Да с какой с такой радостью это всё должно происходить, какую команду я должен не подставлять 25 снайперов и 15 танкистов да пошли они нахрен
Вот поэтому и должна быть блокировка одной нации на 10 минут по мягкому варианту и всех наций жо жесткому после начала боя
А нет понятия что игра такая никому не будет нужна, здесь что работа или что, люди отдыхать пришли а не играть в наказания
Предложение для всех не довольных “малоактивной игрой” других сокомандников. Требуйте для себя ранговый режим. Где такие же как вы “статисты” будете соревноваться с таблицей лидеров, но и наказание за выход будет солидным и распространяющее и на обычный рандом (превозмогайте против более опытных игроков). И забудьте про свое нытье на снайперов, минометчиков и летчиков, спавны в рандоме. Не портите игру другим своими выходами из боя.
Для доступа к ранговому режиму нужно будет поддерживать “активность”, т.е. захваты, минирование/разминирования… без учета убийств. В течении 7 дней набираете n количество очков и играете. Вот вам и защита от новичков и снайперов.
Введение любых ограничений на лив не искоренит проблему. Необходимо устранить причины лива, а не бороться с ним.
Почему игроки выходят и з боя?
- Не нравится карта, режим- надо вносить изменения в мапдизайн, вводить программно условия- не кидает в 5 раз в оборону, многим не нравится тошнить 20 минут,и хотят экшена. Многие ливают из за захвата, для меня это не понятно, возможно кто то расскажет.
- Игрок посмотрел на ники испугался, против него как он подозревает сильные игроки. Такая проблема была массовой когда показывали звания. Масса тем на форуме была почему против нас играют одни маршалы. Это убрали, сейчас ориентируются по декораторам и ливают, если есть донатные, за время проведенное в игре, за новый год. На мой взгляд только эта группа настоящих ливеров, но как их отделить остальных? По каким критериям ? Да и наказание уже есть сейчас. К тому же в эту группу попадают все новички с непрокаченными отрядами, кому охота бегать с каряками против кирасников с ППС.
- Игрок столкнулся в игре, что его оппоненты превосходят и он для них мясо. Кому нравится быть избиваемым? Конечно он ливнет. Чем исправить? Ввести рейтинг как в КС. Но я не думаю что это сделают, т.к онлайн по сравнению с КС маловат. Может бывают ещё какие нибудь решения для этой проблемы, я не геймдизайнер, в консерваториях не обучался.
- Ливает тащшер. Его команда овощи клещнерукие и надрываться ради этого стада не охота. Зачем тратить нервы? Ливнул, потерял что заработал, в следующеи бою наверстает. Выход-рейтинг , поощрение остальных игроков к повышению своих навыков, расширение обучения механикам игры.
Ливает середняк - причины теже, папка не вывозит, якоря тянут назад. - Технические проблемы, мисклик ( страдают папки- хотят убить последнего бойца что бы возродиться, а нажимают выход из боя), просто нужно выйти- папа я покакал, приходится выходить, идти мыть ребенка . За это тоже накажем?
Теперь понятно что просто ужесточение наказания это не выход?. Как ливали, так и будут делать. Вам, наказаторам из темы в тему пишут, ваши меры приведут к уменьшению онлайна, игроки не любят что бы их наказывали и это не поможет. Проблема глубже, и решения для нее разнообразны, затрагивают много аспекты и механики игры, и реализация таких правок требует проведения большого объема работ затратных по времени и трудоресурсам. Ваше же предложение для наказание выглядит как взять и поделить. Дальше продолжить про космическую глупость?
- От вас требуется только не убегать с поля боя в тыл. Даже если ты снайпер. Приди на точку, своей тушкой не давай захватывать ее. Отстреливай врага на подходе к точке, а не на ней, лёжа у стокового респа за 150 метров тылу. От вас просят минимальной командной игры, но ваш ответ Я играю в удовольствие идите на фиг. Не брать т60 когда только что твою пехоту зафугасил пазик эн. А взять ещё одного пеха пометить танк и прийти на точку, папка убьет по метке. Но вы и этого минимального не делаете, бот в отличие от вас идёт на точку и держит его , пока папка режет врага.
- А как вы ещё учиться будете? Все начинали с начальных отрядов и не знали механик. Я тоже начинал и в первом бою не сдвинулся со стокового респа, потому что не знал что делать. На втором бою пошел со снайперской винтовкой на точку, сам не подозревая что вношу импакт своим присутствием, но откис от МКБ. Понял что нужен ППД. А потом получил инжа и оказалось что я могу не бегать за 150 метров, а только за 50, а если поставить на фланге я управляю атакой команды. И этому я научился на поле боя, где другие так делали.
Ну, поехали.
… в обоих командах. Это не изменить, это - факт. В любой игре есть игроки разного скилла, мотивации, да и просто настроения. Никто не хочет и не сможет решить эту проблему.
Но проблема ли это? В вашей команде есть те, кто вам не помогает, в чужой - кто не сильно и мешает. Симметричность такой ситуации нивелирует её остроту.
Нежелание играть режим/карту вполне весомый аргумент чтобы выйти, я с этим соглашусь, а как уладить эту проблему малой кровью я лично не знаю. Может быть, разрешить выходить до начала боя с минимальным штрафом? При этом не давая возможности увидеть состав противоположной команды? Чтобы не было беготни - разрешить делать так не более 2 раз подряд? Как было сказано в одной из тем, подкидывать за какие-то бонусы игроков в такие уже начавшиеся бои? Надо думать.
Одно могу сказать точно - уравнивать нежелание играть карту сразу или возникшее по ходу игры нельзя. И пусть и там и там лив, эти ливы неравнозначные и их надо отличать.
Аналогично, лив того, кто играл в эту игру так, как вроде бы ожидаешь от всех - это одно. Лив того, кому стало сложненько и он убежал - это другое. Да, хочется единого наказания за все ливы, но есть другие варианты, как это сгладить.
Если есть важные частные случаи, может, не отмахиваться от идеи вцелом, а доработать её?
А пока так получается, что под защиту частных случаев залезают ребятки, которым там и не место. Нельзя наказывать, если вы вышли из игры из-за рождения замечательных голубоглазых котят, вышли, когда одни тащили матч, - но в итоге и не будем наказывать условную пятую часть команды, которая встретилась с сопротивлением, это оказалось для них “сложнаааа” и они вышли в поисках боя полегче.
Хочется вас спросить, положим, большинство игроков будет действовать так и покидать матч сразу же, как почувствуют что его можно проиграть (это очень разумное поведение, если откатить штрафы на опыт и серу и если вы тратите время на игру только ради гринда - такое поведение максимизирует вашу прибыль в единицу времени). Вы лично хотите играть в такие пресные пятиминуточки?
Классификация намеренно неполная.
6. - более мягкий вариант вашего 3: игрок чувствует сопротивление другой команды и в целом бой вполне в балансе, может выйти интересным и азартным, но для победы придется приложить усилия. Это же отличный вариант, как мне кажется, именно такие матчи и есть то, к чему нужно стремиться. Вместо этого игрок ливает, нарушая этот хрупкий баланс и смещая этот бой ближе к турбосливу.
В основном лично мои предложения и реплики нацелены на то, чтобы сохранить и преумножить такие бои. А если кого-то еще зацепит - я не против это обсудить.
В соседней теме советовали книжки, где это все описано, рекомендую вам их.
Нужно вводить систему рейтинга. И будут подбираться ± команды по скиллу.
Это частности пункта 3. Я не собирался расписывать анониму войну и мир. Намеренно? Ишь ты. Злобный сибиряк утаивает сокровенную правду от Адмирала. Это похоже на заговор историков, не рассказывающих нам правду про пирамиды.
Я ознакомился с ними для расширения кругозора, но не учился на это, не применял знания на практике, не имею какого либо портфолио. А вы? Как шариков.
Расписали, но не собирались.
Если игроку в бою некомфортно когда команды сильно несбалансированы - это одно.
Если игрок осознанно бежит из сбалансированного боя - это другое.
Разумеется. Так как вы следили за другими темами и за тем, что мне там отвечали, вы не могли не видеть это
откуда деликатно вырезали случай (тип 5), который и вызывает (как минимум у меня) желание усложнить беготню именно таким ливерам. Да, сюда можно подвести и ваши варианты 2-3 (хотя это скорее две разновидности одного варианта “игрок не хочет играть заведомо дискомфортный бой изза составов команд”), но как быть с такими бегунами?
Так бы и сказали, что вычитали какой-то термин про призму и применили его тут при первой возможности, но не знаете ничего глубже. А то начали меня учить, какие книжки читать.
По сути моих реплик вы перестали отвечать почти сразу, а теперь вот пошли прямые оскорбления, просто прелесть. Вы же понимаете что этим умножаете на ноль все ваши пафосные Dixi?
Дикси, Дикси, мой пост на который вы соизволили мне писать был ответом другому собеседнику. Так что Дикси.
Безусловно не искоренит, более того любые меры не искоренят! Хоть живьем расстреливать, хоть по 1000 голды выдавать. Но хотя бы уменьшат.
хорошо , вот посмотри свои 99% боев, ливеров будет 1 , ну максимум два на команду. а вот руинеров 5-9, даже в победном. ты просто сопоставь процентное соотношение. так кто влияет больше? ливеры или руинеры? так кем надо заняться? я думаю руинерами, подтягивать к середнякам. что бы количество руинеров стало таким же как и ливеров 1-2 на команду, тогда основной массе игроков это не будет провокацией на лив и качество боев улучшится.
Ничего себе, оказывается построить респ теперь это признак феерического нагибаторства и таким занимаются только “статисты”.
Это надо тотально пересматривать систему наград чтоб было выгодно не сидеть д…полировать ствол винтовки в кустах а залетать на точку, Не серозонить на котэ а строить респы. Но и систему подборщиков боя тоже надо приводить ко вменяемости. А то перезашел в 15 каток заруинил всем. Можно сделать 10 боев законченных боев с активностью в 1000 - 10 к серебра или ящик ветерана.
Можно ли ливать из катки если попал в оборону, а противник настолько слабый что даже если стоять афк твоя команда уверенно побеждает ?
Неееельзя. Хватит за немцев полировать, обычно за них такие бои.
Я с галкой играю…
Ааа. наш человек. А зачем?У меня вчера точку на немцах держали уверенно, но противник дрался хорошо хлеборезкой не поторгуешь.
ты думаешь нас это пугает? дитё…