Скорострельный пулемёты союзникам на 5 БР - Darne!

Здравствуйте.
С появлением известий о добавлении МГ-42 на 100 вновь разгорелись споры про дизбалансность пулемётов Германии, по отношению к пулемётам СССР. Но почему-то про союзников почти все забыли, а между прочим у них антирекорд по темпу стрельбы среди прокачиваемых пулемётов пятого БРа. Предлагаю исправить это дело добавлением в прокачку на пятый БР следующего образца, как ни странно, ФРАНЦУЗСКОГО вооружения.
Прошу любить и жаловать, пулемёт Darne!
17341394448842631632350411101107

Ещё изображения

image
image
image

Darne в неполной разборке
image
Darne в музее форта Фермон линии Мажино, сверху прототип MAC 1932
image
image
Darne на турели палубного бомбардировщика Chance-Vouht 156 Vindicator,
состоявшего на вооружении французского флота.

Пулемёт компании Darne имеет не самую короткую историю, но нам интересно его применение в игре, а тем, кто хочет почитать про его историю рекомендую ознакомиться с материалом:

Спойлер

Первый единый пулемет? Пулемет Дарн | Историческое оружиеведение | Дзен ручной пулемет Darne / Дарн (Франция) - Modern Firearms
Пулемет Darne мог использоваться как наземное, так и воздушное оружие
Уголок неба ¦ Darne 7.5-мм авиационный пулемет

Вообще, говорят, что это был первый единый пулемёт, ведь Darne предполагалась использовать и в ВВС, и в ВМС и в пехоте и в танках. Отсюда довольно большой разброс в темпе стрельбы, но по имеющимся у меня данным авиационная модель, которую произвели больше всех остальных, имела темп стрельбы в 900-1200 выстрелов в минуту. В пехотном варианте его этот показатель искусственно занижали до 500-600 израсходованных патронов за минуту, кстати о патронах,
было две основные модификации: Darn Mle 1922 и Darn Mle 1933, они отличались тем, что версия 23 года питалась патронами 8 * 50 Лебеля и.303 British, а 33-его года использовала боеприпас 7.5 * 54 MAS.
Боепитание осуществляется через ленту, которая в зависимости от вариации могла присобачиваться, как только с правой стороны, так и с обоих, ленты были разные, я смог найти информацию про ленты на 75; 100; 150; 250 500 и 1500 патронов, а так же дисковый магазин на 200 и 150 патронов.
Так же стоит отметить, что приклад и пистолетная рукоять ставились только в пехотной вариации, однако, как по мне, смысл делать чуть более скорострельный Браунинг М1919 ± отсутствует, да и конкурировать с МГ-42 он вряд ли сможет.
Исходя из вышеизложенного для лучшего баланса у нас должен получиться такой “Монстр Франкенштейна” эдакий. То бишь мы должны взять авиационную версию и присобачить к ней приклад и пистолетную рукоять.
Основные характеристики по итогу у нас будут такие:
Масса - 7.8 КГ
Темп стрельбы - 900 выстрелов в минуту
Общая длинна - 1.12 м
Длинна ствола - 600 мм
Начальная скорость пули - 790-830 м/сек
Масса пули - в зависимости от используемого калибра
Боепитание - лента на 100 патронов
Ещё за счёт наличия ленты на 75 и возможного темпа стрельбы 1200 можно сделать сразу две версии, одна из которых пойдёт, как аналог Mg-42 (100), а другая, как аналог Mg-15, такой расклад событий был бы крайне благоприятным.
Так же периодически натыкался на информацию про 1800 выстрелов в минуту, но это уже совсем другая история.

Несколько моих мыслей, необязательных к прочтению

Работа над темой про все Мадсены в работе, но в последнее время делать её вообще не хочется. Во-первых в жизни не всё хорошо, во-вторых тяжело и грустно делать тему об оружии, которое ты вряд ли сможешь взять в руки в ближайшее время.
Очень грустно смотреть на баланс пулемётов в нашей игре.
В ближайшее время хочу сделать ещё тему про скорострельные пулемёты с низким магазином, претендента пока что нет только у Японии, если хотите помочь, то можете поискать информацию про какой-нибудь японский пулемёт на 1800 темпа стрельбы, магазин которого смог бы вместить 50 патронов. Если что-нибудь подходящее найдёте, киньте мне в ЛС, пожалуйста, буду очень благодарен всем и каждому/ой. Так же, если у кого-то есть особое желание, то он/она может перевести тему для англоязычных форумчан

Всем спасибо за прочтение и всего хорошего, будьте счастливы!

14 лайков

Куда тебе столько? Вообще, у них лицензионные копии МГ-15 были. А у него 1250.

1 лайк

:dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

3 лайка

Ну добавят это американцам, а японцам как играть?

Заготовочка для кое чего)
:smiling_imp: :shushing_face:

Могу поискать что-нибудь и для них, но точно не прямо сейчас.

1 лайк

Как бы его немцам не дали :skull::skull:
Лол в википедии на фотке немецкий трофей

1 лайк

Пока что в прокачке французское оружие есть только у немцев. Хотя зачем им ещё один ленточный пулемёт? У них таковых хоть жопой жри.

1 лайк

Хз, мало ли
Я все реберолль и рсц17/18 жду

1 лайк

Он был в действительности затрофеен и использовался под обозначением MG-106 (f)

Им нужны рты, как у нурглитов, чтобы на всё пузо, дабы всё это скушать)))

Такой же не анахронизм как федя. Хотя у феди военная карьера почти вплотную ко Второй Мировой подобралась, в отличии от этого.

Хотя патрон поинтереснее хайдовского будет.

Немецкая трофейная команда когда за ними осталось поле боя
b97704eae0f2324aec516dd37221fcfd

2 лайка

Вроде не ошибаюсь он в Батле5 називаеться M1922 150 патронов лента.

1 лайк

Сам пулемёт начала разрабатываться и кстати был готов уже во время Первой мировой)

Да знаю читал.

Чисто так что в союзников был пулик.
Снимок экрана 2024-12-22 175927
Снимок экрана 2024-12-22 175931
Снимок экрана 2024-12-22 175905

На второй б-р
И заживём

Ну да 24 патрона дать и норм.

У кого у них?

У республики Танну-Тува, конечно же! А вы о ком подумали?