Советы и немцы. Расследование причин и следствий того, отчего все так обстоит, как обстоит

почему? почему сейчас она не двигается? Потому что 90% игрокам на это плевать, они играют как хотят и просто развлекаются. Это никак не изменить.

Сейчас в тренде фарм на технике и я не вижу ее нехватки, любителей сбивать авианалет и фугасить на танках в избытке. Зарезать им фарм и апнуть пехотный, тогда и посмотрим на результаты.

1 лайк

если боевая эффективность техники не снизится, почему нужно перестать на ней играть?
Почему решил, что тренд именно фарм очков? Но вот просто почему?

Мы в соревновательную (т.е. с конкуренцией) игру с гриндом играем и многим важно если не победить, так оказаться на первом месте. Новички, разглядывая ветку прокачки, могут ставить себе цели на понравившееся оружие. Играют бои и видят на первых местах танкистов-летчиков.

Я не думаю, что основная масса новичков решительно пришла в игру ради пиу пиу с мосинкой под Москвой. Такое могло быть только на самом старте игры, когда ее соотстветсвенно преподносили. Любые отыгрыши Зайцевых/Колобановых, надеюсь, все же малочисленны.

ты не понял. Повторяю, на каком основании, ты решил что на технике фармят именно очки опыта, а не просто играют? В БФ на технике фармили КД например. Я пока только читаю, как тебе что-то кажется и как ты на что-то надеешься, а есть конкретика, а не только абстрактные рассуждения?

я например так пришел.

буквально любой игрок с англ форума так играет

Вполне на уровне твоих заявлений, что 90% игроков не мотивированы побеждать/зарабатывать очки. Если нужны более конкретные цифры - смотри эксперимент бабки. Он дал куда больше информации, чем “в кланваре никто не взял советов”.

Та же батла имеет гораздо меньше гринда и куда более простую механику прокачки. Проблем у новичков в нашей игре гораздо больше, чем просто к/д себе набить.

И никакими подачками контента невозможно завлечь достаточное количество старичков-статистов в хоть какое-то влияющее на глобальную статистику количество боев.

На основе твоих сообщений, никак наказывать (и то даже не наказывать, а просто прокачку замедлить) игроков, занимающиеся в бою фигней, но фигней любимой не надо, на режимы игры всем плевать и это правильно, куда важнее удержать ролевиков. А балансить фракции нужно завлечением ролевикам “вождей”, которые иногда будут дарить им халявные победы и все будут довольны.

ну ты же всегда можешь спросить, не?

там нет цыфр.

не дал.

я просто привёл её в качестве примера альтернативной цели.

база

да. Потому что важно игроков привлекать и удерживать. С тем чтобы не привлекать и разгонять игра и так отлично справляется.

если это ваше мнение, то ладно.

За это тут топит K451M с огромной народной поддержкой советоводов, а бабка не раз объяснял почему оно не сработает.

я такого от него не слышал. в основном все говорят, что советы как фракция говно. С этим трудно не согласится. На основе этого можно сделать разные выводы.

Там все рассуждения отталкиваются в первую очередь от меты и статистов. Мол, где скопились статисты - значит там переапанно и комфортно и поэтому у другой стороны сплошные поражения. А чтоб победы были надо не идиотов уму разуму учить, а завлекать к ним статистов вводом метового оружия.

Буквально, как я и написал - чтоб плохие игроки не ныли, надо давать им халявные победы за чужой счет, потом может подкачаются и тоже станут тащить, а может и нет (очень вероятно, что нет))

Ну вставлю свои “пять копеек”. Вожди часто сгорают, ибо игра где ты выступаешь “буксиром” часто надоедает, а большинство боев с рандомами- такие. Статисты- стаководы играют там где легче, им пофиг на фракции, интересует лишь только бой. Такие люди не потащат условных советов на точку, ибо для них это ноунеймы, люди кои им вообще не интересны. Если это не кореш метовод, член стака- они при плохих ситуациях ливнут, но не будут их тащить к победе. Вообще, субъективное мнение, таких статистов нет смысла слушать. Им плевать на рандом, плевать на помощь фракциям, их интересует только легкий бой с избиением в одни ворота и “баланс” где все унитарно. Если бы у них было бы желание, они бы делились на двойки и шли помогать фракциям, но этого нет.

А люди, рандом, не видят смысла играть лучше, ибо сама игра это буквально настрел ботов и ожидание встречи с хозяевами этих ботов. Поэтому сидеть с винтовкой, минометом для них более легче, чем дохнуть на точке, банально пришел мужик с работы, реакции нет- сел в танк и все, набивает очки, качается. Это все что он хочет от игры.

Как вы верно подметили, захват точек должен быть награжден, но еще бы награду увеличить тем, кто банально строит точки, ибо для многих цифра создания постройки 25-35 и настрел на дистанцию- слишком разные.

4 лайка

Награда за хороший респ сейчас не самая плохая, но нужны удачные обстоятельства. Проблема в том, что из-за низкой стартовой награды, для многих неочевидно, что строя точки можно постоянно иметь лишние 1-1.5к очков, поэтому я только за любое повышение награды за респ, чтобы люди чаще задумывались насколько это выгодно.

1 лайк

какие полторы тыщи, откуда такие сумасшедшие данные? 35 очков за возрождение, таких возрождений не более 10-20 за игру накопить можно и то не всегда, ещё при условии что никто другой не соорудит своё прямо рядом

Если бой затянулся до 30+ минут, то можно и больше. Максимальный профит тут от респа + машинка.
image

ну допустим, а почему это не правильно? Очевидно, что мета определяется текущим балансом. И она не на стороне советов. Что тут не так?

это единичный случай, от времени никак не зависит, возможно только если твоя команда имеет неограниченный резерв и состоит из постоянно сливающихся нубов а ты единственный инженер в команде, тогда как команда соперника состоит из гринделов фрагов для прокачки и не захватывает точки

Будь то перекос онлайна результатом были бы ботокатки, а онлайн живых игроков за СССР по крайней мере на Восточной Европе точно есть. А все рассуждения, что надо вводить мету и завлекать опытных игроков с других фракций не помогут, с чем ты и согласился.

Советоводы тут топят чисто за кампашку, у них оттого ничего не отрастёт, главный итог - чтобы страдали все

тут за немчуру в основном ботокатки с офицерами-пулемётчиками