интересны были совсем с самого начала.
Что подкупило в 2020 г.: Восточный фронт (чего не было тогда в других играх), использование исторически аутентичного вооружения в каждой кампании (Т-26 против Пз 3 очень приятно было играть после бесконечных “Тигров против Шерманов”).
Если именно этим сейчас пожертвуют окончательно, то лично у меня причин не уйти обратно в БФ5/ХЛЛ не останется: там все так же, только лучше.
Согласен. Удивился этой галочке с самого начала. Сразу намекала на будущий дисбаланс.
Я вообще бы изначально убрал возможность выбора кампаний и сторон, но сделал бы прокачку общей для всех (заработал 10к очков за любую армию, и они добавились во всех кампаниях и всем сторонам) с соответствующей корректировкой скорости прокачки.
Очень согласен со всем, кроме невозможности выбора сторон.
Я в Красную Капеллу 2 играл только за РККА, и то всех бойцов не выкачал. А у меня там 580 часов наиграно, правда вместе с Рисинг Стормом. Не хотелось бы всякие квесты проходить, чтобы поиграть за РККА.
техника реализована на уровне симулятора
где-то от смеха померли СБ и ИЛ-2 ТК
проекты с аркадными механиками воспринимаются простовато
А всё почему? потому что среднестатистический лёх не понимает реальной разницы между ракадой и реалом. для него когда у танка улетает башенка кажется писец реалистичным, а то что вместо этого, например, танчик должен был загореться или вообще не получить значимых внутренних повреждений, мало кого волнует. для многих воньшотики и микроТТК это весь реализм, а деталей они не знают и понимать не хотят. поэтому ты можешь как угодно воспринимать хп в батле или хлл, но ты не оспоришь тот факт, что техника там играет свою нормальную роль, а не щемится по углам, как в енлистеде. то же самое и про все остальные классы
Так это проблема баланса и геймдизайна а не техники
. Карты все городские с кучей мусора и маленькие, потому танкам на них воевать сложно. К тому же у каждого пехотинца в кармане несколько связок динамита для уничтожения танков, а у танка фугас, который убивает только при прямом попадании в пехотинца и пулемет с постоянным перегревом, который больше 3 пуль не может выстрелить. То же самое и с другими классами, которые сломаны искуственно.
Ну так она и вреальности в упор работала очень редко, как правило на дистанции поддерживала пехоту
Надо отадть должное, пулеметы они починили (я тестил ДП и Браунинги, возможно с МГ и типом что то не так), теперь можно поливать очень долго почти непрерывной очередью, у ДП я взял такое правило, отстреливаю после перезарядки 6 патрон, и затем оставшиеся 57 я могу без перегрева стрелять сколько хочу
Вот только в игру либо надо добавлять что-то с условностями, либо не добавлять вообще.
В случае танков из-за маленьких пехотных карт они должны прикрывать пехоту и помогать в захвате точек.
А весь пук-среньк из СЗ это не более чем убогий геймдизайн.
“не работала в упор” - не значит “щемилась далеко позади пехоты”, за исключением, естесна, самоходок. в той же хелке роль тарана могут выполнять даже лулхсы и стюарты, СТЮАРТЫ КАРЛ, благодаря подвижности и скорострельности. а у нас даже на ИСе ты не уверен, что выживешь хотя бы 5 минут, выехав с респа. если уж у нас скомканные загоны, то пусть и техника будет адаптирована под танкование и выживание в этих загонах. в противном случае это просто унылое стоялово, что даже близко не подходит к слову “симуляторный”. нынешняя система максимально убогая, она загоняет технику в уголки респов, убивает лёгкие и начальные машины в принципе и делает основной бой в кадре тупоголовым боксом в песочнице, оставляя танки где-то за экраном попукивать по улицам, хотя не только в реале, но и в играх техника зачастую работает на линии с пехотой и кошмарит всех, кто штуки 3-5 фаустов с собой не притащил, потому что свищпакетов и личных управляемых ракет воздух-поверхность просто нет
пулемёты починят, когда они будут дамажить, как пулемёты, а не ПП