Я поиграл на немцах вчера-позавчера, ни одного поражения. И. кажется, понял, в чём беда совеков и амеров.
Они быстро отлетают на технику и миномёты.
Пример 1: идёт рил ожесточённый бой, первая точка, мемцы сидят в окопе укрепрайона. В принципе, взять его - не такая сложная задача, и поначалу казалось, что нам наступил звездец: я уже отдал отряд пехоты и отряд медиков на обороне и прятался по окопу снайпером, отстреливаясь от советского десанта. И тут я понимаю, что на точку забегают два наших отряда: чисто ещё пехтура и медики. И всё. “А где советы?” - задаюсь я вопросом. Ответ прилетает в виде 6 бомб (походу, кто-то гоняет на СБ-2м), влетающих рядом с окопом. Залёг, переждал, побежал дальше. Бомбы не убили никого. Через полторы минуты налёт повторяется. И так каждые 90 секунд приблизительно. Т.е. чел просто сидел на самолёте, неспособный что-то активное сделать. В итоге я уже все патроны на снайперке расстрелял и начал копаться в трупах - тут меня и настигла. Мина. Из миномёта.
Вывод: вместо того, чтобы использовать отряды, для которых нужно непосредственно зайти на точку, игроки за советов имеют тенденцию регулярно уходить на технику, самолёты и поддержку. Как следствие - давление на точку сильно уменьшается и мемцы получают время на то, чтобы подтянуть новые отряды и снова занять точку. Мемцы просто по какой-то причине не спешат сбегать с пехоты на самолёты или технику, потому поток подкреплений на точку с их позиции не прекращается. Собственно, как и в атаке.
Другой пример: амеры штурмуют мемцев, снова те же. За бой было сожжено 9 танков американцев и взорвано 3 танка мемцев, при том, что американцы давили. И давили, казалось бы, хорошо. Но танки зачем-то лезли в город, хотя лезть должна была пехота, но главное - ни один амер не пытался фланговать. Они просто не меняли напрввления, из-за чего их с лёгкостью блокировали стрелковым огнём и, в отдельных случаях, “молотовыми”, пока всё это великолепие американской военной мысли фугасил танк. При этом мемцы старались постоянно поддерживать наличие хотя бы 1-2 точки возрождения, а в отдельных случаях и без них обходились.
Вывод: на амерах и совеках играют реальные новички, которые не понимают, как работает бой (а тут максимально приближенный к реальной боевой задаче бой, на мой взгляд).
Решение 1: пояснять людям в игровом чате. Работает не всегда, ибо не все русские играют - напоминаю, есть ещё европейцы, есть амеры, есть китайцы, и у них тоже есть свои нубы. Да и на чат не всегда обращают внимание. Но тогда как играть - хз
Решение 2: агитировать людей из игры зайти на форум Enlisted в целях просвещения. Но, опять же, сильное влияние имеет языковой барьер, но хотя бы русскоязычную аудиторию. Выполняется спамом в чате в начале раунда, а лучше в конце.