Если взять эталонный тигр 2 — это самый совершенный танк ВМВ. Качество страдало, и возможно не стоило делать такую сложную машину (хотя возможно избыточное бронирование нужно было как раз таки чтобы компенсировать низкое качество брони). Но проблемы с качеством были у всех, и это вопрос больше экономики, нежели инженерии. Поэтому в сравнениях обычно берут именно эталонные машины
Ну вот - красавцы: когда нечем крыть = просто сносят посты
Или (и) банят
Демократия, что сказать… Всё по Оруэлу - “1984”
Набрали стаю, которые бросаются заткнуть любому рот, сопляки боятся, разумные - не связываются.
Меня как-то тоже приглашали в такую стаю
Но быть гиеной… не мой выбор
лучше забаньте ))
Дополню свою мысль. В играх гайджинов не только сама формула бронепробития достаточно упрощенная и далека от реальности. Сами свойства брони передаются нереалистично. Проявляется это главным образом в том, что броня держит каждый выстрел эталонно, без учета множества факторов. В игре отсутствует (и его крайне трудно было бы реализовать) такое явление как разрушение брони. То что порой попадания по броне даже не совершившие пробития, в реальной жизни, могли причинить броне и корпусу танка такой ущерб, что привести к потере боеспособности танка, или к полному выходу из строя бронелиста. Сварные швы рвались, броня шла трещинами. Немало задокументированных случаев, когда снаряды воздействуя на броню производили проломы в геометрии башен и корпусов, в том числе и даже не с той стороны, откуда приходился удар.
В реальной жизни 122мм орудие Д-25Т обладало внушительной мощью, удачное попадание из него вызывало серьезное разрушение брони, а обстрел несколькими попаданиями наверняка выводил танки из строя за счет разрушения конструкции.
Но в игре и само бронепробитие работает проще, и броня не разрушается, лучше держит удар, обладает эталонным “качеством”, в итоге Д-25Т значительно слабее в игре, чем в реальной жизни.
На этом фоне обстрел КТХ в Кубинке, как и множество других полигонных испытаний обстрелом и брони Тигров 1, и Пантер (как у нас так и у британцев, американцев) неизменно демонстрирует превосходство снаряда над броней, при том с огромных дистанций. Что закономерно контрастирует и с Энлистедом, и с Вартандером. Это всего лишь игра, и несмотря на достаточно высокий уровень проработки он все же недостаточен, в игре есть место условностям и собственным, нереалистичным правилам. Поэтому я думаю, напрямую сравнивать игру и реальность нет смысла. Не при текущем уровне технологий.
Как и свойства снарядов. Далеко не всегда у каждого снаряда будет заявленная бронепробиваемость, идеальная баллистика и гарантированное взведение вообще. Про это тоже можно расписать - но мне лень
Как нет смысла в ИГРЕ (как ты правильно отметил), париться над растрескиванием сварных швов и ломкостью брони, так и нет смысла делать 25% так шанс невзведения у советских снарядов любого калибра на машинах 1941-1942 годов
Именно! Тут ещё важный момент что на полигонах обстреливали эталонными снарядами, а на фронтах бывали и бракованные снаряды, и просто с меньшей эффективностью. У британцев был казус с подкалиберными, у которых была абсолютно неудовлетворительная точность из-за брака. И такого много ещё можно найти.
Поговорили, - “смысла нет”. Молодцы, вежливо так объяснили.
Но играть на ИСах от этого приятней не стало. На них и не играют, берут Т-34-85, с него хотя бы пехоту можно немного поддержать, пока на Тигра не выйдешь.
Надо то всего - сравнять по убойности и живучести ИС-2 и Тигра2.
Но это же так сложно, в волшебные цифры программного кода надо лезть, а сколько народов мира от такой новины придет в негодование - ооой, тут совсем будет нехорошо ))
Это правда. Я бы просил у разработчиков Т-44/Т-44 100 советам.
Я лично люблю Ис-1.
И как вы это себе представляете? Дать ИС’у неисторичную броню? Добавить толщины? Как выше было описано, ИС’у невозможно эффективно повысить мощь снаряда, потому что она недостаточная из-за самой формулы бронепробития в игре. Кроме того его кошмарно долгую раздельную перезарядку это не исправит, а на мой взгляд именно она делает этот танк спорным более всего. Я думаю ИС-2 в реалиях игры не помочь, нужно просить другой топовый танк. Т-44 100 был бы хорошим вариантом.
Это что означает - “Формула бронепробития”?
Увеличение калибра снаряда не влечет увеличение бронепробивания??
Бронепробитие привязано не к самому калибру, а к суммарной энергии снаряда воздействующего на броню. В реалиях игры большие каморные снаряды могут “теряться” при попадании в стыки брони, сложную геометрию брони и т.д, совершать нереалистичные рикошеты, исчезать вообще. Это большая беда в Вартандере, особенно со 122мм Д-25Т, здесь все то же самое…
Все каморные снаряды могут периодически вести себя странно, делать желтые боеукладки, рикошетировать в нереалистичных обстоятельствах и т.д. Просто когда скорость перезарядки относительно высокая (как у Д-5Т например), вместо неудачного выстрела есть возможность просто совершить ещё один. А вот ИС-2 если плохо попал - то всё, гг. Это более ощутимо.
При том что не считая артиллерийских систем, гаубиц всяких и т.д Д-25Т это одна из самых мощных пушек вартандера/энлистеда, с очень мощным снарядом. Но это нивелируется тем как формула бронепробития в игре работает. Баги, сетевой код, условности в игровой физике. Это настолько глобальная проблема, что её маловероятно исправят. Из-за неё некоторые танки значительно хуже играются, чем эффективность машин из реальности.
Только после апа основной немецкой стрелковки и авиации🤷🏻
Еще один пулемет и фока?
на 2 бр - самозарядка уровня ВФ (можно зх29 на 5), пп нормальная.
на 3 - самозарядка уровня свт38 (павеси в ТТ хотя бы), трофейный ппш или SIG, был такой в швейцарии с темпом стрельбы 900+ . Суоми можно секторный.
на 4 - опять же апп зх29
на 5 - бафф фг42 до прежних значений по отдаче.
Это если бегло, глубоко все не рассматривая.
Самая главная проблема была, это перерасчёт бронепробиваемости в тундре по американской формуле, которая снизила бронепробиваемость всем, кроме американцев, почему-то.
И конечно же - абобные снаряды, из-за которых смысл в орудиях выше 90 мм сильно теряется. И не трудно догадаться у кого калибры больше 90 мм были в вв2.
Ловить непробитие борта 1 леопарда с д25т, а в ответ получить ваншот это так вообще классика.
Радует, что хотя бы не как в кох2, там урон у ис2 меньше, чем у ктх.
Сись-2 можно вообще на 4-ый ставить спокойно. А как аналог КТХ добавлять ИС-3. Они будут равными соперниками. У одного скорострельная пушка, но круговая броня похуже. У другого заколдованная дедовская броня, но очень долгое кд. Ктх придется так же выцеливать уязвимые зоны и молиться на рандом
Кстати суоми секторный как вариант… правда криков будет….
А еще для себя заново открыл гевер 41, когда уже порядком надоела тыкалка. Главное приловчиться к долгой перезарядке у гевера а так очень хорошо люлей раздает. Но из за своей перезарядки он конечно же не конкурент свт
да, это то, чего нет ни в премах, ни в прокачке пока что
Я пробовал, но каждый раз - отвращение. Лучше на тапалке вг1-5 для меня остаться или граники подствольные. Ну отвратный г41 для меня(
Не в фоке дело. Попозже предложу кое-что. Но от лёгкого пулемета я бы не отказался.
Техника добавляется с учётом ранга и бра таковой в тундре. Получите ИС-3, в ответ скорее всего будет что-то типа панцерфауст-150 и Е-100 или МОУС. Бойтесь своих желаний. На данный момент Ис-2 несколько отстаёт от КТХ, но машины примерно равны.
Подпишусь под каждым словом. Лёгких бы пулеметов ещё…
Они есть за Шекели
Wz 1928
И FNFAL 1930
А можно бесплатна и в прокачку?