Я салага и пороха на 5-ом БР даже не нюхал, но поскольку разработчики ждут комментариев, оставлю и своё мнение
Я из тех игроков, кому геймплей важнее историчности. Увеличившееся в моменте разнообразие меня радует. Лично я вовсе не против сталкивать любую нацию с любой на любой карте (бедные японцы наконец увидят что-то кроме ТО).
И так у меня всегда включена галочка “Играть за любую армию”. Breasts are temporary, grind is forever.
Добавление новых наборов карт (вроде Кёнигсберга) и сужение диапазона БР существующих (например, Сталинграда) звучит здорово и нравится, полагаю, обеим сторонам дискуссии. Но нам не следует забывать, что Enlisted маленький проект по онлайну (и, полагаю, по выручке), посему часы разработчиков не резиновые. После введения карты необходимо её поддерживать. Исправлять баги, улучшать баланс, графику. Чем больше будет карт, тем сложнее будет осуществлять их поддержку. Некоторые новые карты могут быть неиграбельны, а правиться это не будет долгое время. Выпадение такой в очередном бою (с галочкой ливать не хочется) может заметно испортить настроение.
На многие проблемы, такие как хвары/танки/прострелы в Тунисе или в Москве, уже обратили внимание в этой теме. Они могут быть ярко выражены на БР5. И с некоторой точки зрения это прекрасно, ведь на БР2 эти проблемы никуда не уходят, просто приглушаются. Свалив все карты в кучу для игры на всех БРах, разработчики ускорят поиск больных точек существующих карт. Их излечение будет горячо привествоваться с точки зрения геймплея на любом БРе. Вскоре мы можем получить пусть и небольшой, но качественный набор карт.
Пример Counter-Strike показывает, что так жить, вроде, ничего.