Снимите крышу с СТЗ (пожалуйста)

Вот именно что попадания будут от пола, стен.Каждый на форуме подтвердит.

Если они кроют от тебя точку то не фигня. Так что начинай играть через фланги раз нубики выносят.

Надсройка на крыше.

А тебе этого мало?

Так зажимай снизу вверх.

Так куда зажимают туда или сюда?

Капец его угнетает один боец на крыше высотки. Дожили снайпер главная имба. Один выстрел минус пол команды.

У тебя столько же и даже больше ты же гудини за облоком огня прячешься и тут так же делай уж тут то снайпер за огнем тебя точно нен увидит.

Ну 6-7 хорошо опять же один выстрел 7 трупов ?

Укрытия просто существуют. И вот не надо говорить что их там нет. Что по центру есть стенки что по флангам огромные стены и обломки крыши.

Ты один. В тебя могут стрелять.

Так ты же говоришь крыша это их основная позиция вычищающая всех кто бежит на точку. А теперь это пара дурачков определись уже с тем проблема это или лишь чутка мешающие обстоятельства.

Этих обитателей видно раз в 10 боев и то максимально не эффективно. +

В заводе светло это ты в настройки не смог. Ну так сядь на нее тоже будете два дурочка что не знают что надо точку держать. Убьете может друг дружку.

Ты можешь стрелять туда куда можешь. Ты можешь смотреть туда откуда по тебе ведут огонь.

Масимально выгодная позиция это когда твоя тушка на точке а не на крыше.

Не просто снайпера а те ребята что с ППС гасят вообще всех атакующих ведь те не смогли ни в атаку ни в фланги ни в арту ни в летку ни в заход на крышу ни в уничтожение снайперов. Человек просто хочет максимально пустую карту с стенками и прямую чтобы можжно было бежать в лоб и стрелять.
image
Те самые опасные сидуны на крышах

СТЗ по мнению Кепки в Татках

2 лайка

Даже они победили в итоге
И не ныли как некоторые…

Там попаданий не будет. Осколками убъёт

Либо примыкать к ним и играть через крышу. Топ карта.

Она дырявая

Да, по вышеупомянутой причине

Опечатка

Зажимают сверху вниз. Обычно попадают в голову, но даже в худшем варианте - в тело.

Не имба, но люто мешаеться

Ну смотри. Ты сидишь в доме, зацелил проход
У кого больше шансов - у тебя или у чела который в этот проход вбегает?

У свт 10 зарядный магазин если я не ошибаюсь. И да, хорошо если я 2 не просру по дороге, а если просру то там и мосинки достаточно.

Обломки крыши клиновидные. Единственное укрытие - бомба/самолёт. И да, те, кто стреляют сверху вниз игнорируют особо низкие укрытия, коих там большинство

Не один. У меня ещё 4-5 штурмовиков рядом на крыше тусуються

Мешающие обстоятельсво, которое очень сложно законтрить и которое затрудняет взятие точки. И зачем нужно это обстоятельство - неясно.

У меня раз 5 на 10 боёв.

Но я же не дурачёк?
И да, почему я должен делать работу за разраба? У меня вот дефолтные настройки, почему они не подходящие? Почему я как в таркове, чуть ли не через настройки видеокарты должен выкручивать гамму на максимум чтобы что-то видеть на одной единственной карте? В чём проблема снести крышу и её осветить тем самым?

А благодаря крыше ведут огонь с 2 сторон. А стрелять я могу лишь в одну

А если точка в канаве то это тоже максимально выгодная позиция? Максимально выгодная позиция - это та, которая самая устойчивая и с которой легче всего гасить, а не которая самая полезная для команды и победы.

Я хочу карту где не будет бесполезной крыши, единственная задача которой - затемнять локацию и быть местом для кемперства. Зачем она нужна?

Да, примерно. Вы там что-то прячетесь, файтитесь…
А они просто по вам заливают сверху и чилят

И к вопросу почему я так не делаю - это неэффективно, но люто бесит, и без сильной комманды и твоей собственной концентрации и напряжения это будет та “фича”, которая будет запарывать тебе игру. И вопрос: а нафига? Ну вот зачем она нужна? Для чего?
От неё сплошные минусы.

Вот чего такого мы потеряем если этой крыши не будет?

Время, которое мы потратили на настройку гаммы?

1 лайк

Осколки ушедшие в неведомую щель.

Ну или так раз ты не можешь их снизу убить и они заставляют всю команду проиграть.

Она достаточна чтобы спрятаться.

Если они на высотке то тебя как раз крыша и кроет этой самой надстройки чтобы прострелить они дорлжны быть прям чучуть выше тебя.

Тебе очепятка мешает стрелять в вверх?

А ты зажимай в них.

Будешь зажимать будешь и убивать а если будешь попадать так тем более.

Капец ему мешает один единственный боец ну так может надо ему ответить?

Ну смотри тебя вынесли раз два три. Если ты не сделал выводы где враг то шансов у тебя вообще нет.

У свт и урон ниже чем у Мосинки ваншоты не всегда происходят тем более при стрельбе на такое расстояние.

У тебя в отрядах вообще нет тех кто ходит с винтовкой? Тебя убили взял чела с винтовкой и убил в ответ это делаеться даже без оптики.

Там буквально стены стоят а по бокам огромные куски крыши и стен. Бомба и самолет не единственные укрытия там.

Ну так тем более у тебя там целый отряд уж нубика ты точно вынесишь вон ты как люто расписывал геймплей огнеметный.

Что тяжелого в применении арты? Или личном заходе на крышу? Или использовании авиации?

Для того чтобы карта не был

Давай вместе походим посмотрим на этих сидунов уничтожающих всю команду в парной работе с имба снайперами.

Выставляешь себя им говоря что сидение на крыше лютая имба а если ещё и снайпер на крыше засел так вообще атас.

Потому что все настройки индивидуальны?

Потому что у тебя другая цвето восприимчивость? Твой организм так же индивидуален.

Там не надо на макисмум чучуть подкрутил и все.

В том что теряеться возможно подъема на нее и та самая истричность за которую вы с Векаем грудью стоите.

На войне не бывает легко. Зачистил одних приступай к другим. ТЕм более на крыше у тебя дурачки.

Да ведь от тебя требуется её захват а не ошивание на крыше.

Хорошо покажи как ты захватываешь точки не находясь на них.

Если тебя с нее выносят только в путь она не бесполезна.

Если настроить графику затемнения не будет. Плюс по крыше можно зайти в тыл.

Прячься лучше смотри откуда ведут огонь и отвечай. Кстати в сериале эти самые башни подавили и ты можешь так же.

То есть выходит тебя это бесит потому что у противника норм команда а у тебя хлебный мякишь? ну так тут дело не в карте а в команде.

Возможность стрельбы с нее и возможность ярусного геймплея. довольно таки безопасный проход в тыл. И как сказал ты выше возможность полного отрезания вражеских сил до состояния запирания их на респе.

Настроить графику под себя это теперь плохо капец

Думал зачем снимать крышу с танка :melting_face:
Ну а теперь попунктно:
Автора убивают с крыши заводов и он пришел жаловаться?
Второе: если на заводе ТЕМНО, то как там на тропе мунды то?
Третье: а зачем нам все карты на которых играется авиация и техника? Если она так важна чего у нас нет одной карты в которой будет два холма со спавнами и точка в середине внизу?
Четверьт: Разрешаю кидать артудары, они прилетят ровно туда куда укажешь
Пятое: панцерфаусты будут продолжать лететь даже если снести весь завод в нуль :melting_face:

2 лайка

Кст также по началу подумал
А потом пошло нытье 0.9 клм про снуперов

Ни разу не уходили
Пол ноги фигачишь и бед не знаешь

Ещё раз повторюсь - классная карта

Нет. В ноги настреляют через окна в ней

На одном уровне*

Мешает то, что я занимаюсь не только тем, что смотрю вверх

У них больше шансов выйти из этой недодуэли победителем

У них сложность попадания куда ниже

Враг везде, вот что нужно знать
Джонни, они на деревьях!

Но происходят же

Есть. Но он меня с прицела убъёт раньше чем я его с мушки. К тому же у него ещё несколько снайперов в отряде, а я уже спалюсь.

Низкие станки

Я говорю от лица врага, а не себя. Да, огнемёт тут пожалуй единственный способ
Ганс! Тащи фламменнвёрфер…

Арта - они рассеяны и двигаються. Стоять в зоне арты не будут. Крышу контрят их снайперы. Авиация? У меня в слоте танк.

Проблемс?

Не всю команду, но знатно трепающих нервы. Будет реплей попробую скинуть.

На этой карте да. Как и на Сталинграде в некоторых случаях, когда вот прям совсем паршивый регион - точка на площади а в здании сидят снайпера которые просто в тебя без конца гасят. Универмаг здание вроде называеться.

Глаза ± одинаковые
Не настолько индивидуален уж. Так можно любую темень оправдывать “ну вон у меня дед вообще чистокровная сова, мне нормально”.

Та там блин не чуть чуть

Ещё раз повторюсь. Я не нашёл ни одной фотки СТЗ времён битвы. Какая там крыша - неизвестно, но чаще всего её вообщк нет. Вспомни Берлин (реальны) - все дома без крышь. И да, пожертвовать такой незначительной деталью ради комфорта игры я готов. А возможность подъёма нафиг не нужна, просто отвлекающий фактор геймплея, который создаёт ещё одну точку-яму. Вот она вот прям совсем не нужна, никакой геймплейной ценности она не имеет. И может пояснишь уже наконец кто такой Викей и сколько у него дивизий?

Почему на всех нормальных картах куда легче?

Никак. Но это не делает их выгодными позициями.

Да. Она тратит мои нервы, вот её функция

Пусть лучше сз по краям цехов отодвинут.

Это сериал? Я думал просто арт.
И от этих “башен” спрятаться почти невозможно.

Может быть этого мякиша и хватило бы, если бы накрышные тарзаны не усугубляли обстановку своим там присутсвием.

Запирание на респе это не круто если что.
И да, ярусность это Берлин, когда несколько домов и каждый друг другу конкурент. Тут же конкуренция нулевая.

Не под себя, а под играбельность СТЗ

Я написал кучу причин по которым её стоит убрать, но вы все прицепились именно к этой. Чем она такая особенная?

А разве тропу мунда не называют чуть ли не худшей картой в игре?

Чтобы не было такого, что человек вынужден покупать доп слот поскольку техника которая в его слоте попросту неиграбельна.

Сквозь крышу не пролетят.

Да, но хотя бы с понятных направлений, а не фиг знает откуда и фиг знает как их контрить

Факт есть факт, как показала тема про баны карт - стз ненавидят примерно 60-70% игроков которые в той теме участвовали. Он упоминаеться почти везде.
Причины: темно, конченая планировка, сложно ориентироваться, сложно искать врага, захламлённый
Лично для меня самое конченое в его планировке - крыша. Вот именно меня она больше всего бесит. Я объяснил почему
Касательно планировки - её наверное действительно не исправить, но можно хотя бы дать возможность видеть всё что находиться внутри завода и планировать маршрут.
Обнаружаемость врага можно улучшить благодаря улучшению освещённости и контраста благодаря снегу внутри завода
Убрать захламлённость можно убрав всякий мусор заменив его на понятные осколки крыши.
Планировку можно упростить этими же обломками, закрыв, например, тупиковые проходы куда нибудь в сральню.

А единственное “против” снятия крыши - нельзя будет туда залезть и поодстреливать бедолаг снизу

Мне сложно будет искать эти причины в 100+ сообщениях, потому прицепился к той, что указана в предложении темы, даже исключил снайперов

Так карты в сталинграде выдержаны в серых тонах, гамма там не меняется с очень светло на очень темно, карты в ТО или даже в москве такое не могут, заходишь в избу или соломенный домик и смотри кто там под столом или на печке в углу уселся

Я тут прочитал на форуме прочитал тему что их заставляют качать технику

Там в крыше достаточно дыр, а многие точки интереса и вовсе без крыш, а еще арта по крыше убивает ваш пункт один

Пехотой, контрится пехотой :melting_face:

1 лайк

Помимо этой причины я указал там минимум 3, и жто из тех, что я помню. Но нет, именно эта всех интересует.

Да, а серые тона+темнота=капец (если мягко)
Серая невнятная масса.

Тоже читал, и даже ответил. Вот я технику юзаю, но только танк, т.к. слот не купил а самолёт без слота из-за вот таких вот недокарт фигня.

Мало там дыр. Один-два снаряда в лучшем случае пролетит, и то если повезёт
А мой пункт один не будет стоять в зоне артудара, а просто отойдёт к другой дыре.

Когда я на танке я не могу контрить их пехотой

Спроси на форуме куда лучше кидать тебе все расскажут.

Отличная карта а тебя на ней угнетают дурочки на крыше.

Там надо больше одной пули вот уже и отряд не так пострадал чудеса да и эти самые ноги ещё увидеть надо.

Так они на высотке или с тобой на крыше?

Ну так в реальном бою так и было ты никогда не знал где враг и любая пуля была для бойцов фатальной. А тут у тебя вск возможности. Тебе видимо реально надо кишку с марш броском вперед и все.

У тебя пули хуже что ли? Отсырели? Холостые? А точно забыл смотреть на верх сложно.

Каким образом? Ты видишь их они видят тебя. Кто быстрее нажал тот и победил сам же говоришь это нубики а ты у нас не нубик значит должен унижать.

Догадался не прошло и часа а нет прошло. Поэтому его наличие на крыше это не проблема.

Видимо опять один выстрел убивает весь отряд.

У тебя один единственный боец один единственный отряд? Ты знаешь где противник прицелился и жди когда вылезет все.
У него несколько снайперов а ещё бойцы могут поднимать винтовкии о ужас их уже 5 . А у тебя от 5 до 9 бойцов которые могут делать то же самое.

На масте крушения их минимум в основном металлические перегородки и крыша спрятаться там не просто есть где а вся точка в укрытиях.

Ты как и враг можешь быть на крыше но тебя снайпер выстрелом выносит сразу отрядами. Про огнемет тут про флангуй и заходи с неожиданно стороны. Уж на СТЗ это легче легкого.

Ты тоже двигаешься и ты тоже можешь зайти на крышу.

Ты можешь их убить да и всю крышу они не контрят.

Авианалёт как раз перекроет всю крышу.

Не было кишкой с обстрелом с вышек.

А так ты получается просто сгорел от того что тебя нубики убивают и побежал на форум климить? Точно уже 0.99клм .

На этой карте те кто сидит на крыше проигрывает а уж те кто сидят в высотке и снайперят так тем более.

А на СТЗ у тебя между здание и точкой есть крыша и стены снайпера не могут нормально крыть цех как и саму крышу.

С кем сравнивал?

Все решается настройкой. Не можешь в настройки твои проблемы. Все инструменты тебе дали.

Вот зайди и подкрути потому что у меня чучуть.

Тебя гугл забанил или как? Гуглиться по первому же запросу.

Гугли вот реально гугли там все четко видно.

Тот самый особняк Геббельса я для тебя шутка? Та самая кроль Опера где есть целые участки крыши.

Тот самый берлин без целых крыш.

Точно так же можно сделать и совсем остальным.

Правильно даешь Поля Польши как в Тундре вот тогда будет круто вот тогда будет геймплей. Какой смысл тогда вообще делать точки в помещениях?
Как ты в Нормандии то играешь с их аэродромом и ангарами где прям есть лестницы для занятия высоты.

Борец за историзм он один держит знамя но войну уже проиграл. И сейчас пишет мемуары а том как он всех победил.

Наверное потому что нигде нет крыши и станков. Крыша и станки угнетают.

Нахождение на точке самая выгодная позиция она ведёт к победе.

Ну вот и причина темы сгорел из за пары дурачков которых великий тактик флангов не смог убить так как забыл что это такое.

Она там и так глубже чем на многих картах.

Да называется звездные войны войны клонов.

Но ребята как то смогли и прошли обучение. Обучение Карл а ты же опытный боец не можешь обойти с фланга крышу.

Надо было обойти а не переть вместе с хлебом в лоб и все бы было.

Вот именно особенно когда это делают дурачки. А они как то это сделали ещё и с крыши.

Боже первая точка Вильгельм штрассе такое уныние сейчас хоть сз расширили можно идти и выковыривать противника.

Под себя так как стоковые настройки тебя не устраивают. Я гамму крутил чисто из за повсеместной темени.

2 лайка

А давайте вообще сделаем кишку с укрытиями. Чтобы вообще не думать беги себе да стреляй. Шутер вроде на какую-то тактикульность пытается тянуть а тут убрать все осветит убрать тупики. Ну реально делаем кишку и вперед стенка на стенку.

Добавляет сложности бою. Или надо чтобы все было розовое а бойцы были черные?

Я вообще был бы рад если бы мог не брать технику используется мной очень редко.

На точках для арты очень даже хватает.

Уже покинув точку обстрела по тебе и тут ты гасишь его в фланг. А стоп нет мы же знаем только в лоб на пулеметы.

Фугасы делают бабах.

Прочитал, угорнул

Да, именно, там нет перепада, трогать гамму не нужно вообще( не трогал ее со старта игры)

Ну так карты чтобы удобно было и технике и пехоте тяжело сделать, на каких то легче пехоте, на каких то бегаешь, а танки с респа на респа гасятся

По этому пункту даже спорить бессмысленно, арта это как миномет или стреляет в никуда, или косит всю команду

Я бы спросил зачем вам танк на карте заведомо не для техники, но предвижу ответ “ну он же у меня есть” :melting_face:

Я сам знаю куда надёжнее

Великолепная
Поэтому в теме про баны карт она была на первых местах

Легко видяться

Высотка не особо выше крыши

Я не хочу ходить и смотреть вверх под 90 градусов
И да, я напомню - моя любимая карта это Берлин, именно городской.

Почитай азы боя. Все всегда пытаються занять высоту т.к. это более выгодное положение

У них оптика с кратностью а я стреляю через кусок железячки и колечко.

Только это ничем не поможет
Мало знать. От того что ты знаешь тебя по прежнему убивают

Нет. 5 выстрелов 5 трупов. Времени у них достаточно

А с фигали я на одного чела с мосинкой/свт должен всирать несколько своих отрядов?

В который раз повторяю
Не важно как ты пришёл на точку, с фланга или нет
Тебя убъют прям на ней.

Не могу. Меня там ждут.

Не поверишь, всю и контрят. Своих в обиду точно не дадут.

У меня нет проффотряда радистов

Не только я сгораю от СТЗ. И заметь, я аж до И дошёл пока по алфавиту перечислял причины, по которым крыша там не нужна. Но ты приколебался конкретно к этой.
Почитай что вообще про СТЗ люди думают. Много приятрых пожеланий в его сторону найдёшь.
Что, все климят?

Крыша плато с небольшим изгибом. Нормально всё контриться

С учебником биологии.

Я НЕ ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ
Гамму для карты настраивает картодел/художник, а не я.
Я зашёл в игру, мне выставило настройки графики, и эти настройки по умолчанию должны быть играбельны на всез картах
А если я вообще на форум не прийду и знать не буду про ту гамму? А?

Гуглил. Уже современный его вид

А ты особняк сам видел? И да, щас я постараюсь найти фотки Берлина перед самым взятием рейхстага.

С образцами тезники и вооружения - нет

Там полно ангаров. Есть конкуренция. Недостаточно занять один и доминировать. На стз достаточно.

Молодец

Так может и в помойку их?

Но не к доминации над врагом
Она необходимая, а не выгодная

Потому что фланги тут не помогут

Мне нужна не глубина, а ширина. Цех не обойти банально

Им забраться туда заново куда проще чем мне заново обходить

На вильгельмштрассе не играеться только 1 точка, остальные отлично

Меня везде устраивают кроме одного гребучего завода. И не только меня
И кстати, задолбал ты уже со своей крышей. Основная притензия к заводу у всех по прежнему другие - конченая планировка и вырвиглазное освещение.
Молодец что ты такой ас и смог выкрутить гамму, но 60% форума почему то так не сделали и искренне ненавидят сз
Я уже устал вести этот полусуточный спор, посвящённый тому, что я должен смотреть не вперёд на и без того тёмном заводе, а ещё и вверх под 90°, выцеливая врага пока тот гасит в мой полноростовой силуэт без особых проблем, и что я, вместо того, чтобы идти на точку, должен через полкарты обходить с фланга, чтобы их оттуда выбить, повторяя так каждые полминуты, вместо того, чтобы нахрен ливнуть из этой параши и пойти на нормальную карту. Я устал, я ухожу
Хочешь дальше сидеть и всматриваться в темноту - сиди. Я предложил вариант с которым будет лучше для всех. Хочешь самоиздеваться - я тут не психолог, сиди страдай. Меня задолбало ввести такие долгие и тупые споры с однотипными аргументами, а именно

1. Обойди с фланга
  2. Эээээ… нуу…
    Обойди с фланга
  3. В тебя стреляют и ты стреляй
  4. Он тебя видит и ты увидь
  5. Просто обойди с фланга
    Мне надоело тут за всех отдуваться, я задолбался один в 3 стоять. В следующий раз буду просто кидать тему и игнорить нахрен коменты чтобы не вести такие тупые споры
    Это был последний. Щас найду фотки Берлина перед штурмом Рейхстага, кину и ливну с комментов нафиг. В следующий раз сразу в чс кидать буду если спор длиться дольше часа