Текущая мета - устраивает ли она вас?

я поздравил заранее, так что всё ок

2 лайка

WTF?

пасхалка для тех кто знает :nerd_face: :nerd_face:

У меня только такие ассоциации с брёвнами
И музыка pain - shut your mouth

2 лайка

одна из причин моего страха ехать за такими грузовиками

1 лайк

Ну блин это фильм все же.
Но да, страх из-за фильма остался)
По моему развенчали этот миф, бревна когда упадут они не будут так летать, будто sv_gravity на 200 вместо 800 поставили.

Добавлю тебе в копилку боязнь грузовиков с арматурой.

Очень плохо. Это ломает весь смысл класса боец. Изначально этот класс был как бы слабее штурмовика или пулемётчика, поэтому у них отряд 9 человек, а не 7 как у других (и всего 3-4 спеца). Теперь, когда АВ на 5 БРе мета, зачастую даже один в один сильнее ШВ или пулемёта, получается, что отряд из условно 5 АВ сильнее отряда из 5 ШВ/пулемётов. А уж отряд из 9 АВ против отряда из 7 человек и подавно. Вот это полный бред и это надо менять. АВ должны быть слабее и ШВ, и пулемёта.

Это в целом норм. Здесь нет такого дикого перекоса, остальные классы вполне имеют смысл и могут применяться. Идеально забалансить все классы не выйдет, что-то всегда будет метой, в этом смысле мета пп выглядит вполне адекватно, при этом пп не настолько сильнее другого оружия, чтобы его совсем не применять.

Ну автовинтовки надо просто нерфить, тут без вопросов. А в целом, я считаю, что мета должна время от времени меняться, элементарно для разнообразия. Вот у нас давно есть вполне адекватная мета ппшек на низких БР, а что если встряхнуть её, бафнув пулемёты? Заполняем пробелы в пулемётах разных веток, даёт 4 пулемётчика в отряды. Совсем ведь другая игра будет. Захочется пойти тестить сетапы новые, пересобирать отряды и тд. Игра гораздо свежее будет восприниматься.

8 лайков

Оружие очень хорошое, но не настолько что бы ломать баланс, с теми же пулемётами так же можно эффективно играть, да и девять бойцов с полуавтоматическими винтвоками вполне могут дать отпор.

Ломают баланс как в стрелковом оружие так и во всей классовой системе в принципе. Девять бойцов с авт. Тип Хей уничтожают всё.

Как мне кажется, партизан в принципе не надо было вводить, а просто сделать уже имеющимся снайпера возможность перемещения за серой зоной, но теперь у нас целых два непопулярных классов. Абсолютно бредовой идеей было делать два разных класса - штурмовиков и медиков, между которыми отличие лишь в возможности последних наличие аптечки для команды, почему нельзя было объеденить эти два класса? Непонятно, зато теперь у нас есть медики которыми ни кто не пользуется. А миномётчики были просто ошибкой.

2 лайка

С днём рождения, всех благ, здоровья, удачи и золотых заявок!

Штурмовикам можно по аналогии с пулеметчиками позволить иметь только трёх профильных специалистов.

Автовинтовки перевести в класс штурмовых винтовок и выдать, соответственно, штурмовикам.

В той или иной степени все отряды полезны и имеют место быть как ситуативные, кроме снайперов, минометчиков и мотоциклистов.

Снайперов можно оживить только если им дать какую-нибудь интересную способность, ибо само оружие с оптикой в игре кал.

Минометчиков можно оживить, если будет возможность на карте указать место обстрела и боты будут вести по нему огонь без участия игрока.

Мотоциклы бесполезны из-за низкой численности и отсутствие хоть какой то интересной особенности, тут как и со снайперами, им нужно дать какую-ниюудь способность иначе они так и остануться мертворожденными.

4 лайка

Нет, не устраивает. На 5 бр баланс сломан в пользу автовинтовок на 9 человек. это ненормально. Лучшая отдача, расброс и урон и на полную массовость. Смешно что автовинтовки в игре гораздо лучше пулемётов. На 5 бр остальные отряды кроме 9 на 3 в принципе становятся бессмысленными. И это ненормально

Что насчёт пп на бр-здесь уже не так всё однозначно. Я бы пп всем накрутила сильнее разброс. Смешно что у них разброс порой меньше чем на пулемётах(которые прицельно стреляли на полтора километра вообще-то). И падение урона я бы сделала сильнее. В остальном там не так критично всё и однозначно как на 5-м.

7 лайков

А зачем штурмовки тогда? Тут нужно действовать более гибко. Фгха в штурмовках не нужна, поэтому предлагаю раздать её снайперам, но с несьёмной оптикой. Тут давно напрашиваетьсч вопрос прокачиваемых парашютистов, вот им можно было бы дать фгху, но это отдельная тема, парашютисты эти
Советам да, авт и авс вместо топ штурмовки
Амерам - честно, хз. Можно раздать штурмовикам, но будут ли они нужны…
Короче сложная тема, и так просто её не решишь.

Если раздать их в каждый (почти) отряд. Я бы юзал их, но профильный отряд в жизни бы брать не стал. Только в начале игры погонять их попробовал, хватило
А вот как 1 ситуативный челик в отряде - почему нет?

Просто дать им возможность ездить по СЗ

Любителям каруселить 3х9 с автовинтовками надо принудительно ставить декоратор петуха с дыркой

Ага, устраивают тут нелегальные птичие бои)

У кого автовинтовок больше

Однозначно, да! Сейчас вкачиваю снайперов, ибо ну а че они остались в стороне. Заметил дисбаланс по требуемым очкам опыта для прокачки отряда, но получил ответ на форуме, что исправят в скором времени. Полезности снайпера надо, ибо сейчас то я на точку иду ими, но другие думают, что это только дальнобойный отряд, а так смысла от него оч мало.

Минометы вообще молчу, бесполезные к великому сожалению.

50/50
Ибо оч много автовинтовок и пятый бр выглядит, как сплошное мясо аж до абсурда.

Второй бр хорошо, мне нравится. Там есть место и для ПП и для болтовок)

Тут смотря на сколько радикальное будет изменение.
Если произойдёт тотальная смена и бойцы на 5-м бре станут не нужны, а штурмы на 2-м, то это приведёт к их обесцениваю и всё, что было куплено будет сливаться по дешману.
Как по мне нужно просто уравновесить немного пятый бр с их автовинтовками и дать смысл снайперам и минометчикам.

Ну, тут простое лаконичное ДА

1 лайк

Снайперов на инженеров поменять в мете 1 бра и машинку на 1 бр тоже добавить

1 лайк

не, не устраивает. В игре из-за этого есть целые классы мусорного оружия. Даже если не брать в расчёт всякие миномёты и занерфленные огнемёты, то остаются самозарядки БР4, да даже на БР3 они сомнительны. Они настроены такам образом, что с ними просто неприятно играть, не говоря уже о том, что они в чистую проигрывают авто винтовкам. Далее у нас пулемёты, класс на 90% мертвый. Почти ВСЕ ПП 4БРа непонятно зачем нужны, особенно американские и немецкие. Если томпсон М1 ещё можно натянуть на БР3.5, то немецких ПП для БР 4 физически не существует, всё что там есть и на третий то еле налазит. Болтовки ещё могут котироваться на БР1, но для Бр2 это уже сомнительно, так как залёт против БР3 уже не пережить с таким сетапом. Текущая ситуация в игре - фактически тупик, ввод Бр только отложил накопившиеся проблемы на год, но они снова вернулись и дурацкая монетизация игры не позволит решить проблемы игры, а значит будет только стагнация. Фактически проект можно считать мёртвым. разрабы сами загнали себя во все возможные тупики и заперли себя там.

1 лайк

Не устраивает. Нужно нерфить мету подтягивать др. отряды, но не добавлением новых бойцов с пп.

Как варианты:
-отобрать спецов у пп отряда, оставить функцию только штурма точек. Сделать как отряд медиков. Только 5 пп-иди штурми точки.
-пулеметы отобрать функцию пт или инжа
-120 миномет, как постройка минометчикам, для сз танков.
-снайперам хз/функции разведки, больше очков за метки
-пт больше функций против танков, возможно постройка двух пушек.
-радистам переработать арту+доб.функций.
-больший разброс для пп
-АВ должна быть еще худе по отдаче.
-что то сделать с подкрепами у обороны во вторжении, нужно больше сейва.
-ап по урону ПА.

Так навскидку, предложений на форуме много.