Тестируем новый подбор карт

Я салага и пороха на 5-ом БР даже не нюхал, но поскольку разработчики ждут комментариев, оставлю и своё мнение :slight_smile:

Я из тех игроков, кому геймплей важнее историчности. Увеличившееся в моменте разнообразие меня радует. Лично я вовсе не против сталкивать любую нацию с любой на любой карте (бедные японцы наконец увидят что-то кроме ТО).
И так у меня всегда включена галочка “Играть за любую армию”. Breasts are temporary, grind is forever.

Добавление новых наборов карт (вроде Кёнигсберга) и сужение диапазона БР существующих (например, Сталинграда) звучит здорово и нравится, полагаю, обеим сторонам дискуссии. Но нам не следует забывать, что Enlisted маленький проект по онлайну (и, полагаю, по выручке), посему часы разработчиков не резиновые. После введения карты необходимо её поддерживать. Исправлять баги, улучшать баланс, графику. Чем больше будет карт, тем сложнее будет осуществлять их поддержку. Некоторые новые карты могут быть неиграбельны, а правиться это не будет долгое время. Выпадение такой в очередном бою (с галочкой ливать не хочется) может заметно испортить настроение.

На многие проблемы, такие как хвары/танки/прострелы в Тунисе или в Москве, уже обратили внимание в этой теме. Они могут быть ярко выражены на БР5. И с некоторой точки зрения это прекрасно, ведь на БР2 эти проблемы никуда не уходят, просто приглушаются. Свалив все карты в кучу для игры на всех БРах, разработчики ускорят поиск больных точек существующих карт. Их излечение будет горячо привествоваться с точки зрения геймплея на любом БРе. Вскоре мы можем получить пусть и небольшой, но качественный набор карт.
Пример Counter-Strike показывает, что так жить, вроде, ничего.

3 лайка

Как и в Берлине/Ржеве/Сталике…
Покатал несколько боев за немцев 5бр - раз вы поныли о ктх, старался брать танки если свободны:
Первый же бой на мск карте немцев смели и никакие ктх тут не помогли, советы просто шли в атаку большей частью команды…

Второй бой, березовая роща, в обороне немцы и немцы победили. Может ктх затащил? Неа, его даже ни у кого и не было, были пантеры… Просто у советов пыталось куда то идти человека 2, остальные катали тунки, вызывали авианалеты, из снайперок били…

Третий бой, укрепрайон, немцы в атаке, первую точку я вайпнул с ктх, абсолютно так же как я же ее вайпал и на кв-1 и на т-34 и на пз3н и на пз4ф1 и даже на т28э и бт7а…
Потом советы вспомнили что они же в обороне, а еще у них есть молотки и пехота идущая защитать точку… просто телами передавила немцев, мой ктх вообще подбили из пт пушки и добили танком, когда в тебя и стреляют с флангов и кидаются и десант еще где то недалеко пытается выпасть тунк бесполезен.

Четвертый бой, немцы в атаке, поселок восход

Кратко описывая, всю полезность ктх

Screenshot 2025-05-16 140446
Screenshot 2025-05-16 141052
Screenshot 2025-05-16 141746

Повезло, что советы охотились за танками вместо обороны точек.
Тут с ктх даже легче бороться, в отличии от коридорного Берлина есть фланги - можно обойти ктх и жахнуть ему в бочину.

Пятый бой, монастырь захват, ктх или ктп где то был, но где хз, у советов тоже танк где то был…
Дальше был бой в деревне кахиф, что она на 1-2 говно, что на 5 говно. Просто карта говно.

Шестой бой, опять поселок восход, танки у обеих сторон что то где то делали. Я за весь бой видел кв1 зис, пустой целый т34-57, пз4х и дымные следы от рсзо немецкой.

Итог, а что поменялось то?
Команда нормальная - всё фигня, команда овощей - всё имба.

А как до этого вели? пз3н на который тут хныкали абсолютно такая же гаубица, но как то огонь вели, да так стреляли что аж “имба” он был, а тут сразу разучились все…

4 лайка

У него просто все было лучше, броня, подвижность, кумуля, экраны.
А гаубица настилом стреляет это да, но у т28 все ± также.

Можно спросить, с чего ты это взял?

Я хочу на это посмотреть, только боюсь всё будет наоборот, некоторые за новый подбор но я думаю они скоро наедятся этих вкусностей,и захотят по старому, а может быть уже поздно

Сердце подсказало.

Я пошутил

А почему на основе сразу сделали, кстати?
Почему не тест сервер?

4 лайка

Надеюсь эта бредовая идея не будет воплощена на постоянной основе. Очень расчитываю

6 лайков

Тигры в Москве ! JA

Как вам отсутствие ограничения по бр? если хочешь проголосуй

Ок, давайте “тестировать новый подбор карт”

Я хочу играть за немцев на БР4 (Тигр, Пантера) и СССР БР3 (Т-34, КВ)

Как и ранее, я не буду играть на бредовых картах:

Матч 1 - Тунис БР4 - ВЫХОД

(скриншот не сохранился)

Матч 2 - Москва БР4 - ВЫХОД

Матч 3 - Москва БР4 - ВЫХОД

Матч 4 - Москва БР4 - ВЫХОД

Матч 5 - Тунис БР4 - ВЫХОД

Матч 6 - Москва БР3-4 - ВЫХОД

Матч 7 - Москва БР3-4 - ВЫХОД

Матч 8 - Берлин БР2-3 - ВЫХОД

Матч 9 - Берлин БР2-3 - ВЫХОД

Матч 10 - Берлин БР2-3 - ВЫХОД

(скриншот не сохранился)

Как теперь играть прикажете, гении даркфлоу?

(пс не знаю, почему на скринах контраст выкручен)

2 лайка

Ребят, а давайте тогда вообще уберем деления по театрам. Деды против немцев в тунисе, японцы под сталинградом. Круто же!
А лучше и противостояние ось/союзники уберем, чтобы в тунисе немцы воевали с японцами.
А МОЖНО И ВОВСЕ УБРАТЬ ЛЮБОЕ ДЕЛЕНИЕ, чтобы в каждой команде играла сборная солянка из разных наций. Японские войска, спавнящиеся в ганомаге и бегущие на точку под гром мосинок.

А потом и нации уберем, чтобы, как в пятой батле, любой японец мог побегать с АС-44.

4 лайка

Зато не будет угнетения по нациям, все будут довольны

мда, ну с такой выкрученной гаммой - комментировать только портить

Чтение сегодня каким уроком было?

А я предлагал! Но почему то разработчики реализовали лишь часть моей идеи

Видимо, остальная в процессе, но я рад, что им понравилось! Это действительно пойдёт на пользу игре!

1 лайк

Викей не будет, он как мыши будет продолжать кусать кактус и ныть)

Мда, тяжело конечно вам получать удовольствие от игры. И раньше то было не ахти, а щас наверное сыграть бой для вас чуть ли не знамение. Ну можете играть на втором БР. Так хоть какие то битвы под ваши критерии подойдут. Ну а если попадете в Берлин, просто считайте что вы воюете не передовой, а резервной групой войск, поэтому и оснащение такое слабое для 45 года.

1 лайк

В теории из того что я наблюдаю
Мне нововведение нравится
Но как оно будет ощущаться лично вопрос
Так и не могу пока добраться до игры
И потестить
Но тогда можно будет собирать ракетный сетап за немцем например… И тяжелотанковый за СССР
За амеров один сетап
Два реактива и т99 два десанта
В принципе ничего менять не буду