Будет ответ Таганая на видео Ткаченко? Или диалог человеку не интересен, или как он хочет или он о другом проекте видео снимает?
ФПС упал , до добавления dx12, играл на настройках чуть выше среднего, с фпс 55-59 (высокое качество освещения , тени, текстуры и другое), теперь на средних настройках эти же 55-59 еле выдаёт, на старых настройках стал проседать до 20-40 иногда (Сталинград и ТО проседает).
Он чётко описал то что я и сам чувствую.
У вас,наверное, карта типа 1660(или играете в 2к или 4к если,то да)
Ибо у меня на Rx 6600 выдаёт 120 стабильно при высоких настройках
Как игрок купивший игру в стиме, и не знавший что она бесплатная, и “пощупать” ее можно и без покупки в стиме - подпишусь почти под каждым словом. Начиналась игра интересно, сейчас на БР2 увидев в битве за Москву Королевского Тигра - первая мысль была - “да на фиг” (конечно не виг там было а более грубое слово", а почувствовав всю “подкрутку” немцев, и идиотское составление боев по БР… было обидно что сначала не “загуглил” про игру на отзывы, а сразу купил. (Вернул бы бы бабло не задумываясь… бесплатная игра, м 7 днями према и несколькими отрядами за 900 рублей? Вы серьезно? да еще когда планируешь играть за советы и получать удовольствие от игры (для этого они и покупаются) а не попаболь от баланса и ереси с распределением несопоставимых техники и уровней игроков в боях… но видимо будет в библиотеке в стиме в разделе “Напоминание не ведись на красивую обертку - гугли”
Королевских тигров нет в битве за москву. Даже первых нету.
У меня иногда тоже просадки, но не критично. Раньше было вообще невозможно играть на любых настройках, до 30 проседало. Сейчас всё ок. Надеюсь, остаточные проблемы уберут и все будет без запиночек летать
Каво? Какие тигры в москве? Я такого отродясь не видел. А играю каждый день. Это так таганайские сказочки на людей действуют, что они уже видят то, чего нет?
Как ты можешь подписаться под каждым словом если сам узнал об игре буквально только, что?
Ты в кампании и не играл даже, не знаешь как там было с балансом, историчностью и онлайном.
Я вижу что есть на данный момент, да я не знаю как было, но что вижу сейчас, ровно то о чем говорит Таганай
Ну хрен знеает - может и ошибся но в песочной раскраске был танк в битве за Москву… мне показалось что Тигр
Нет, там тигров быть не может. Скорее всего ты видел обычный пазик, который толком ничего не может сделать советским КаВо-1 и т34
Но ты ведь не можешь сравнить, лучше или хуже было раньше.
Выглядит, будто ты просто мнение таганая принял за своё.
Я, например, играю в Энлистед с 20-го года и могу с уверенностью сказать, что историчности тут и раньше не было. А система кампаний, где один и тот же ствол ты должен открывать по несколько раз была очень душной и вела проект в тупик.
Если бы не объединение кампаний, я бы в эту игру не играл бы уже давно.
Так, что спасибо разработчикам, что они прислушались к тому, о чём их годами просило большое количество игроков, и таки сделали смелый шаг, отказавшись от кампаний.
Так я и не сравниваю… я говорю то что вижу сейчас, как игрок новичек. только только взявший БР2… и то что вижу - совпадает с мнение Таганая, и мне нравится все меньше в игре и все дискомфортнее. Влоть до того что как я уже писал выше было бы возможно вернул бы игру.
а так, как пмсал выше
Опять же - я не говорю что это было верно и удобно, но уже во многих местах было сказано, что , и главное как, можно было сделать, не превращая интересную игру в очередную пиу-пиу всех против всех… Ну и основное… я Вижу баланса нет - ни в раскидывании по уровням игроков - ни в расах (нацики откровенно “подкручены”), ни в технике
Мне нравится контент таганая, ролик с удовольствием посмотрел.
Но с его мнением не согласен. А его вариант “решения” проблем вообще, ИМХО, оторван от реальности. Лучше, чем сейчас с БР-ами пока никто ещё ничего не придумал.
в пользовательках может быть
А в чем проблема не вводить ту имбу, на которую единственная контрмера – бумага?
Условно говоря, то, как было в Москве до ввода АФ, МКБ, Т-34 и Пз 4 Ф2?
Нормально все играли на мосинках с карами и мп-40 с ППД-34.
Игра имела изюминку, отличалась от прочих “прррр у меня автомат более лазерган” проектов.
(Предвижу вопрос с подвохом от “болвансов”: А как вводить новый контент? Как завлекать людей на прокачку новых имб?)
Сразу ответ – игра по историческому сеттингу по умолчанию имеет потолок, даже в бумаге.
И мне, например, не нужно новых марафончиков, ивентов и прокачек – мне нравилась именно ламповая Москва с мосинками против каров.
(отдавая должное системе БРов, теперь снова можно хоть примерно вернуться туда, в доМКБшные времена).
Баланс должен быть только внутри антуража.
Если баланс вне антуража – это уже фортнайт, пабг, хало, дестини, варзон и прочие апексы.
Им раздолье без ВМВ.
Здорово. Теперь осталось найти еще хотя бы 100,000 таких же как вы, которые будут в это играть на протяжении многих лет, при этом периодически занося деньги разработчикам. Очень сомнительная бизнес-модель, есть ли какие-то f2p игры, которые выбрали такую тактику и добились успеха? Имхо без нового контента игра бы уже была при смерти. А контент можно брать только из бумаги или выходить за рамки ВМВ. Учитывая, что разработчики, по их же словам, не планируют выход за рамки ВМВ, схема тут очень простая: хайп на историзме в начале, добавление исторического контента первое время, в какой-то момент уход от историчности и добавление сначала прототипов, а потом бумаги. И глобально ничего с этим не сделать. Через пару лет увидим, куда игра придёт, я думаю, что очень далеко от начальной точки.
Другое дело, что этот процесс балансировки и ввода нового контент можно делать аккуратнее, уважая игроков, ценящих историчность. Ведь ничего не мешает поддерживать определенный уровень историчности/атмосферы и при этом играть в игру с балансом и новым контентом. По крайнем мере можно попытаться. Что мешает начать делать новые карты для позднего этапа войны, чтобы мы не видели этот бред в Сталинграде? Что мешает выдать нормальные камуфляжи под сезон на технику? Что мешает починить кастомизацию, чтобы можно было нормально одеть солдат под каждую кампанию? В общем-то уже этого достаточно, для начала. Все это никак не влияет на баланс, но сильно влияет на восприятие. Но и это не делается. И вообще, я не вижу ни одного шага от разработчиков в вопросе поддержания историчности после объединения (ну разве что частично переодели солдат, но и то с багами, которые не устранены до сих пор). Учитывая, как медленно сейчас разрабатывается игра (некоторые баги правятся даже не месяцами, а годами), я не удивлюсь, что дело именно в ресурсах компании. Хотя это может быть и принципиальное решение, уход от пути историчности. В любом случае, это печально.
В, условных, одиночках вообще солянка, но ориентироваться на пользовательские матчи не целесообразно.
Так это и есть главный парадокс.
ВМВ – просто кладезь контента. Причем зачастую никем не тронутого.
Уверен, именно во многом из-за того что наконец-то и даже впервые в мультиплеерных шутерах нам дали побегать среди избушек и монастырей из родных мест игра набрала свою первую значительную часть игроков.
Контента в ВМВ так много, что при грамотном его реализации можно постоянно давать игрокам что-то новое.
Битва за Францию, бои в Голландии, Дюнкерк, операция Морской Лев (за Британское небо), битва за Польшу (ее раздел), Югославия, Крит, Норвегия, Кавказ, Карелия (даже в рамках Зимней Войны), Халхин Гол, Севастополь… Китай! То есть и Шанхай, и Манчжу-го, и Гонконг, Филиппины, Бирма, война на океане, война подводных лодок, партизанские движения…
И это еще я все говорю про самые первые года ВМВ.
Другой вопрос в исполнении этого контента – если в “Москву” сразу впихнуть АФ, МКБ и Пз 4 Ф2, то это, по сути, забирает уникальный контент оттуда, где он действительно был бы к месту.
Именно сомнительная модель делать Ф2П конвейер контента, ограничивая себя рамками ВМВ.
В текущем нашем положении сколько еще осталось танков и штурмовых винтовок добавить, чтобы можно было продавать пакетики?
Ну, Ягдтигр. Ну, ИСУ-152. Ну, какой-нибудь бумажный автомат американцам и японцам.
В любом случае мы ограничены рамками ВМВ (даже если иллюзорными и мерцающими).
То есть у игры, которой постоянно нужен контент, как мне кажется, есть 2 пути:
- разрабатывать ВМВ вширь и с уважением (Франция, Китай, Бирма и т.д.)
- изначально заявить о себе как “от Мосинки до Печенега” и идти хоть от ПМВ, хоть от Древних Русов и до [Роскомнадзор].
Я бы поиграл в оба варианта не без удовольствия. Но их мешанина уже порядком надоела.
Согласен.
Очень удручает.
Ноль попыток хоть чуть-чуть укрепить антураж ВМВ, даже не смотря на то, что некоторые изменения никак не влияют на баланс и требуют пары кликов разработчика: