Ты ДРУГОЙ человек. Мешать ему может все что угодно, может он инвалид с одной рукой, может он старик лет 80. У каждого совершенно разные способности будучу даже здоровыми людьми. Пока ты будешь думать о других как о себе мы так и будем иметь систему которую по твоей логики надо мерить по топ игроку. Тебе кривой тоже может сказать а что тебе мешает играть как он, он же совершенно обычный человек.
Ты прав, все мы разные люди.
Но грешить на баланс, когда сам ничего не можешь - странно, не находишь?
Не проще ли признать, что ты не умеешь играть и попросить помощи в прокачке, обучению и т.д.
И вообще, может быть я тоже старик 80 лет, откуда мне знать кто он такой.
Я беру суждение Бабки.
Ты можешь выигрывать, а если не выигрываешь, значит не хочешь.
И чёрт возьми, это правда.
Понимаешь, я тоже жаловался на форуме - просто пролистни эту тему в самое начало - ЭТО Я ЕЁ И СОЗДАЛ, когда у меня были подобные проблемы с игрой за СССР.
Мне помогли, подсказали.
Я топом не стал, но играть стал заметно лучше.
Нет не странно, это основа геймдева. Вот есть тарков которому хрен знает сколько лет и разработчик там наши ребята и там так же нету подбора по умениям, экипировки, пати вообще не почему потому что разрабы так видят игру. И вот выходят китайские клоны типа Арены и там блин с самого начала есть и подбор по стоимости экипировки и сразу несколько режимов где изначально вход с минимальным входом. И БАМ онлайн игры обгоняет все эти сраковы, а эти китайские поделки это донатные помойки как у нас. А все почему? Да потому что кто то умеет делать игры, а кто то думает что умеет.
Потому что у всех разный потолок.
Нет, это заблуждение, потому что ты никогда не застрахован от случая когда против тебя топ 10 игроков всей игры, а за тебя 9 новичков и исход от твоего желания не зависит, это тебе не тренинг блиновской. Все зависит от тебя когда и за тебя слабые и против тебя слабые. Но и эта система ужасна, потому что ты играешь в несбалансированую игру где победа изначально на твоей стороне, это я пытался объяснить бабкокисе и этого он так и не понял, постоянно утверждая что играет за слабую сторону. Играть в такое сильному игроку будет интересно только если он морально слабый человек, а слабому вообще не интересно, ведь он будет сосать.
И к чему все это? А к тому что любой новичек это слабый игрок по определению, поиграв в такое он уйдет и этот фильтр трайхарда пройдут только пару человек и как следствие онлайл будет расти черепашими темпами. Вы хотите такой судьбы игре?
Баланса нет в любой онлайн игре и это нормально.
Потому что выходит новый контент, его нужно как-то подгонять в рамки существующей системы. Что-то может сломать эту систему, из-за чего Вы потом жалуетесь на баланс.
Тарков|Арена / Листок - слабый пример.
Это 2 разных жанра игр, с разными механиками. Сравнивать их бессмысленно.
Был бы смысл, если бы сделали клон Листка, например в современной тематике.
Тогда бы я согласился, если бы это что-то опередило Листок.
Ну так не жалуйся, и делай, в чём проблема-то?
Это не моя проблема
Либо мы будем пускать всех подряд и будем получать на выходе Хубчегов, которые вместо прогресса, будут жаловаться на несправедливую жизнь.
Меня игра заинтересовала с самого начала. И нисколечки не разочаровала.
При этом я обычный нормис немного за 30 лет. Не киберкотлета, с реакцией плоховато.
Я просто беру и делаю. Есть вопрос - задаю. Да, могу поныть, но если получу существенную помощь в прогрессе - использую.
Проблема в том, что мы действительно разные.
Я - возьму на вооружение советы
Хубчег - будет плакать, что жизнь несправедлива, но советами не будет пользоваться.
Баланс балансу рознь и нет это не нормально, с любыми ситуациями дисбаланса нормальные разработчики борются.
А то что у игры онлайн маленький тоже не считаешь проблемой?
Так если сделать нормальную балансировку команды с чего бы им жаловаться. Собственно, а в чем проблема что в игру играют все подряд, ты реально считаешь что энлистед должны быть как кряков не для всех?
Была балансировка 1-3 , 3-5
Вам не зашло
Стало +/- 1БР
Тоже сложно.
В чём проблема-то?
Идите с ботами играйте, если Вам сложно. Не знаю кубики пособирайте, в лего поиграйте.
Я не вижу проблемы с балансом. Мне может закинуть как пиво, так и трайхардеров с обоих сторон. Выиграть получается и там и там. Не всегда, действительно, но у меня и процент побед больше 50%. При этом за 4 года игры я ливнул 2-3 раза.
Опять же, я 30тилетний скуф. Мне ничего не мешает, ни баланс, ни маршалы.
С вилкой в 1БР всё стало ещё лучше, нет технологического перекоса.
Вы пытаетесь свалить все свои неудачи на игру и разрабов.
Мне всё равно. Проиграл - ну бывает.
Выиграл - хорошо.
Игра зависит от Вас, а тиммейты будут для Вас либо грузом, либо подспорьем.
Можно тащить в соло. Можно играть от команды.
Можно всё.
Я понимаю, если бы вы играли один против клана. Тут все в практически равных условиях.
Я не понимаю, каким боком тебя парит онлайн в игре, где катка находится максимум за одну минуту?
Игроки приходят и уходят. Порог вхождения, действительно влияет.
Но тут тебе не хойка, и не какая-нибудь Виктория, где обучение - это пару строк с рекомендациями, с остальным разбирайся сам, вот тебе две тыщи кнопок.
От тебя требуется в меню разобраться как улучшается оружие/отряды, и что эти отряды могут. Остальное пиу-пиу.
Буквально, всё на мышке и WASD, остальному можно и в процессе научиться.
Но мышки и WASD хватит в 1ом бою против ботов, чтобы понять как работает игра.
Так что порог вхождения тут - разобраться в апгрейдах и немногочисленных механиках.
Тут не требуется высшего образования, или понимания как работают скиллы 100+ персонажей, как в доте или лиге.
Если ты с этим справиться не можешь - ну не играй. Никто не заставляет.