У тебя же вроде как открытый разум. Можешь все же его открыть, а? Я тебе говорю, что наличие респов резко сказывается на шанс победить. Все остальные инструменты имеют заметно ниже влияние на победу. некоторые из них,
скорее имеет отрицательное влияние на шанс победить. Это не просто бесполезно, это вредно для команды. Так как потенциально можно командой кидать артудар за артударом по КД, а авиаудар лишает любой поддержки аж на 4 минуты ВСЮ команду.
Какой процент к шансу победить дает дым, особенно если сравнить с нормальный артиллерийским ударом, который более-менее адекватная команда применяет друг за другом? Что для победы будет эффективнее, 5 артударов за минуту, или 5 дымов за ту же минуту боя, если пять игроков поочередно их применят?
Что важнее для победы, контроль неба, или контроль точки захвата отрядом бойцов, сидящей прямо на этой точке?
Да, инструменты. Но одни инструменты эффективны, другие малоэффективны, третьи отрицательно эффективны. И новичку, как ты постоянно подчеркиваешь, трудно, он итак в трех соснах плутает. И поэтому я и вычленил для него простейшую формулу из 3 этапов. Это 1) постановка респа. 2) зачистка вражеских респов 3) заход на точку захвата. Для обороны пункт 2 и 3 меняются местами. Это не я, а ты зациклился на этих моих советах и сделал вывод что для меня других факторов нет. Для меня другие факторы есть, и их куда больше,чем ты используешь, что очевидно. Но я, в отличие от тебя, понимаю, что новичку итак тяжело все и сразу понять, им чем проще формула и эффективнее, тем лучше. А если ему уже надо понимать про тайминги(ты явно в них не шаришь, судя по твоим же текстам про тикеты)про технику, про тот же авианалет, то это уже не начальная школа, в уровень 10-11 класса средней школы. Но для ребенка 7-8 лет эта инфа вредна, ему бы освоить программу 1-2-3 класса для начала.
Ну и снова про твои танки-летку и минометы. В игре резкий дисбаланс по классам в бою. игра 10 игроков. 4 слота почти всегда и без моего участия заняты 2 танками и 2 самолетами. То есть нет недостатка в летке и танкистах почти в каждом бою. Да, качество этих игроков разное, но технику игроки любят и используют часто.
Также очень любят классы, которые заточены на КД. Тот же снайпер вполне может отсидеть в тылу весь бой, ни разу не помереть, но убить 10 фрагов. И КД будет в 10 раз выше моего, где я настреляю 200 фрагов и потеряю 20 отрядов. Но я затащу бой, а он на него никакого влияния не окажет. Чтобы научить новичка чаще побеждать, я предлагаю ему занять наименее популярную роль в игре. Но именно эта роль и дает больше всего шансов на победу. Это роль бойца-штурмовика-пулеметчика с отрядом в 7 и более рыл, с обязательной опорой на респы и машинки. Именно такие игроки в меньшинстве и именно они меняют рисунок боя больше всех остальных ролей и классов в игре вместе взятых. Но ты отчего-то постоянно переносишь внимание на дымы, танки, что угодно еще, лишь бы прочь от основы. Чтобы понять эффективность того или иного инструмента, достаточно провести 100 боев, например, только на танках, ротируя их по КД. 100 боев только на снайперах. 100 боев только на штурмовиках с нормалной постановкой респов и автомобилей. И тогда внезапно выяснится, что все инструменты важны, но некоторые на порядок важнее остальных. Вот и все.