НУ я многие фишки допёр в боях с рандомами, достаточно спокойных, как раз потому, что было время думать. В бою с киберкотлетами ты не думаешь, ты реагируешь, тут как повезёт: если противник юзает тактические возможности - мб научишься, а если он серозонит… ну, чё, бывает.
Кому-то и десяти лет мало, не равняй всех.
Это зависит от отряда. От всех 10 игроков. Сам игрок может ставить респы сам и регулярно отъезжать при этом, потому что бегает через поле. Респы не залог победы, это инструмент (я заколебался это говорить адептам Бабки), вы не тому новичков учите. Учить надо на месте не сидеть, а респауны - это вторичное. Если снайпер меняет позицию и подкрадывается к точке - то уже неплохо, если миномётчик не забывает, что у него ещё есть винтовка - отлично. А вы учите “построй респ и победи”, “есть метовые отряды, а есть мусор в прокачке”, чё за бред? Вы кто такие, чтобы игроков-то ограничивать в их выборе? Хочу играть миномётчиком и пофигу мне, что их меньше, значит, больше буду рвать пятую точку, чтобы выбить вражеских мясных кукол с поинта.
Матчмейкер по винрейту нужен как раз для того, чтобы сильных игроков ставить с сильными, слабых со слабыми, а между ними - пул средних, перетекающий туда-сюда. Этот матчмейкер, в отличие от системы БР, не обязывает никого играть по гайдам, правилам, советам Бабки-Терористки или в пачке Ткаченко. Не учатся новички, и учиться не хотят? Их право! Нравится им сидеть снайперить, хотя это проигрышная тактика? Да милости просим, пусть хоть на башне монастыря всю игру проведёт, нам-то что? Человек же удовольствие должен от игры получать. Вот только пускай ЭТО будет внизу матчмейкера, а игроки, которые что-то из себя представляют, играю с другими такими же середнячками за право пробиться наверх.
UPD: матчмейкер я имею в виду не общий, а разделённый между лоу-тиром (1-3 БР) и хай-тиром (3-5 БР).