Реальные проблемы Германии и её союзников в прокачке

Здравствуйте.
Поиграв, посидев на двух форумах, поглядев на разные пушки я нашёл некоторые моменты, где Германия с её союзниками имеет реальные проблемы, если вы нашли ещё такие, то скиньте их сюда, добавлю в тему.
А пока списочек таков:

1. Самозарядное ПТР

image

При одинаковой длине прокачки до ПТ-гранатомёта второго БРа с СССР немцы не получают самозарядную ПТ-винтовку, которая намного эффективнее однозарядной.

1. PzB-39 хуже ПТРД-41

image
image
У ПТРД-41 выше урон, немного выше пробой на коротких дистанциях и темп стрельбы (перезарядка между выстрелами у ПТРД-41 быстрее, по факту оба ПТРа однозарядные)

1. Винчестер М1895 лучше, чем Mannlicher М1895

image
image
Mannlicher M1895 дольше перезаряжается чуть дольше и имеет меньший урон.

1. Lee-Enfield No. 4 Mk1 лучше, чем VG. 2

image
image
Lee-Enfield No. 4 Mk1 обладает большим темпом стрельбы, не может остаться с тремя полупустыми магазинами и при передёргивании затвора не выходит из зума, что сильно повышает комфорт стрельбы, а так же он более точный.

1. Нет аналога М1 Карабину.

Он имеет большой магазин и быструю перезарядку, что в купе с одинаковым темпом стрельбы по сравнению с Армагуэррой и убийством солдата с живучестью в грудь с двух выстрелов на близкой дистанции даёт надобность его аналога (Может быть сделаю тему про его отдельно).

1. СВТ-38 лучше, чем Geverh-41

image

image
СВТ-38 имеет более быструю перезарядку и доп. патрон при неполной перезарядке.

1. Баланс ПП держится на весьма шатком 6.8 урона.

Большинство ПП у немцев сидят на своём БР только из-за преимущества в уроне на несколько десятых, а то и одной десятой урона, которая может быстро потеряться например. А по темпу стрельбы ПП ветки Германии уступают своим конкурентам (В большинстве случаев), поэтому при обстоятельствах, понижающих урон (препятствия например) это преимущество теряется.

1. Кирасы.

Ну тут думаю не надо объяснять? А в купе с предыдущим это весьма сильный дебафф.

1. Долгостреляющие пулемёты.

Пулемёты, имеющие большой боезапас, хорошую отдачу и низкий темп стрельбы у Германии вообще не встречаются, максимум с натяжкой это MG-13-75, и то это не прокачка. MG-08 уже предлагали стотыщмиллионов люстр раз.

Небольшой оффтоп не про прокачку

Некоторые немецких ПП в раннее время БРов закинули на 3-4 БР, хотя по характеристикам они аналогичны, если не проигрывают, ППшкам второго БРа. Soumi KP-26 тому пример.

5 лайков

Я не хочу сказать, что у Германии только проблемы, во многих местах она натурально переаппана. Просто меня немного достало угнетение от всяких коКоВэ, которые шьются из всего на своём БР и от доп. урона на АВТ и АВС. Угнетения от такого выглядят как цирк с конями, в то время, как реальные моменты, где можно справедливо поугнетаться, забываются, хотя тут всё наглядно:
Всё, как у пушки противника, но это и вот это у немца/итальянца/ещё_кого-то_там хуже! Непорядок!

2 лайка

Вообще бы знать формулу по которой оружию дают урон)
А то посмотрел недавно тест ппш-41 и мп -40 . и до сих пор не понимаю почему там в топе не 5.0 урона у мп -40. Разработчики на балистическом геле проверяли каждый ствол что ли? Если так то понятно откуда понимание как больший урон. Но потеря с расстоянием этого самого урона у мп-40 намного выше. Кароч надо их “пытать” на формулу . а то получается имбовость пушки зависит лишь от слов:“потому что захотелось”.

4 лайка

У нас по “потому что захотелось” крутят вертят и урон, и шар голубой и всё, что потребуется.

1 лайк

Могу согласиться только с птр. Обожаю бронебойщиков как отряд но вот птр Германии это какой-то ужас особенно по сравнению с ивент отрядом с вз 35 .
А дальше или тролит человек или хочет чтобы все было одинаковым с лица у каждой фракции.

4 лайка

Большинство из того, о чём вы говорите не является проблемами. Это недостатки того, или иного оружия или класса оружия. Является ли это проблемой? Как правило нет. Это становится проблемой только когда это очень важный класс с серьёзными недостатками, или если нечем заменить (например пулемёты плохие, но на том же БР есть хорошие пп, и вообще всё равно, что там с пулемётами). В случае с Германией это редко происходит, у них проблем меньше, чем у других.

По пунктам:

И что? На 1 БР у СССР нет ПТРСа, на 2 у немцев штурмпистоль и ГРБ, которые со своей задачей справляются лучше ПТРСа.

Оба ружья практически бесполезны на 1 БР, оба я бы брать не стал. Что там чуть лучше, чуть хуже, роли абсолютно не играет.

Если и лучше, то совсем на чуть-чуть. Урон редко решает у болтовок, разница в перезарядке 5%. Это влияет примерно ни на что в реальном бою.

Зачем ВГ если есть манлихер?

Он не нужен, никто не использует М1 карабин на 2 БР. Зато на 3 БР у немцев есть отличный ВГ 1-5, который как раз-таки очень полезен, а вот у других наций ничего такого нет.

Ну тут да, разница достаточно большая, это влияет. Но при этом есть неплохие ВГ 1-5, есть каряки с гранатомётом и в целом по оружию на 3 БР Германия не сильно проседает на фоне СССР. Хотя, пожалуй, 3 БР самый благоприятный для СССР, и это во многом за счёт винтовки.

Да, странно, что такое есть только у СССР. Но мне трудно сказать, на сколько это реально влияет, людей в кирасах вижу мало, какой-то принципиальной разницы я не вижу, все также ложатся примерно так же быстро. Возможно киберспортсмены и те, кто одевают всех в кирасы, могут сказать больше по этому вопросу.

О чём речь? На 2 БР у немцев лучшие пулемёты в прокачке, плюс к этому есть Кнорр, Лахти и МГ-30 (30 патрон). Количество патронов примерно одинаковое по сравнению с другими нациями. В целом, лучшие пулемёты на 2 БР за исключением мб РПК и Гочкисса. На 3 БР лучший пулемёт - МГ-34 (у США есть неплохой БАР, у СССР и япов пулемёты слабее). На 4 БР без комментариев. На 5 БР к уже и так мощным пулемётам 4 БР добавляются жёсткий МГ-15 (на 75 патрон, это мало?) и МГ-42-100, не вижу никаких проблем. МГ-42-100 ни в чём не уступает МТ или РД, или что имелось в виду?

8 лайков

Используется ещё как. Норм вещь

7 лайков

25

2 лайка

Если интересно.
https://kalashnikovgroup.ru/media/ppsh/mezhdunarodnye-klony-ppsh-i-mr-40
Жаль не тесты на баллистическом геле.

Вы первый, кто об этом пишет. Ну и пару раз в боях его видел. Даже армагуэру чаще берут, а уж она далеко не идеал. Конечно, на каждое оружие найдется свой любитель, но это явно не то, что нужно большинству игроков.

По поводу МГ-30 да, 25, спасибо. Где-то читал, что у них были магазины на 30 патрон, иногда путаю как в игре, и как в жизни. Сути аргумента это не меняет.

Вообще нет. Под каждой темой где упоминается м1 карабин находятся любители. Ему бы скорострел поднять и будет само то.

А мг 30 чисто для точности сказал.

2 лайка

Брух. У ППД 34/38 ТТХ вообще с бр1. А ЛАД по ТТХ хуже оружия с бр1. Тут уж у всех такое есть, в той или иной степени.

1 лайк

Требую МГ 42 с лентой на 250 т ядерную бомбу для Германии на 1 БР! Тогда ух! Заживём !

2 лайка

Ядреная бомба на 1 бр уже есть, называется вхламинго. Если советы не разбрелись по всей карте для прокачки снайперской мосинки, то на самой точке 30 фрагов как с куста

1 лайк

И снова поиски зеркального баланса, который будет превращать игру в киберпомойку.
Согласен только с тем, что у немцев слабое ПТ ружжо, хотелось бы что-то с магазинным питанием, ради фана. Желательно, чтоб как у япошек.
В остальном у немцев всё ± как у всех. На каком-то БР лучше, чем у других, на каком-то хуже. У немцев у единственных есть ШВ с оптикой, которые разрывают всё живое. Лучший тяжёлый танк в игре в виде КТХ. Хорошие автовинтовки, разнообразная авиация. Лучший гранатомёт в игре в виде офенрора (хз зачем его амерам дали, это было глупо). Если все нации будут с одинаковыми статами и контентом, просто в разных скинах, какой тогда интерес играть?
Я предпочту VG.2 или гевехр-41 потому что они мне просто внешне больше нравятся. А для меня это приоритетнее, чем статы. Сейчас в плане контента страдают только япы, у всех остальных всё ок.

3 лайка

У меня янки поголовно с М1 Карабайн, кроме тех, что с ПП и по одному саолдату в отделении с морпеховским спрингфилдом

1 лайк

И по теме - мне очень зашел Штурмпистоль. К Granatbüchse GrB-39 пока не очень приноровился, как-то прицел заморочено работает.

1,2. Зачем ты сравниваешь оружие по классу не очень понятно, сравнивать их нужно по БР, а на втором БР у советов есть базука которая бьет все танки немцев до 3 БР включительно в силуэт, какая там перезарядка у ПТРС/Д мне глубоко фиолетово я его просто не использую, а вот у немцев аналога базуки нет. Про однозарядные пт это вообще рофл, это просто проходные пушки которые никто использовать не будет, нашел с чего угнетаться.
3. Разница минимальна , я к примеру манлихер вообще не использую, любители советов и так угнетаются со всего, а ты предлагаешь еще и сравнять винчестер с манлихером это штош тут начнется.
4. Разница минимальна и погоды не делает.
5. Ну так у советов тоже нету аналога и у японцев насколько я помню тоже, считай это их фишка, учитывая какие дерьмовые пп у амеров на этом БР не вижу в этом проблемы.
6. Доп патрон? :smile: По перезарядке соглашусь не понятно с какого перепугу у гевера зарядка почти в 2 раза дольше
7. С этим никто не будет ничего делать смотри пункт про винчестер.
8. Да, это имело бы значение если бы команды были равные по скиллу, при текущем подборе команд этот бонус для советов не делает большой погоды.
9. Тут вообще не понял претензии о каком БР речь, на мелких БР ни у кого нету пулеметов с большим бк, а на больших их достаточно. Контролируй спуск и будет тебе счастье, большая скорострельность это их преимущество, а не недостаток.
P.S Итого большинство твоих предложений имели бы смысл если бы подбор в этой игре был бы по скиллу и это была бы схватка равных примерно команд, тогда уже лишние проценты могли бы где то зарешать, а на текущем этапе это ни на что не влияет по факту.

1 лайк

Это как же так она эффективнее ?
Бт-шки жечь

Ухххх 0.2 перезарядки и не ваншот на 300 метров
Вот энто настояща проблема

В точку, бесполезный