Спустя более 1000 комментов в теме Тем, кто за СССР не выигрывает, мы поняли почему СССР не выигрывает.
- Нет обучения UI меню и механикам, только базовому мувменту
- Стартовый отряд любой нации бойцы, снайперы и танк.
- Новички, как правило, больше пиу-пиу, нежели стучать работать молотком.
Собственно предложение
1. Переделать стартовый набор за 250 деревянных для каждой нации, заменив бесполезного ко второму БР медика на более полезного инженера.
Вместо медика дать инженерный отряд с включением одного премиумного инженера 1, с возможностью вооружения оного штурмовым и винтовочным оружием. Более инженеров данный отряд получить не может.
Что это даёт.
-
Новички почувствуют силу инженера с самого старта прокачки любой нации. По сути это тот же штурмовой инженер с автоматическим оружием, как у Германии с МКБ или СССР с Фёдоровыми, но для 1го БР.
-
Бесполезный медик, который потеряет актуальность ко 2му БР, уйдёт, а новички получат полноценный строительный отряд, у которого слот не занят аптечками.
-
Данным отрядом можно будет играть вплоть до конца прокачки нации. Т.е. отряд не потеряет актуальность и будет полезным.
2. Дать возможность премиумным и ивентовым инженерам ставить больше одной точки сбора. (2-3 точки сбора уже мощное подспорье)
В данный момент грамотный инженер может побеждать в матчах почти не участвуя в перестрелках. От него требуется поставить точку сбора и обеспечить в ключевых зонах поддержку, как противотанковую/противопехотную/ПВО, либо же строительством ящиков, мешков и колючки. При этом он почти всегда может стать ТОПом по очкам в игре.
Нужно поддержать эту инициативу, распространив славу инженера Ильи Лиханова.
Что это даёт:
-
Игроки, которые больше любят пиу-пиу могут не переживать, что им придётся двигать с дефолта на точку, а потом на форум плакать. Пусть стреляют себе на здоровье.
Инженер сделает игру комфортной, вот только он и получит все лавры, а пиу-пиу, пусть и дальше пиу-пиу делает.
-
Возможность игрокам “пиу-пиу” не брать с собой выкаченный отряд БТРа или грузовика, а освободить слот для, к примеру, только что открытых бронебойщиков 2. Одну точку сбора стандартным инженером в отряде он сможет поставить, но не будет сильно отвлекаться на это дело.
3. Убрать из стартовой прокачки отряд снайперов, заменив их на отряд инженеров.
Смешная ситуация. Обучения нет, механики не объясняются в игре, со старта дают снайперов…
Игра сама подталкивает новичка играть не самыми профитными классами с самого начала.
Что даст такая замена:
- Снайперы не выигрывают игру, а инженеры выигрывают. Новички должны учиться строить точки сбора, а не стрелять из снайперской винтовки.
- В данный момент ранние снайперы это смешной отряд, такой же как Миномётчики и Мотоциклисты. (Последние вообще не у всех наций есть).
Убрав Снайперов в прокачку отдельной веткой от инженеров и дав им на открытие 150 тысяч очков исследования можно отвадить игроков садится на эти бесполезные юниты.
@James_Grove
Либо можно просто забить болт на весь текст выше и сделать полноценное обучение в игре, а не видео на ютубе как играть инженерами.
24 лайка
Мб просто приказ добавить, чтобы фобу поставить? Ты кликаешь на землю, и твой инжир сразу начинает строить точку. И обучить этому, ведь у нас не все знают, что ботов можно заставлять бегать кучно или в рассыпную
1 лайк
Проблема в том, что как только ты убегаешь - он бросает стройку.
Я уже так делал - рисую чертёж на земле и приказываю инжу другому достроить.
Я убегаю - он просто игнорирует приказ и прётся за мной.
1 лайк
Не во всех отрядах есть по 2 инжа, чтобы даже так делать. Я про то, чтобы просто отдать приказ инжу строить точку без переключений на него
Да я понимаю.
Сложна, видимо.
100500 и 1489 раз уже говорили, что вместо отрядов снайперов нужно сходу давать инженеров. Ps не дочитал текст, автор написал про это
4 лайка
Да у нас порой сам игрок из-за великих коллизий не может точку поставить нормально, а тут речь о боте. Это надо кнопку приказа протыкивать еще, в попытках попасть в нормальное место, а не самому ставить. Или тут имеется в виду эдакое “меню строительства”, где ты выбираешь чертеж и ставишь его, а потом инж это возводит сам?
Я бы уменьшил коллизию у точки спавна, а с элементами интерьера так и вообще бы убрал (ну стулья всякие в домах, какие-то бочки мятые и прочий хлам, который можно найти в местах постройки точек)
1 лайк
думаю стоит добавить, что нужно вернуть 75+мм пушки на 2 бр
советская 45тка бесполезна против пехоты, на её бб больше щекочат противника, чем наносят ему урон
лично я до последей обновы пушек спопойно мог брать отряд инженеров 2 и 3 бра в сетапы, и при потере небольшой боевой эффективности на точках (т.е. я не люблю болтовки) получал отряд, который мог спокойно заменить танк и противостоять техники 3бра, при этом ещё и полезный тем, что могу строить респы
сейчас у меня вообще нету желания брать отряд молотков, т.к. 45тка после 3-4 выстрелов не факт что убьёт противника, я ему могу выбить пару бойцов, но он развернётся и ваншонит меня
1 лайк
Самое большее в процессе постройки бесит то, что когда начинаешь строить - то боты постоянно лезут под молоток и не всегда получается достроить то что нужно, приходится отвлекаться и через Х указывать им стоять в сторонке.
Из этого вылазит еще одно, что бесит: какой-то умник поставил кнопку Х и на разбор постройки ботами и на указание ботам им места стояния.
Иногда получается в спешке промахиваешься, иииии… - твой свежепостроенный респ боты радостно и с песнями разбирают…
7 лайков
Вообще, следует автоматизировать процесс строительства. Хотя бы тех же респов.
Игроку скучно иногда тратить время на выбор инженера, выбор постройки, потом секунд 10-15 крутиться с молотком строя постройку.
Можно же сделать в меню быстрых приказов отряду, если в есть инженер в отряде, типа приказ “Построить…” В нем выбрав тип постройки, на местности выбираешь место для нее, и все - инженер тут же хватает молоток и начинает строить, после того как построил, присоединяется к отряду…
1 лайк
У нас отряд ботов умеет ставить точки респа
1 лайк
Я сижу на 5бр. Они не строят респы, не потому что у них нет инжинера, а потому что это скучно, лучше пострелять. Я хотел предложить увеличить прирост очков опыта за постройку респа, но боюсь и это не поможет.
2 лайка
Страшно представить какие скоротечные бои начнутся)
1 лайк
Делать обучения более заметным, за его прохождение выдавать акционный отрядик инженеров. Уверен, новичок халяве обрадуется и будет его катать, познавая механики.
2 лайка
И как начнет ставить пушечки с пулеметами, только держись)
Кстати как вариант.
Ивентовых после обучения.
Прем за 250 рубликов
Ну отряд ботов то видит куда можно ставить, а куда нет. Ну точнее у них прописано как-то заранее, или я хз. Кароч им проще понять куда оно встанет а куда нет. А тут мы говорим про команду боту, которая, по-хорошему, должна работать на одну кнопку.
И игрок когда приказывает куда поставить - он не видит, встанет оно тут, или у нас “коллизия” момент случится. А пол часа тыкать кнопку, чтобы оно поставилось - это неудобно.
Лучше уж так, чем теребить затвор бесплатно без СМС в серой зоне. Хоть молотком махать научится, может перед тем как воткнуть пушечку додумается воткнуть и респик.
1 лайк
Почему бы и не попробовать, я всегда за халявные отрядики)
1 лайк