Штраф в 5 минут за преждевременный выход (ливерство) из боя! И функция (кнопка) отключения кроссплатформы!

Да, тут всех=всех стримснайпят и это такая лютая проблема, что аж кушать не могут

Жалоба была подана. Но смысл было играть , если все тайминги были просраны и у нас забирали первую точку. Оставаться в игре с таким уродом не было смысла.

С кем?

1 лайк

Там было много прений, но основная мысль, если я правильно понял, у тебя-это то, что слабые игроки могут руинить катки в силу своей слабости, они же не специально играют плохо, просто в руках у них белки трясутся, их надо обнять, понять и простить, неплохо бы еше в пузико чмокнуть. А вот те, кто реально тянул на себе этих халявщиков, прощать нельзя, он обязан играть вместо них, а если посмеет ливнуть, надо наказать, вель очевидно, что белкотрясы сами ни на что не способны и такой ливер для них фатален. Как так выходит, что за скилл надо гнобить игрока, а ноускилл почитать? Зачем этот прекраснодушный отрицательный отбор? Но как так выходит, что 9 трясунов стоят в зависимости от одного тащера? Почему их проблема должна взваливаться на плечи одного игрока, вместо того, чтобы этим девятерым сообща не начать хоть немного решать свои проблемы самостоятельно?

5 лайков

Разговор о необходимости наказания ливеров свелся к обсуждению частного случая “выход тащера от бессилия”, где вполне очевидно все симпатии на его стороне (мои, к слову, тоже, хотя мне пытаются запретить оценки)
Естественно, из-за этого частного случая не применять никакие меры к любым бегущим из боя игрокам - это неверно.
Если интересно мое мнение:

• Общий уровень игроков повысить невозможно, максимум что может утешить “тащера” - такие бои не норма и встречаются немного реже обычных боев.
  • Закон суров но он закон - ливера придется наказать.
  • Для тонкой настройки такого случая - оставить тащеру те же бонусы, что и при победе.

К сожалению, мой собеседник перестал отвечать на мои прямые вопросы, задавая только свои и требуя от меня односложных ответов, чтобы подвести под свой ультимативный пример,
но Бабуль @БабкаТеррористка , вы-то хоть скажите, устроят ли вас, как тащера, часто попадающего в такой случай, те же бонусы за первое место в проигравшей команде, что и при победе?
А если не устроят, какие бонусы могли бы оставить вас в бою

• при наличии штрафа за досрочный выход “блокировка нации, за которую вы играли в этом бою, до конца этого боя”
  • при наличии штрафа за досрочный выход “блокировка нации, за которую вы играли в этом бою, до конца этого боя + 5 минут сверху”

Заранее спасибо за ответы

Норма. Возможно, у нас разное представление о тащерстве

Уже есть такая настройка. С галочкой играю. Но это норма.

И это норма

Если внимательно приглядеться, то проблема ну вообще не в ливерах. А в том, что без меня эти овощи вообще ни на что не способны. Это ненормально, что один игрок делает весь бой. Или вот прямо только что был бой, я опять советских овощей в соло протащил к победе. Они не заслуживают победы вообще. Просто мне хочется много-много серебра и я тащу этих животных на себе. Увы. Но удовольствия от таких боев нет ну вообще.

5 лайков

Ну а если я не хочу играть в захват на помойном тракторном заводе, да ещё и против смешариков, которые дрочат мосинку в СЗ? Ну нет у меня желания бегать вхолостую и выискивать самому врагов, чтобы хотя бы с кем то повоевать.

Предлагаешь наказание - предлагай и решение проблемы, почему люди ливают. Например ввести бан нежелательных карт, как в тундре.

По крайней мере я ливаю только тогда, когда выпадает завод или любые карты ТО. В очень редких случаях могу ливнуть, если у врагов гей-пати из 4х рыл по связи, т.к. я соло игрок. Превозмогать против потничков в большом стаке интереса не имею, тем более развлекать их. Играют в стаках в 4 рыла против рандомов - пусть тогда ботам свою удаль показывают

2 лайка

Дай подумать, подождать 5 минут в меню или ждать минимум 20 минут пока закончится явно не интересный для меня бой.

2 лайка

А у тебя я смотрю только от стримснайпа аппетит пропадает?) Других проблем в игре не видно?)

На счёт бана карт, сам жду недождусь!

вот только что бой. респы только мои,-от сокомандников-только мешки с песком и колючкой с тылового входа. спасибо ля.

я трудом удержался что бы не ливнуть от этих клоунов, хоть на фармил. Там всем надо выдать с занесением в грудину.

3 лайка

Основных мыслей две
Первая - в 99% предложений “наказывать за ливы” есть непродуманность, отчего налицо либо двойные стандарты системы либо крайняя сложность применимости. Выглядят они как горение “аряяяя, забаньте ливеров”.
Если наказывать за некое “подставление” команды, то почему избирательно и выборочно. Если штраф ливеру, при любом ливерстве - хоть с 1 места. хоть с последнего, то тогда и штраф немогликам. Дальше я бы подвёл к мысли о том, как отделить реального саботажника и немоглика от просто неопытного, но мы застопорились на том, что кого-то, оказывается, даже за намеренное руинерство нельзя, ибо мало ли.

И это ещё полбеды. Второе это то, что наказаторы не думают о том, как именно их решение реально повлияет на онлайн. Вот я выкачал много чего, мне сера и опыт не так важны. Если я или игрок типа меня попадет на ненавистнуюсторону/режим или окажется в ситуации, когда команда даже не старается, то я либо

• ливну и чтобы не ждать свои полчаса штрафа, закрою игру вообще и пойду займусь другими делами, в итоге даже следующая катка лишится одного из живых игроков, пусть и средних.
  • если я боюсь штрафа, но буду вынужден остаться, я скорее буду намеренно саботировать старания на победу и либо сливать подкрепы как можно быстрее, либо заниматься личным набитием очков. и в итоге попаший со мной в катку запрещатор ливов взвоет ещё сильнее и побежит строчить темы уже не “аряяяя, забаньте ливеров”, а “аряяя, забаньте неходяторов”.

Это как с УК. Давайте введём за изнасиловние такой же срок, как за убийство, ведь изнасилование это же мерзкое и ужасное деяение! - давайте, но станет хуже. престуники в таком случае будут чаще свою жертву убивать, чтобы скрыть следы и не дать жертве обинить себя. срок-то одинаковый, а шанс попасться меньше.
В итоге наказываем нисильников строже, а жертвы подверглись большей опасности.

99% предлагателей наказканий за ливы не удосужились подумать - а может пусть ливают, но будем давать увеличенные выход серы и опыта за бой в меньшинстве/бустер +30 на следующий бой, если в прошлом кто-то ливнул/ лишний свободный опыт, если ты попал против БРа выше твоего…
Это развлекательный проект, а не повинность и работа, их завлекать надо. А наказывать за читы, оскорбления в чат итд.

2 лайка

Но в этом случае он же смотрит на самого себя же. Хотя стоп))) Как раз любители мизулиной виноватили свою команду всегда, хотя сами были руинерами.

Я не против жесткой системы наказаний за лив, Но тут экзистенциально проблему не решит. Ведь охотники на ведьм-ливеров хотят более равные катки. Это их конечная цель. И видят они основную проблему неравных каток в ливерах, что чисто математически верно. Но на практике 3 ливера могут не означать ничего в балансе, и даже 7 могут ничего не означать, так как ценность для команды от них никакая. А бывает 9 осталось, 1 ливнул и все, команда сдохла. Пример тут.

https://youtu.be/dC9FNPQM1yw

Причем ливнул не папка и даже далеко не чел с 1 места. Просто именно он и создавал импакт команде. Не стало игрока-вся остальная команда села в лужу. Фактически виноват ливер, так как в этой конфигурации животных он единственный, кто играл в листок. На деле виноваты, конечно, эти 9 тел, который с места так и не сдвинулись в сторону победы.

1 лайк

всё просто - если наказыать за лив, как за подставу, то тогда и остальные группы подставляторов тоже, по справелдливости.
но предлагатели штрафов обычно не скрипт шестерёнками дальше этой мфсли. забавно будет наблюдать, если они согласятся, а потом сами от предложенного собой будут страдать.

1 лайк

Ну тут даже не так. По идее, когда я лезу со своими мыслями о том, как правильнее играть, чтоб чаще побеждать, мне часто в ответ, мол твой способ игры не является единственно верным, мы пришли удовольствие получать, да и вообще тут настрел ботов, какие правила? То есть руинеры объясняют свою игру тем, что так оно и задумывалось, они пришли расслабиться и никто не вправе посягать на свободу их игрового экспириенса. Но если все сводится к свободе, то и ливеры попадают в эту группу. Одни вольны гадить своей команде в свое удовольствие, другие вольны ливать. И то и другое не есть хорошо, но у нас же во главе угла во всех дискуссиях про свободу заливают.

1 лайк

Жаль, что вы вышли из дискуссии, было интересно.

Но раз уж вы закидываете новый материал, я бы с удовольствием услышал это, если вас не затруднит:

А никак!
Нельзя точно определить, является этот игрок злонамеренным руинером или просто не умеет лучше и старается изо всех сил, но не выходит.

Это цунгцванг. Если наказывать за подставляторство не всех - двойные стандарты, если всех - то под пресс автоматом, как сопутствующие потери, попадают новички, середнячки. которые один раз расслабились и много кто из онлайна вообще. Потому что нет чёткого критерия - что является подставой, а что нет. И в любом из изходов вывод ровно один - ничего путного, кроме мнимого утихания жопного пламени у запрещаторов, предложение штраф-за-лив не несёт. вообще.

1 лайк

Ливай, 4 попытки подобрать нацию и карту у тебя есть. А вот с предежом кошки надо что то решать, то попытки закончатся

1 лайк

А вот тут поподробнее. Не понял о чем речь, но звучит забавно :rofl::rofl::rofl:

Ну одна из базовых причин ливов являеться то что кот выпустил газы.